发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问五千元左右有什么新黑胶唱盘好选择? [复制链接]

自从买了个新的MC唱头后被黑胶所毒害,想升级唱盘,请问五千元左右有什么新黑胶唱盘好选择?个人看了英国君子、德国多能士、奥地利宝碟这几种品牌,喜欢欧式操作简单和声音现代一点的,请问有什么好选择?

德国多能士新的五千元左右没戏吧?其它两个牌子倒可以。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

这个价位AMARI是首选。

楼主出了一个单项选择
我选C宝碟

松下SL1200MKII,经典之作,不用怀疑,全新约3.8K。

老K

这个盘全新哪里可以买到

在海印或番禺那些卖舞台音响的商家就有。

诺丁汉最低班怎样,我也想进一个。

君子吧

如果楼主方便的话,上二手THORENS,是超值的选择。
最后编辑jacky70 最后编辑于 2009-08-14 15:50:52

不要玩二手!

THORENS低级型号,好像旺角中心有卖,价钱在5000左右。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

欧博的,在海印好像报6000多。
叹气会减压。

现在总结一下,宝碟的风格趋向现代,听说好像低音不是那么浓烈,君子的是英国老牌,我也听过,风格不好评说,多能使讲究分析力和频响。由于黑胶的特殊性,要配上唱头和唱放,单一比较很难,而且国内能买到的行货的牌子不是太多,现在还要打听一下。总之黑胶好像和CD一样有性格,不同牌子的风格不同,真的要仔细考虑。

另外发现多能使通常用其他厂家的唱臂,而君子和宝碟自己生产唱臂,这样的话君子和宝碟可能性价比高些

同问.AMARI,阿玛尼怎么样,那里有代理???最近想玩黑胶唱盘!
乱弹琴

原帖由 KEN 于 2009-8-13 21:37:00 发表
松下SL1200MKII,经典之作,不用怀疑,全新约3.8K。

这个不错,好用、好声。二手的更超值。

原帖由 Wilmer威馬 于 2009-8-14 22:39:00 发表
http://www.diybuy.net/thread-215048-1-1.html

原来是柱子,改天上他那里听听去,上次他说没调好,转的不稳

5000预算看来也只有宝碟看得上了,不过也买不到看得上的型号,最多买到5了吧,君子P3估计也不够,而且总觉得做工太水。阿玛尼和欧博也买不起吧。。。要么就是网友开发的唱盘,看上去似乎不错。
发新话题 回复该主题