发烧论坛

发新话题 回复该主题

穿社会主义的鞋,走资本主义的路(香港购鸡鸡之大结局) [复制链接]

八月初香港的音響展,我忍不住又跑到資本主義的地方去了。
到了會展中心只見人頭湧湧,每個人頭值60港幣,收入相當可觀。可惜今年比較忙,要不我在深圳會展也搞個hifi展,一個人頭30rmb,再送2張xrcd,把香港的生意搶回來,造福國內同胞。進到場內看到一片混亂,賣cd碟、鹹菜、喇叭、腳釘、耳機、電源、功放等等,全都交錯擺在一起,根本沒有分門別類,實在亂、亂、亂!
再看那些偉大牌子的演示會,港人拿著麥克風說著純正的粵語、英語,介紹到口水紛飛!可憐我們南下的同胞們,豎起耳朵踮著腳,眼光光的看著一張一閉的嘴巴,就是聽不到普通話。坐地鐵時,廣播不停的用粵語、普通話、英語報站,難怪沒有直達影響展的地鐵,原來是語言不接軌!我看到有些dx拿著相機猛拍,根本不理臺上在說什麼,估計是聽不懂衹能拍拍擺了。到我的深圳會展hifi展開幕後,大會衹能說普通話,滿足這次聽不懂的同胞們!
为发烧不怕牺牲,为牺牲不怕发烧

原帖由 发烧会员 于 2009-9-9 20:55:00 发表
说普通话也有人听不懂怎么办?

作为普通人,普通话都听不懂?那就是有米之人了,建议请翻译

原帖由 溪秀兰 于 2009-9-9 22:51:00 发表
这贴强!很长时间才被授予精华帖,主要是因为没图片。

没米啊,在香港会展上看到dx们拿着各种各样的单反、长炮,精神抖擞的在2.3.4楼跑来跑去的拍:拍了单拿拍贵族,拍完麦景图又拍金嗓子,拍蔡琴后再拍杜丽莎,最后还不过瘾还偷拍了一双肉腿!这样的dx实在 ,我的傻瓜机还是老老实实的放在兜里算了。
等我练好摄影后再上图吧,谢谢溪兄的关注。

在香港会展认认真真的听了mbl的演示,感觉相当的震撼,在一个不是专业的听音环境而且还围着几十号人的条件下都可以听出耳油来,佩服!当我打听了价格,更加的佩服。金钱不是万能,可是没了金钱万万不能,各位发烧的兄弟这个道理要记牢了,彻记彻记再彻记!

在同样是围着几十号人的力士演示会上听了一段,感觉没mbl的棒,没办法,一分价钱一分货嘛,毕竟在日本也只能排第二,就是这样都让我深深的着迷了,比我的马兰士av功放强得多了,于是回到深圳我就买了台力士。

再听了麦景图、天朗(金嗓子)、盟主、单拿等等,还是觉得mbl强,有可能是我这初哥的错觉吧。
论坛上早就有dx的图文并茂的帖子,我就不献丑再啰嗦了。

逛完了音响展,我和华哥又去了旺角,又抬了一个低音炮,又可以冲关了,哈哈,我冲上瘾了。
最后编辑zly388 最后编辑于 2009-09-11 01:22:07

文字可以乱码乱吹,但图片就真实多了。文章里可以吹我多帅多型,但一上图片马上丑态百出,dx们说:正一肥头猪耳猥琐男也!那我就相当的伤自尊了。

第一次逛这么高级的音响展让我获益不少,达到了精神、物质双丰收。
见识了那么多的名器、听了多场的演示会令我精神上得到极大的满足,让我领略了顶级音响的风采,最重要的是让我重新有了人生奋斗的目标:做个有钱佬!等有钱了就把香港音响展放到我家里举行,闭幕后所有的器材留下来,参展商直接成为售后服务员。物质上我更加的丰收,古今中外的cd碟一下子给我买了:一张外国的古典音乐《奶妈碟》,一张当今中国香港的《金曲精选2》,额外还买了一条展会促销的QED信号线。

说起信号线,不由得要赞一下卖线的小伙子。
在我听完力士的演示会后去逛了线材促销区,在桌面上摆满了线材,好线材的品牌我认识不了几个,所以只看原价和现价的差别。一般的差价是几百,其中一条QED的4S线差价特别猛,是从1900港币降到500港币,差价就一千多,带着疑问指着价格牌:“点解差这么多?”对于我这么肤浅的提问,小伙子并没有不屑一顾,给我一个耐心的回答:“1900是原来的标价,在市面一般1200就能买到了,不过现在出了新款,所以这旧款才降价促销。其实新款和旧款的用料是一样的,差别只是插头的款不同而已。”小伙子看到我半信半疑的,又认真的解说:“这条线的芯是银质的,解析度高,各音频比较平衡。现在的价格可以说是性价比很高的啦。QED是英国的老牌子,还是可以相信的,如果你不是注重款式的话,这条线是值得买的。”想不到我疑问的一句,换来香港小伙子热情的回答,更想不到的是站在我旁边的一位一直不吭声的阿叔听完介绍后就直接买了一条,当然我也买了,原因很简单:我是一位注重内涵而不是款式的发烧友,就像听歌只听实力派的。

原帖由 老南桥 于 2009-9-12 7:09:00 发表
银质的才500港币,楼主捡宝了。听感如何,可惜没这等好事。
上个PP看看。

我不知道是捡到宝还是捡到草,希望有在香港音响展买同样线的dx评价一下。反正在我的dvd做音源的系统听起来还可以,等我换了音源再报告听感吧,这样会客观点。或者等我代理这线材后再评价,这样更加“客观”,哈哈

上个pp?自从我的贴开张后,dx们就叫我上,我一直不肯上。大哥,我知道你热情,这次你就让我保住贞洁吧,不上了,好不好?

十一就快到了,估计期间会有dx去香港购鸡鸡,为了前往香港冲关的dx能成功,我要尽快完成这帖子,为dx们贡献一点微薄的力量。
买了线下来在大堂汇合看婴幼儿用品展的LP。看来香港人还是挺精明的,在开音响展吸引爷们的同时,在旁边再开一个婴幼儿用品展来吸引娘们,把你全家男女一锅端,钱银一网打尽,厉害厉害!
手里拿着信号线心里乐呵呵的走出会展中心,华哥带着我和LP弯弯转转的找地铁去旺角买炮,这次不再打的去,可能是华哥怕我对香港的的士有阴影。其实上次那邓姓司机为了多赚点钱,不知道浪费了多少精力去思考线路,又浪费了他的时间和汽油,又多跑了那么远的路,而我还发帖说他,想想我也太小气了太不厚道了。Sorry,I am so sorry!

当我还在想着那司机的时候(声明:我不是基佬),地铁已经到了旺角。直上柏裕商业中心16楼太阳影音(之前搞错了店名),李老板看到我们就笑茄茄的,应该在心里想:水鱼来了,而且是大陆的,野生的,好吃好吃。华哥在忙他的炮,我就在店里乱看,发现橱窗里摆着一条QED的4S线。拿出来一看,和我在音响展买的一模一样,标价港币1300多,觉得自己很英明的买了便宜货。李老板看到我对着4S线面露喜色,再笑茄茄的说:“呢条好嘢,银心来的,现在正打特价,你来了几次也算是我朋友了,你要的话算便宜点给你。”,我想试一下香港人的是否诚信和厚道,便不露声色的问算我多少钱。李老板又是拿出计算器一阵猛敲,最后显示屏的数字是792,李老板很大方的说算我790就行了。TNND,李老板,笑茄茄,放毒蛇(以上请用白话读),真的当我是野生肥水鱼!但在别人的地盘不能发火,我也笑茄茄的说:“李老板,好像音响展打的特价不是这个价位呀。”,“哦,这样吗?好,我再打个特价给你,480好不?”李老板被我拆穿后脸不改色依然笑茄茄的,怪不得dx们都把销售商叫js,果然是奸商!香港的也不例外。不过想深一层,在商言商他的做法也不能怪他,怪只能怪自己对香港人的期望太高了。

在我拿信号线调戏李老板之际,华哥的低音炮已经原封不动的搬了出来。根据上一次冲关的经验,想原包装过关是不可能的,于是叫李老板把整个纸箱翻了过来。李老板一边包装又一边笑茄茄的说:“这样的服务是要另外收费的啊.”这重新包装是额外的,要另外收费也理所当然,不过李老板只是说笑而已,奸商有时候也会有点人情味的,为了方便以后再斩水鱼嘛。为了冲关成功就单凭换包装肯定不行的,华哥早就准备了上次被罚的税单,再把上次音箱收据的型号50加上一个0,改成这次的炮的型号500,如果海关查到就说上次已经打过税了,真的是“一颗红心,两种准备”。一切都准备好了,我们又踏上了征途。

下了地铁往罗湖桥直走,华哥拉着推车忽然回头说上次的税单写的型号是50,但收据写的是500,有出入,怎么办?这时只能将错就错,万一查到就说是上次关员搞错了,在税单说写少了一个0,希望能蒙骗过关。以前买器材向老婆汇报的时候,我总是少报一个0,每次都能蒙骗过关,这次应该也可以吧。过了出入境的柜台,远远看到海关关员的身影,不由心生怯意,顿时深有感触:唉,我等贫穷的发烧友真可怜啊,在家怕老婆,出门怕海关,真的悲哀,很悲哀!!!
最后编辑zly388 最后编辑于 2009-10-07 00:18:51

回复 201# 残阳如血 的帖子

与人斗,其乐无穷;与奸商斗,你会更加穷!哈哈哈

回复 206# caoyuan 的帖子

谢谢dx的支持!歌功颂德的帖子要功力深厚的枪手才有资格,我差得远了,嘿嘿。。。。。

原帖由 audiomyd 于 2009-10-8 13:08:00 发表
如果咁都俾你过到嗗,咱海关就真是形同虚设了。

好难说的哦,须知道:世事无绝对,只有真情趣!
哈哈哈

“生的伟大,死的光荣”,为发烧不怕牺牲,我和华哥迎着关员狠毒的眼光阔步向前。再次来到X光机面前,它依然是张开血盆大口,我和华哥无惧它的存在,当它透明,直接向出口奔去,投奔怒海般。猛然,一股强烈的杀气向着我和华哥袭击而来,伴随着《功夫》中包租婆式的声音:“你们干什么?要过机!!!!!”当年斧头帮请的两大高手就倒在这样的声浪之下,难道今天我和华哥也要重覆旧辙?回头一望,一身穿制服的母夜叉正咬牙切齿地的怒视着我俩,强敌当前俺又不是周星星,只能乖乖的过机去。

想到一过机后就要被打税了,心中十分的不爽,经x光机屁股出来的物品好像都有股屎味,推车拉在手里重在脚上,我和华哥缓步前行,也没心情去看那母夜叉了。出口处一宠物狗被一盼郎归的小妞抱着,正在“汪汪”乱吠,想不到被打税前还要给狗吠,真倒霉。

一边想一边走,茫茫然的一抬头,惊奇的发现已经走到了出口,而华哥和推车仍然是在我的旁边,那说明了我们已成功冲关了,那母夜叉居然在紧要关头让我们顺利过关,之前的“一颗红心,两种准备”都没发挥功力。哈哈,这样都可以过关,估计那母夜叉是被我这魅力男迷住了,真是“世事无绝对,只有真情趣”。
站在出口处,我回过头来深情的回眸,那母夜叉却不懂风情的盯上了其他的游客,叫声也温柔了起来,没了刚才的杀气,想到了她开始“鬼杀咁嘈”到最后放我们一“机”,我突然明白了一个道理:叫的最凶的狗是不咬人的。

原帖由 悦来街第一靓仔 于 2009-10-9 11:14:00 发表
好文!道出我们这些曾去HK买机人的心声和经历!

你 咁靓仔,冲关就完全没问题啦,呵呵。。。。。
发新话题 回复该主题