发烧论坛

发新话题 回复该主题

听音乐会,请不要带不懂事、无法自控的孩子来! [复制链接]

昨晚上海音乐厅,付聪独奏会。
听众席中间靠后,大概19-20排中间,有个女人带着小孩,上面大师在演奏,下面这孩子不停发出各种很响的声音,大部分是翻座椅或者用脚踢前排椅子的声音,周围听众受极大干扰,可又不能上前制止。曲毕,有人去说那个女人,她还和人吵。

很快开始第二首奏鸣曲,小猴子照旧玩耍,母猴自顾自抓跳蚤,不管小猴子。
第三首开始的时候,中间猴子那排和他们相邻的一排的整排听众全部疏散,人们宁愿坐到侧面差一些的位子,好尽可能集中注意力去听音乐。
中场休息,猴子才回山洞去了。

实在是扫兴!音乐厅检票的时候,怎么能放他们进来呢!
最后编辑richard_wagner 最后编辑于 2009-05-18 11:57:20

傅老爷子弹得如何?

一睹大师风采,好不好,自己欣赏水平差,还是请网友说说吧。
上海音乐厅连下半场的曲目预报都是错的,

付先生弹什么牌子的钢琴?

音乐会最讨厌就是这种情况了 家长不管 孩子乱吵!
看到好的 下手要快要狠 过了这村就没这店了

你怎么谴责小孩的妈妈都行。小孩子不懂事,你这么大一个人,受古典音乐教育也应该不少年了,称呼小孩子一口一个小猴子,难道你也不懂事?

森林音乐,比较自由,吃着东西,呼吸这新鲜空气,听这美妙的音乐,爽!

没现场体会,看过电视转播,几年前,巴伦伯因姆和西猛拉特尔吧的勃一钢协。

那种妈妈都是自己没啥艺术细胞,拼了命的要小孩学琴的那种。和她们也犯不上计较,较真的话,一个大老爷们欺负人家妇女儿童。。。所以俺对上海的钢琴音乐会通常都避而远之,琴童+妈妈组合最最恐怖。

琴童+妈妈组合最最恐怖

完全同意 深有体会

修正一下,个别“琴童+妈妈组合最最恐怖”_____哈哈啊哈!~~
最后编辑Tintin 最后编辑于 2009-05-18 11:41:15
我心中只有感恩,平凡而充满乐趣的人生。

原帖由 qsyd 于 2009-5-18 10:43:00 发表
你怎么谴责小孩的妈妈都行。小孩子不懂事,你这么大一个人,受古典音乐教育也应该不少年了,称呼小孩子一口一个小猴子,难道你也不懂事?

是的,生气了,说了难听的话,但没有到伤害谁。
这么说是不好,接受你的意见。
听音乐是娱乐,不能算教育,我是大老粗。就因为小孩子不懂事,说道理不一定有用,必要的时候,自己的孩子还要打。

原帖由 scfan 于 2009-5-18 11:03:00 发表
那种妈妈都是自己没啥艺术细胞,拼了命的要小孩学琴的那种。和她们也犯不上计较,较真的话,一个大老爷们欺负人家妇女儿童。。。所以俺对上海的钢琴音乐会通常都避而远之,琴童+妈妈组合最最恐怖。

对上海的钢琴音乐会通常都避而远之,明智!

俺儿子三岁就带去听音乐会,不出声也不睡,静静坐着听,一个半小时散场了,才对我说要尿尿。如果一开始娃儿就闹,再低档的音乐会都不会带他去的。
大人的错。

在中国,恐怕在那些家长眼里不管学艺术和学知识都是一样……就像把孩子扔到奥数班一样,出来就是数学天才了……TNND每天泡在墨水里,目标不对,意图不纯也泡不出个王羲之啊……
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

原帖由 时光车间 于 2009-5-18 11:09:00 发表
俺儿子三岁就带去听音乐会,不出声也不睡,静静坐着听,一个半小时散场了,才对我说要尿尿。如果一开始娃儿就闹,再低档的音乐会都不会带他去的。
大人的错。

是的,不怪孩子。你家娃儿真好!
我不怪那孩子,可感情上讨厌了,说了粗话,有幼儿的朋友看了不要生气。
发贴的目的只是希望更多有孩子的朋友留意不要带不懂事的去,懂事的尽管带。

哈哈,琴童很可爱的。上次一堆父母带着他们到李源的店挑唱片,都是学钢琴的。对大师都很熟悉哦,这个挑到张“哇,霍洛维兹”那个挑到张“哇,阿格丽姬”。。。逗得李员外可开心了!:-)
我心中只有感恩,平凡而充满乐趣的人生。

反感琴童 一半以上是钱和时间堆出来的

我理解你的心情!我话说重了,向你道歉!

我儿子五岁的时候我带他去看过纽约爱乐,当然,是普及专场那种。儿子听得很专心,但时间长了坐不住,得带着走动走动。其实,卡内基音乐厅的正式音乐会也一点都不安静,比如上次去看柏林爱乐的马勒九,满堂的白发人,咳嗽声此起彼伏,还有包掉到地上,关门不谨慎的等等,不一而足。那又如何呢?我们自己经历了几岁的时候,将来也会七老八十,音乐面前人人平等。

原帖由 richard_wagner 于 2009-5-18 11:07:00 发表
原帖由 qsyd 于 2009-5-18 10:43:00 发表

是的,生气了,说了难听的话,但没有到伤害谁。
这么说是不好,接受你的意见。
听音乐是娱乐,不能算教育,我是大老粗。就因为小孩子不懂事,说道理不一定有

原帖由 qsyd 于 2009-5-18 11:20:00 发表
我理解你的心情!我话说重了,向你道歉!

我儿子五岁的时候我带他去看过纽约爱乐,当然,是普及专场那种。儿子听得很专心,但时间长了坐不住,得带着走动走动。其实,卡内基音乐厅的正式音乐会也一点都不安静,比如上次去看柏林爱乐的马勒九,满堂的白发人,咳嗽声此起彼伏,还有包掉到地上,关门不谨慎的等等,不一而足。那又如何呢?我们自己经历了几岁的时候,将来也会七老八十,音乐面前人人平等。

[quote

谢谢理解,比起你的淡定,我还要好好学习,对自己也好。
发新话题 回复该主题