发烧论坛

发新话题 回复该主题

注定要错过?! 傅聰2009/5/17上海鋼琴獨奏會 [复制链接]

我很喜欢的音乐家!很喜欢的曲目!
平时因为经济原因,很少去现场听音乐会的,这次很想去,可是
1、17日是我太太生日,她不喜欢古典音乐。
2、17日是我们结婚一年。
3、早说好了17日一同参加她好友的婚礼。

记得曾看到一个指挥鼓励爱乐者请假去外地听他的演出时说:“不来,10年后的这一天将被遗忘在无数个平淡的日子里。来得话,你将一辈子记得这天。”
可是17日对我们,本就不是个平淡的日子。太可惜了!很难说付聪以后还会不会在上海开独奏会了。

支持您去傅聪
夜生活可以很长
说不定音乐会后还能有浪漫的活动呢
婚礼太多了 我个人已经厌了

我正在犹豫,谢谢楼上的鼓励!

原帖由 richard_wagner 于 2009-5-8 11:55:00 发表
我正在犹豫,还要和老婆大人沟通以下,谢谢楼上的鼓励!

现在的婚礼,都是钱堆出来的,不去也罢,但是太太的意见还是要尊重的,既然她不喜欢,又是她的朋友,那么你们兵分两路,两者结束后到外滩某号的某酒店会合,缠绵一把,瓦格纳兄不会介意吧................

刚刚和老婆讲了,她非常支持我,还让我买贵一点的位子,感动!
谢谢2位的方案,哈哈。

傅聪老先生年纪很大拉,演一场少一场的,必须去听啊!结婚纪念年年都可以过,傅聪不是年年都有得听的。

100元,180元售完,280只有楼上后排,380还有楼下十几排的,喜欢的朋友赶紧啦。

原帖由 richard_wagner 于 2009-5-8 13:38:00 发表
100元,180元售完,280只有楼上后排,380还有楼下十几排的,喜欢的朋友赶紧啦。

到时候会出来牛X的便宜票的,同样花3、4百,可能可以等到很好的位子的退票,呵呵。
已经屡试不爽啦。。。

因为很喜欢,这次还是保险一点预订了。

原帖由 richard_wagner 于 2009-5-8 11:33:00 发表
很难说付聪以后还会不会在上海开独奏会了。

里赫特80岁都还在全球巡演!
阿劳80岁跟Philips还有大把大把的录音合同(其中还包括皇帝协奏曲等重量级曲目)!
霍尔晓夫斯基98岁还开独奏会,演奏肖邦第二谐谑曲等高难度曲目!

傅老才75岁,还早着呢!75岁从年龄上讲,已经算老龄。但从艺术上讲,却是一个新的开始!

听完大师之后回家送太太一枚钻戒...
以后只要有演奏会她便会催着你去听 哈

我倒有不同看法,结婚一周年应该听老婆的。

其实更主要的原因是,说句残酷的话,个人觉得傅老近年技术大为退化,前年听过一次,已大失所望。以他现在的技巧,真的就只能弹弹全场海顿而已。

天哪这场曲目您知道了吗?是全场海顿哦。

我和楼主一样,错过好几次了,这次不能再错过了,很早就订了票子, 很期待,而且老婆会一点钢琴,所以请老婆大人一同前往,正好PMP, .不过LP最爱的还是傅老的肖邦,这次是海顿。。。。

也推介
NIFCCD001 蕭邦學會群英錄(1)
<傅聰
:
馬祖卡舞曲>

l
波蘭蕭邦鋼琴大赛 / 蕭邦學會 首發CD
l
全新錄音, 起用學會珍藏之蕭邦當代名琴:
Erard(1849)
精彩本真演繹

歐洲原裝進口; 精美包裝 & 詳細圖文說明

jpg(2009/5/9 10:15:22 上传)

原帖由 古典黑胶38度 于 2009-5-9 10:11:00 发表
我和楼主一样,错过好几次了,这次不能再错过了,很早就订了票子, 很期待,而且老婆会一点钢琴,所以请老婆大人一同前往,正好PMP, .不过LP最爱的还是傅老的肖邦,这次是海顿。。。。

喜欢就好。

原帖由 亮亮2 于 2009-5-8 22:44:00 发表
我倒有不同看法,结婚一周年应该听老婆的。

其实更主要的原因是,说句残酷的话,个人觉得傅老近年技术大为退化,前年听过一次,已大失所望。以他现在的技巧,真的就只能弹弹全场海顿而已。

天哪这场曲目您知道了吗?是全场海顿哦。

基本认同你的看法,75岁技术可能会退化,不过我还是很期待现场聆听付聪的气质。
海顿的钢琴奏鸣曲,我挺喜欢的呀,我喜欢钢奏超过他的交响曲。我觉得17日的曲目还是很舒适的。
前段时间波利尼的独奏会,那曲目倒是让我提不起精神。(大家不用拍砖,我不是资深爱乐者,听不懂勋伯格和韦伯恩

Happy Birthday 75 ,Maestro Fou!!
Fou ts'ong photo.jpg (, 下载次数:2)

jpg(2009/5/9 11:30:54 上传)

Fou ts'ong photo.jpg

haydn比Chopin更美
多说无益
不辩自明
发新话题 回复该主题