发烧论坛

发新话题 回复该主题

谈谈奥曼迪和费城交响乐团及其名录音 [复制链接]

奥曼迪和费城交响乐团作为指挥艺术的一座高峰,有哪些名演录?似乎平时见到评论的并不多。
最后编辑古典之最168 最后编辑于 2009-07-05 12:03:57
本主题由 版主 eric 于 2009/7/12 21:20:41 执行 设置精华/取消 操作
多建一间学校,就少建一间监狱。

确值得听

费城交响乐团建于1900年,1938-1980年由奥曼迪接替斯托科夫斯基任首席四十多年,把乐团带上一个被称为“费城音响”的新高度。我很欣赏这两张。
平静的海和幸福的航行。。。

送人

听过一场费城的现场,Masur指挥的,还行。
Foobar w/ WASAPI -> Benchmark DAC1 USB -> Senn HD 650 / AKG K701

视若无睹哈哈
以前买过奥曼迪20世纪指挥家系列就是黑色封面那种的
主要的曲目勃拉姆斯第四和拉赫马尼诺夫第二本人觉得都非常非常好
此外还在ylj里搞到过其西贝柳斯第二图画展览会行星等等(日版rca)感觉却是降到中上了……

目前在台灣有二家處理刮傷,可以處理到完全看不出來刮痕。
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
◎「張明彰博士的故事」局部內文—
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

奥曼迪的“费城之声”在40年前是很响亮的名字,但现在回过头来听奥曼迪,不能不认为他的演绎和乐队声响有些象吃多了奶油糖发甜发腻,奥曼迪的唱片今天淡出人们的视野,是今天人们欣赏的价值取向转变的结果。
我认为奥曼迪指挥的几大芭蕾舞配乐、俄罗斯乐队作品或是乐队配器色彩丰富的作品还是成功的。这些录音散见于CBS和RCA,RCA的录音质量更胜一筹。
超级歌剧迷

我选D,把那该死的鸡宰了!

原帖由 yilinliulin 于 2009-6-27 17:03:00 发表
奥曼迪的“费城之声”在40年前是很响亮的名字,但现在回过头来听奥曼迪,不能不认为他的演绎和乐队声响有些象吃多了奶油糖发甜发腻,奥曼迪的唱片今天淡出人们的视野,是今天人们欣赏的价值取向转变的结果。
我认为奥曼迪指挥的几大芭蕾舞配乐、俄罗斯乐队作品或是乐队配器色彩丰富的作品还是成功的。这些录音散见于CBS和RCA,RCA的录音质量更胜一筹。
111 039.jpg (, 下载次数:8)

jpg(2009/6/27 17:53:36 上传)

111 039.jpg

111 040.jpg (, 下载次数:11)

111 040.jpg

111 041.jpg (, 下载次数:8)

111 041.jpg

音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

影响播放了,就再买一张;不影响播放,就不当个事儿;
不就一张cd吗?不过是音乐的载体而已。
芒格:"不要同一头猪摔跤,因为这样你会把全身弄脏,而对方却乐此不疲。"

原帖由 xiaocao 于 2009-6-27 14:57:00 发表
视若无睹哈哈
主要的曲目勃拉姆斯第四和拉赫马尼诺夫第二本人觉得都非常非常好
此外还在ylj里搞到过其西贝柳斯第二图画展览会行星等等(日版rca)感觉却是降到中上了……

http://bbs.hifi168.com/showtopic-127195.aspx 你不就是那个上回评论THE ART OF MUNCH系列的那位网友吗?我记得你,呵呵。现在还能在YLJ里找到奥曼迪的画展和行星吗?

原帖由 金监听一号 于 2009-6-27 14:33:00 发表
费城交响乐团建于1900年,1938-1980年由奥曼迪接替斯托科夫斯基任首席四十多年,把乐团带上一个被称为“费城音响”的新高度。我很欣赏这两张。

谢谢您的推荐,只是你推荐的都是协奏曲录音哦,确实协奏曲录音市面上还是挺多的,主要是奥曼迪帮斯特恩、塞尔金他们伴奏,但是单纯的交响作品就比较少了。

看来大家的心态还是比较豁达的

昨晚我也比较懊悔的

但是今天觉得没什么了

毕竟这还是我很喜欢的录音

日版RCA的奥曼迪 最近频现

在哪里啊?给个链接

还“频现”哦,晕~
最后编辑古典之最168 最后编辑于 2009-06-27 21:36:35

原帖由 古典之最168 于 2009-6-27 20:30:00 发表
原帖由 xiaocao 于 2009-6-27 14:57:00 发表
视若无睹哈哈

[url=http://bbs.hifi168

您的记性真好啦
后来又搞了几张munch的rca哈哈
不过近大半年几乎没有什么激动人心的ylj我这里好惨的
起码我这里是弄不到那批best100的rca了(我的行星西贝柳斯展览会就是那个系列里的呀)以前还买到过日本奥曼迪的艺术系列里的肖13和拉赫的钟声交响舞曲……这种好日子一去不返啦(虽然也很贵性价比其实有限……)

原帖由 yilinliulin 于 2009-6-27 17:03:00 发表

确实如此。费城之声容易听出油来,但我还是很喜欢奥曼迪。
奥曼迪的芭蕾是我的大爱,从磁带一直追到CD。费城出色的乐感、流光溢彩般的音色都是演舞曲的必杀技(不过他在RCA的施特劳斯却很一般)。法国作品也很棒,某些优秀的演绎决不再很多法国专家之下。

sony古典核心奥曼迪3CD套装。拉威尔和德九演得精彩纷呈,R·施特劳斯也值得一听。

ormandy的西贝没人提 非常杰出

无论什么好碟,片子只要还能听,就留着吧,提醒自己下次小心,不能听就只能扔掉了,已经没有价值。
发新话题 回复该主题