发烧论坛

发新话题 回复该主题

cd管理软件 [复制链接]

请问有什么好用的cd管理软件?

眼看唱片过千,看来得需要个得力的软件管理下所有唱片。

辛苦了一整晚,试了无数软件
作业也没做,明早还有课。。睡了

真的被我找到一个很棒的软件,和我想象中的一样
柳暗花明啊,在我打算放弃的时候找到了他
先卖个关子,明天说说
LZ,不会让你失望。。。只是,我的时间啊

管理CD软件?
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

自己做个Excel表格不就行了?以唱片公司、CD编号、作曲家、曲目、艺术家、乐团、录音年代、版本信息等分类。

原帖由 scfan 于 2009-7-14 10:22:00 发表
自己做个Excel表格不就行了?以唱片公司、CD编号、作曲家、曲目、艺术家、乐团、录音年代、版本信息等分类。

---做个多表单的关系数据库,查询条件,索引宏按自己要求用SQL编;做个接口自动查询网络freeDB并自行加载入自定义数据库。
偶觉得如果有类似的软件也应该建立在目前数据库基础上编是一件比较简单的事情,比如在Oracle,虽然MySQL和Access富富有余。

ls编程高手可能觉得简单,不过不管怎样现今有很多这种类型的软件,只不过大部分都要收费

现在推荐大家的是一款叫做Melomania的软件,可以说是为了我等CD收藏成性的人量身设计
之所以那么说,是因为他是我见过,功能最为全面,操作界面也最为赏心悦目的
它可以自动访问freeDB获取CD信息以及封面(这点最为重要,在成百上千的CD中若要最直观寻找某一目标时,它的好处就体现得淋漓尽致)
此外,还可以编辑很多扩展信息,个人评价等等。。
我昨晚刚装上,很多功能还不熟悉。。慢慢摸索,大家要是有兴趣,可以下来用用,现在可以轻松搜到注册版
还有值得注意的就是,据说还有收藏整理黑胶的功能,还不知怎么用,大家一起探索吧

关注一下。。。
世事纷扰 还是听音乐比较好

自己的片应该记的住吧!

我也有几千张了吧!

我用Classicat.用了好几年了。好用,就是数据输入工作量大。
发新话题 回复该主题