发烧论坛

发新话题 回复该主题

湛江烧友访记(4):斗室中的震撼,小空间大落地。(扩散板吸音柱... [复制链接]

这个环境,屈就了维6啊。
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

好啊 口水哇哇的 哈哈
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

原帖由 audio 于 2009-7-9 20:31:00 发表

说不屈就那是假的,但名琅兄的摆位错开,声场深度高度都不错~!
比想象好多了~!呵呵~!
音乐的感触,作曲家的心血,演奏者的眼泪,来享受音乐吧!

一边冲茶喝一边上168

jpg(2009/7/10 1:29:22 上传)

QQ:420865344
家电论坛:华韵

原帖由 名媛 于 2009-7-9 23:55:00 发表
原帖由 audio 于 2009-7-9 20:31:00 发表

说不屈就那是假的,但名琅兄的摆位错开,声场深度高度都不错~!
比想象好多了~!呵呵~!

对,这个摆位很适合该房间,配合得几近完美。

马兄爱好多多,还养了一只智利红玫瑰蜘蛛,已经成年的了,展开有近10cm大,
下面摆了很多筒凤凰陀茶,生熟都有,原本摆红酒的,喝光了,还没进新酒,呵呵!

jpg(2009/7/10 1:38:30 上传)

jpg(2009/7/10 1:38:30 上传)

音箱垫石、石下垫三块木。

jpg(2009/7/10 8:51:24 上传)

“他本人是铜管乐队的号手,常接触真实乐器声音,所以他对声音拿掐比较准确~!”

这样的人选用的器材非常值得参考。

原帖由 飞洋 于 2009-7-10 8:51:00 发表
音箱垫石、石下垫三块木。

哈哈!同我一样的垫法!
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

原帖由 zl2211 于 2009-7-10 10:13:00 发表
“他本人是铜管乐队的号手,常接触真实乐器声音,所以他对声音拿掐比较准确~!”

这样的人选用的器材非常值得参考。

三分频设计

jpg(2009/7/11 0:02:16 上传)

CD机的设计比较特别,采用输出牛设计。
·採用 "CD-711" 伺服电路 , 飞利浦 "CDM12"机芯以及特制的防震结构。
·採用 "Burr-Brown PCM1738" 为 D/A 转换晶片。
·类比线路部份採用独特线路 , 降低回授量 , 动態加大。
·信号输出部份採用高极的镀金输出端子。
·採用输出变压器设计 , 中低频饱满 , 低音线条清楚 ,无直流输出 , 保护後端机器。
CMC CDV-2 CD机.jpg (, 下载次数:9)

jpg(2009/7/11 10:18:38 上传)

CMC CDV-2 CD机.jpg

jpg(2009/7/11 10:18:38 上传)

管子全换了好东西,具体换什么牌子的没问。

2006年4月《胆机世界》陈英光
「……它播放人声和弦乐时音乐味浓郁,播放爆棚音乐时动态凌厉,表示设计者已完全掌握了6SN7的特点和性能,IMAGE 8A是我迄今为止听过以最平价钱取得最高声音质素的国产6SN7前级……」
IMAGE 8A前级.jpg (, 下载次数:5)

jpg(2009/7/11 10:22:32 上传)

IMAGE 8A前级.jpg

天气热,等我泼泼冷水降降温,唱唱反调醒醒耳。
如此有钱玩这个,政治性强于艺术性。
国产的东西,什么都有,就是缺少生气和灵气。
虚室生白

写手也很会保护自己的
讲明是最便宜价钱, 换句话说就算有缺陷或妥协, 也不要责怪, 事先声明是最平价格了

------------------------------------------------------------
最平价钱取得最高声音质素的国产6SN7前级

这两台后级很强悍,功率100W,推力很大,对付唯美6完全没问题。
IMAGE M12后级.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2009/7/11 22:56:15 上传)

IMAGE M12后级.jpg

原帖由 我不相信 于 2009-7-11 17:19:00 发表
天气热,等我泼泼冷水降降温,唱唱反调醒醒耳。
如此有钱玩这个,政治性强于艺术性。
国产的东西,什么都有,就是缺少生气和灵气。

我也来唱唱反调,我听到名琅兄的器材不缺生气与灵气,呵呵。。

没它,我跟他熟悉,直言罢了~!
最后编辑名媛 最后编辑于 2009-07-12 01:41:48

斯巴克胆机,用来推后面那对全频仔。

jpg(2009/7/12 9:35:43 上传)

马兄自己设计的扩散板和吸音柱 ,效果不错。

jpg(2009/7/12 23:52:34 上传)

jpg(2009/7/12 23:52:34 上传)

共用上四支吸音柱、三块锥型扩散板、两块声场扩散板,全是自己设计做的, 几乎没驻波,空间虽小,音场一流。

jpg(2009/7/13 8:59:38 上传)

jpg(2009/7/13 8:59:38 上传)

发新话题 回复该主题