发烧论坛

发新话题 回复该主题

金庸人物与音乐家们该如何对应? [复制链接]

金庸人物与我们日常提到的音乐家们该如何对应?想听听大家意见。

我先举几个例子:

David Oistrakh-郭靖: 侠之大者,琴音就像降龙十八掌至阳至刚,剧力万钧,但个性又豁达敦厚。
阿劳—一灯大师:内功深湛,慈眉善目,循循善诱,颇具哲理。
鲁宾斯坦-周伯通,看看他的传记就知道。
切利-除张三丰不作第二人想。
卡拉扬呢?大概算岳不群吧。哈,哈哈!还是让卡迷来好好选吧。

卡拉扬最少也是任我行级别的。切利说张三丰太抬举了,最多也就是冲虚。

谁是 东方 啊

冲虚为何方神圣?没啥印象,看来是个小角色。冲虚是切利,非也非也!

该用户帖子内容已被屏蔽
空虚的脑袋并不是真正的空虚,而是因为它:装满垃圾!

冲虚乃武当掌门,怎么算是小角色。

除了无聊闲得慌外,切利迷们的典型特征还有几个:

1。 任何时候都要吹捧切利到让人倒胃口的程
2。任何时候都要攻击卡拉扬
3.喜欢抱怨命运不公,时运不济(本人认识的铁杆切利迷大多如此)
海量唱片出售 http://photo.163.com/photos/password_lost/

看到这种回应才真让人倒胃口。又开始对网友人身攻击了,是不是?

不就是拿卡爷开刷,怎么一点幽默感都没有。
最后编辑亮亮2 最后编辑于 2009-05-13 13:19:11

对不起,俺忒苯没领会到楼主的幽默感
俺也涮1下切利大师:
星宿老仙,法驾中原,神通广大,法力无边!!! 星宿老仙,泽被苍生,仙福永享,寿与天齐!!!
海量唱片出售 http://photo.163.com/photos/password_lost/

原帖由 找不到密码 于 2009-5-13 13:02:00 发表
除了无聊闲得慌外,切利迷们的典型特征还有几个:

1。 任何时候都要吹捧切利到让人倒胃口的程
2。任何时候都要攻击卡拉扬
3.喜欢抱怨命运不公,时运不济(本人认识的铁杆切利迷大多如此)

不一定也全部是, 只是若只拿EMI所錄的就說是切利迷, 就只是片面了.

这才对嘛,虽然我不同意你的比喻,不过我还是笑了一下。

切利和老卡 永远比不够 那就别比了 省事

我倒觉得海飞茨很有西门吹雪的气质 虽然不是金庸小说的人物 呵呵 跑题了
切里……这个 算他是西门吹水吧……
有音乐听好幸福!

敢问西门吹雪什么气质,不太熟。因为我也想过海老,但金庸里面好像不容易找到像的。可能东邪潇洒傲然不群的气质有点接近。

俺不是切粉,但俺拿了切利的EMI黑色大包,一来是碰上打折,二来慕尼黑爱乐的这些录音实在太棒了

里赫特——扫地僧

俺自己实在不想跑题,但还是不禁好奇,啥时候切利的EMI黑色大包竟然还会碰上打折了?

原帖由 找不到密码 于 2009-5-13 13:23:00 发表
对不起,俺忒苯没领会到楼主的幽默感
俺也涮1下切利大师:
星宿老仙,法驾中原,神通广大,法力无边!!! 星宿老仙,泽被苍生,仙福永享,寿与天齐!!!......

哈哈,这个太强了。
卡拉扬是王重阳,阿巴多是令狐冲,鲁宾斯坦是韦小宝,霍洛维茨才是周伯通,阿格里奇是梅超风。哈哈,顺口胡扯,未经大脑哦。

最后编辑chopin 最后编辑于 2009-05-13 15:42:32
别和我比懒,我懒的和你比。

非常同意阿格里奇是梅超风这种未经大脑的说法。

原帖由 亮亮2 于 2009-5-13 14:37:00 发表
敢问西门吹雪什么气质,不太熟。因为我也想过海老,但金庸里面好像不容易找到像的。可能东邪潇洒傲然不群的气质有点接近。

那种冷,一个是剑术至上,一个音乐至上。呵呵!
西门吹雪为了剑术,把老婆抛弃了;另外我在传记里读到一个故事:海飞茨有次音乐会结束后回到后台,第一件事情竟然不是拥抱一直等待她的妻子,而是亲吻他的小提琴……
我觉得两个人的精神上,确实挺像的。
有音乐听好幸福!
发新话题 回复该主题