发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教啊 Jessye Norman在歌剧史上的地位是怎么样的 [复制链接]

请教啊 Jessye Norman在歌剧史上的地位是怎么样的
有人赞叹 有人不屑一顾 有没有比较客观的评述呢 缺点和优点都讲讲吧
多说无益
不辩自明

很高,我很喜欢。

很棒。
这个很不错。

jpg(2009/5/13 17:25:45 上传)

jpg(2009/5/13 21:27:29 上传)

最后编辑burt5177 最后编辑于 2009-05-13 21:27:29

在洛杉矶奥运会开幕式表演过。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

非常喜欢norman

“歌剧史的地位”,这个提法有点那啥。。。
年少轻狂```幸福时光```
http://blog.sina.com.cn/gejupapachong

应该声乐史上地位 比较恰当吧 很多艺术歌曲呢

我 满喜欢她的 音色
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

在乐坛地位很高,艺术成就也很高,美国有个小镇就是以她的名字命名的,最杰出的黑人女高音之一。
多建一间学校,就少建一间监狱。

个人不喜欢她。尼尔森之后我再也没听到过能把power和beauty结合得这样完美的女高音。
风雨中抱紧自由

论技术和嗓音条件都是数一数二的,就看你是否喜欢其音色了。对我来说,其缺点也许就是欠缺点委婉。

别和我比懒,我懒的和你比。

非常喜欢她,听她声音就象感觉到大海般的宽广,那种张力,呵呵。。。。。四首歌,爱尔莎,阿德里娅娜,还有好多圣咏都是非常棒的

他的Elsa确实非常美妙,可惜跟他合作的Domingo确实。。。Lohengrin那种莫扎特男高音式的轻盈质感貌似少了一点点。。

在我眼里,只有她的爱之死可以传世。

典型的大号瓦格纳女高音,声如洪钟,其气息之长,听她演唱的《最后四首歌曲》的第三首的结尾部分便可知。

推介ORFEO
http://www.orfeo-international.de/pages/norman8958.html
C012821A
德布西: 歌剧 <浪子回頭>
JESSYE NORMAN + 卡列拉斯 /  BERTINI指揮

jpg(2009/5/18 12:32:09 上传)

发新话题 回复该主题