发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

由线材搭配引出对沈摄影师家系统的一点感受(第4页开始上搭配过... [复制链接]

sony与wadia的区别不会只是味道上的区别,声音解析的层面上存在根本上的区别,sony差太多,分不出不是它的问题,而只能是你本身系统的还原能力有限。

原帖由 吕光鲜 于 2009-5-16 9:03:00 发表
sony与wadia的区别不会只是味道上的区别,声音解析的层面上存在根本上的区别,sony差太多,分不出不是它的问题,而只能是你本身系统的还原能力有限。

沈摄影师说的是X5000做转盘和Wadia 20做转盘,同样接Wadia 25解码器,两台转盘的差距并不大。
他的系统还原能力在书架箱系统中是超一流的。

多放些老版的钢琴典便知SONY 转盘的平庸之处了。

S0NY X5000、50、55等作转盘和欧洲机差别很大,若差别不大则系统还是存在问题的。

呵呵,各位兄弟讨论很踊跃,很好,不过我建议很多没来过我家的朋友如果有机会的话,还是来我家听过再说把,没有听过,大家对我的系统还是停留在传统胆机的概念上。或者说对丹拿喇叭的认识也还是停留在代理商放给你们听的声音的层面上。真的,来听听再说把。

原帖由 kevinlove 于 2009-5-15 21:14:00 发表
原帖由 SMERT 于 2009-5-15 16:42:00 发表
只有10-15%?那说明你的耳朵已经明显钝化了,哈哈  

人对某个频段可能存在敏感度的差异,由于口味差别,对某个频段也存在重视程度的差异。
相对而言,小沈较为注重声音的质感、厚度、动态、低频的权威性和量感,对于咸菜、胆管和小道具等改善系统中高频细节和整体气质的手段则相对不太重视。
知我者小何也,哈哈哈哈哈

今天看到沈大师再乱顶一下!!!

老兄玩东西的心态好,赞一个。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 沈摄影师 于 2009-5-15 21:42:00 发表
wadia25的原配夫人20,我借回来听过,相对于我的SONY X5000来说,在解析力和高频延伸上略好些,低频表现SONY则略微宽松些,Wadia 20比较硬朗,而且整体的音乐感不好,不如SONY来得温暖绵

谢谢沈兄详细解答,这几天就要迎娶WADIA20了,主要还是想体验一下一套西装玻璃光纤输出的魅力,请问沈兄当初试听wadia20+25时,用的是玻璃光纤输出吗?不知wadia的玻璃光纤输出,是否有过人能力?

一套西装玻璃光纤输出的话,音响性是好得不得了,但是问题来了,音响性这个东西有时候和音乐性是矛盾的,弄得不好总感觉数码味道重,音质上欠柔软,虽然在解析力,动态,层次,两头延伸上很出色。而音乐味似乎不够,显得很硬朗,不够柔美。有时候过分高的解析力和透明度未必是个好事情。抽丝拨茧般的解析力往往显得不够自然,有点做作。
当然,声音这个东西是很主观的,我说不够自然,有人就喜欢这样,我说太硬朗,有人就喜欢硬帮帮的声音,我说动态庞大,有人说这是火气大。我说这个声音速度感很快,有人说这个是声音冲。我说声音密度很高,有人说这个是肥大,我说这个声音很柔美,有人说不够有力度。我说这个音色很准确很接近真实的乐器,有人说这个是没味道,我说这个声音有音染,有人说这个是韵味。我说低频很丰满,有人说那是肥大。我说这个声音很干瘦,有人说这个是有线条感和轮廓感。我说高频很有密度感和厚度,有人说这是声音粗。我说钢琴声音很有木质感,有人说这个声音很肉没有颗粒感。他妈的总有人和你唱反调,所以不管别人怎么说,你自己满意就可以了。哪怕你喜欢又干又冷又硬又尖又嘈的声音,有人的耳朵就对这样的声音适应,你能说什么呢??!!
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2009-05-16 22:43:15

我用过怀念原配光纤线,个人不喜欢。

.

原帖由 pier0920 于 2009-5-12 23:48:00 发表
据说平衡转RCA不是所有机器都可以这么玩, 搞不好容易挂掉, 用牛倒相输出的可以安全使用.

一般不会挂掉。这贴用的转换头是牛转,最实在的真转,用于没有内部转换牛的机器,对于专业,属于适配器用途,对于发烧友,便于玩不同的rca线。注意,这时单端那设备的地与平衡的地不通过信号线相通,这个设备要有自己的接地点,如电源线。
适合不适合用这种转换头转要看机器本身的设计,
也有机器已经是牛转,具体如下
一般没有全平衡电路通过 牛转rca输出、单端电路(假平衡)用 xlr转单端牛 接自己电路输入的机器,这样没有积极意义。那么情况如下
1,rca-输入牛,真平衡电路或rca输入、内部通过电路倒相做不平衡-平衡的机器,不要用转换头
2,输出牛,单端电路输出,通过牛搞成假平衡输出,方便平衡传输而已。玩rca线直接插rca端子即可
总之,任何假平衡机器用这种转换头是多一道手续,向积极方向变化的可能性比较小。纯属换线娱乐除外
毋意、毋比、毋固、毋我。

同意楼上的看法,真正全平衡设计的才可以用XLR转成RCA试试,如果是假平衡设计,那么用XLR转RCA意义就不大了,直接插RCA就可以了。

原帖由 SMERT 于 2009-5-10 22:27:00 发表
原帖由 fightclub 于 2009-5-10 21:57:00 发表
但是S兄始终没有提供性价比较高的推贵族1sc的石机方案,期待中

因为没找到,兄不肯用胆机,我也没招啊。

胆机什么推荐啊?

Melody新推出的Audixun 211

原帖由 SMERT 于 2009-5-17 13:40:00 发表
Melody新推出的Audixun 211

cheers

[quote] 原帖由 沈摄影师 于 2009-5-16 22:30:00 发表
一套西装玻璃光纤输出的话,音响性是好得不得了,但是问题来了,音响性这个东西有时候和音乐性是矛盾的,弄得不好总感觉数码味道重,音质上欠柔软,虽然在解析力,动态,层次,两头延伸上很出色。而音乐味似乎不够,显得很硬朗,不够柔美。有时候过分高的解析力和透明度未必是个好事情。抽丝拨茧般的解析力往往显得不够自然,有点做作。[quote]
呵呵,谢谢了。目前我是注重音响性。

原帖由 沈摄影师 于 2009-5-16 22:30:00 发表
一套西装玻璃光纤输出的话,音响性是好得不得了,但是问题来了,音响性这个东西有时候和音乐性是矛盾的,弄得不好总感觉数码味道重,音质上欠柔软,虽然在解析力,动态,层次,两头延伸上很出色。而音乐味似乎不够,显得很硬朗,不够柔美。有时候过分高的解析力和透明度未必是个好事情。抽丝拨茧般的解析力往往显得不够自然,有点做作。
当然,声音这个东西是很主观的,我说不够自然,有

沈兄所言极是,先听过你家系统表现再说到底应该如何弄比较合理。

沈大师的声音在5-6万的系统中算不错的,但是总体的声音也是沈黎自己喜欢的声音--大屁股。哈哈!
单端+古董=风轻云淡

原帖由 沈摄影师 于 2009-5-15 21:42:00 发表
原帖由 wanglin 于 2009-5-15 15:04:00 发表
我也在用wadia25,正在找转盘,沈兄觉得原配的wadia20如何?
wadia25的原配夫人20,我借回来听过,相对于我的SONY X5000来说,在解析力和高频延伸上略好些,低频表现SONY则略微宽松些,Wadia 20比较硬朗,而且整体的音乐感不好,不如SONY来得温暖绵

理论上我相信一套西装更好,不过要实际试听才能下结论。
单端+古董=风轻云淡

DDDDDD
发新话题 回复该主题