发烧论坛

返回列表 «2829303132333435» / 43
发新话题 回复该主题

传统喇叭pk平板喇叭【结果来了】 [复制链接]

只可意会。。不可言传。。。各位何必。。。
我玩我既。。你晒你既。。。。

原帖由 Dr kuang 于 2009-5-21 12:06:00 发表
不但要摆位,而且不同的音箱对摆位要求各不相同。

不愧是版主! 168的几位版主都不错  说话有分寸 不乱说 比较严谨
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

对一些大言不惭的烧友说——玩发烧是快乐的研究,严谨的实践。不要乱下结论哦

说得对,以平常心对待,不能一概而论

好久没人顶,我来挺一挺!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

再顶一下!

原帖由 bomber 于 2009-5-21 11:56:00 发表
原帖由 寻梦草 于 2009-5-21 8:18:00 发表
音箱的素质 竟然要靠摆位来体现   幸乎? 悲乎?

音响效果不需要摆位?那些个所谓发烧友还有意义吗?叫烧钱友就得了! 如果音响效果不需要音箱......

看我前面四个字 “音箱的素质”。做事不要太偏  你怎么不说把箱子倒扣在地上呢?LZ的听音环境,对房间声学的处理,一般人比不了吧。  摆位对老烧来说还是事么?

帕尔曼你让他去维也纳金色大厅去演,他也成不了海菲茨~

原谅我。。。有点想吐。。。。。

原帖由 寻梦草 于 2009-5-21 21:57:00 发表
原帖由 bomber 于 2009-5-21 11:56:00 发表
原帖由 寻梦草 于 2009-5-21 8:18:00 发表
音箱的素质 竟然要靠摆位来体现   幸乎? 悲乎?

音响效果不需要摆位?那些个所谓发烧友还有意义吗?叫烧钱友就得了! 如果音响效果不需要音箱......

看我前

当——老革命碰到新问题的时候呢? 大哥 还是以经验处之??

发生原理不一样的东西,人家说明书上写的明明白白的.
是不是耳机也可以不带在头上带在脚上听呀.或者找副耳塞塞在鼻孔里听.

假设把水公CLEAR AUDIO摆在不平的地方,也不让水公调水平,直接就听,你看看水公是不是会气得发飙.
听人劝吃饱饭,玩HIFI最基本的一项可能就是摆位了,我想水公的ROCKPORT也不是随便乱摆的吧.

套用一句话

耳机的素质 竟然要靠带在正确的佩带来体现  幸乎? 悲乎?
音箱的素质 竟然要靠房间的声学处理来体现  幸乎? 悲乎?
唱盘的素质 竟然要靠调整精密的调校来体现  幸乎? 悲乎?

烧友的素质 竟然要靠器材不需要摆位来体现  幸乎? 悲乎?
乎乎乎乎!
最后编辑potrain 最后编辑于 2009-05-22 08:53:05

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 科研级旗舰 于 2009-5-22 9:51:00 发表
原帖由 Willson 于 2009-5-20 22:14:00 发表
切记玩屏风要利用后场反射,屏风和传统锥盘喇叭很不同,传统喇叭要求远离后场,而屏风喇叭刚好相反。这是由于屏风喇叭双面发声的原理所决定。如果摆位像图片上面那样就要重新摆位尝试了。

[url=http://audiophile.bbs.net/bbs/01/391020.html?

其实也不用争论些什么,实践出真知。正如D版所说不同的喇叭也有不同的摆位方法。但是我再补充一点,不同环境同一对喇叭摆放也有出入。拿屏风喇叭来说,他是需要靠后墙反射来出低频,靠后墙摆放是一个大方向,但是需要靠多后,就要看环境而定,每个房间的声学特性不同,就会产生不同的频率响应,所以MG的说明说也叫玩家慢慢地两寸两寸地前后移动找到皇帝位!

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑JWang 最后编辑于 2009-05-22 11:28:10

原帖由 吹水公 于 2009-5-11 21:48:00 发表
mg12我的结论来了 不加电阻时,一开始,觉得几通透,乐器比例不错,宽度可以,出声较从容,压迫感不大,中低音还算清楚,但是,高音去的不够顺畅 而且,不能顺滑地向上延伸,中高段金属味太硬,不和谐音不断发出来,......

俺较多看音响杂志的评论,那些评论说听感通透皆为高频段延伸好所致,高频对于听感来说是一种感觉,就是通透。难道是忽悠的枪文?还望水公不吝赐教。

不用讨论喽 真正的用户都知道该怎么玩,会出什么声了 ,和一些纸上谈兵的朋友没办法交流,叫他们猜想一下也好 呵呵 我们就笑笑吧

有168 这样的论坛,大家发表各自意见,有所争论,幸乎? 吾曰,幸甚!

平板喇叭应该有她的长处。
------HIFI中国Q群: 67757534
  ------HIFI 佛山Q群:  62950588

喜欢这样务实的帖,这样的帖要多发,是造福烧友
我无昂贵的器材,但我相信这贴的可信性,和看到一些人的嘴面

回复 10# 电位器 的帖子

哈哈,才看了一页就有结果了,还PK个鸟。

太主观了吧,虽然我不是很发烧,如果真的那么差还会有那么多用家吗?
发新话题 回复该主题