发烧论坛

发新话题 回复该主题

这是张什么碟,为什么这么贵!! [复制链接]

这张碟这么贵,肯定大有来头。
能否介绍下。

Bruch - Scottish Fantasia; Hindemith - Violin Concerto (1939), David Oistrakh (violin), London Symphony Orhcestra, Joscha Horenstein - Paul Hindemith

Label / Number  :  LONDON CS6337
Description  :   Made in England, ED1 Stereo FFSS (Full Frequency Stereophonic Sound), original first Red label with Silver lettering in deep grooved.  An audiophile recording gem and rare collector item.
Coding at dead wax : Side 1  ZAL-5677-1E "C" / Side 2 ZAL-5676-1E "U" (very interesting that both sides lable were wrongly pressed, e.g. Side 1 read Scottish Fantasia but actually was Hindemith; Side 2 read Hindemith Violin Concerto but actually was Scottish Fantasia)
Highly praised in Full Frequency Stereophonic Sound by Robert Moon and Michael Gray with the highest rating for 20.

[quote] 原帖由 VRMLSite 于 2009-5-7 21:58:00 发表

能否介绍下。
[/quote

Classic Record 的金碟,但96年的Decca介指版,相比之下,音效各有千秋.
金碟两极伸延较多,.介指版较平衡.我喜欢后者.
brams 010.jpg (, 下载次数:3)

jpg(2009/5/7 23:59:32 上传)

brams 010.jpg

原帖由 VRMLSite 于 2009-5-7 21:58:00 发表

能否介绍下。

大伦敦金碟啊。

这张头版伦敦版LP要千元左右。如果是大迪卡首版更吓人。首版CD也很贵。
这个唱片录音极好,可能好于阴影狗的海菲兹,但演绎我认为海菲兹更好,
当然大卫的也极出色。

jpg(2009/5/8 5:38:24 上传)

jpg(2009/5/8 5:38:24 上传)

最后编辑shinelb 最后编辑于 2009-05-08 06:12:35
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

回复 1# VRMLSite 的帖子

这需要多么高贵的耳朵来欣赏啊!

原帖由 VRMLSite 于 2009-5-7 21:58:00 发表

能否介绍下。

大概十年前的一天 俺去海印逛 偶见此片 问价 店主说 700元  已经立刻把我吓死了!!!
时隔十年后的今天 一枚这样的大伦敦金蝶 涨价3倍 更无语 唉
http://shop36036486.taobao.com/

十年前700买一平米房子,现在也2100了...
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

话说当年我和MMXH在一齐的 当初我们都以为听错了 店主说七百 我以为是七八 店主再次澄清是七百~~~~~~~
http://shop36036486.taobao.com/

这么贵买张LP听更实际。

kind of freak.

A piece of plastic anyway~
茶树菇没问题。
http://shop33364517.taobao.com/ 维特根斯坦音乐小店

货真价实。

货假价虚
风雨中抱紧自由

LP卖得贵还情有可原,物以稀为贵吗。但CD标这个价纯属起哄,无论演绎还是录音超过这张的CD多了去了。
别和我比懒,我懒的和你比。

价格虚高

这碟居然这么贵,我也要搞一张,若好听,则自己收藏。若不喜欢,我也要2100出,狠狠宰大家一笔。欢迎到时各位愿者上钩!捏哈哈哈哈哈哈

2100,买什么不好,买张破碟子

原帖由 和谐花园 于 2009-5-8 10:28:00 发表
十年前700买一平米房子,现在也2100了...

呵呵,应该是2万1吧。。。

原帖由 VRMLSite 于 2009-5-8 15:38:00 发表
这碟居然这么贵,我也要搞一张,若好听,则自己收藏。若不喜欢,我也要2100出,狠狠宰大家一笔。欢迎到时各位愿者上钩!捏哈哈哈哈哈哈

支持...................

迪卡的早期黑胶分为迪卡版和伦敦版,伦敦版是迪卡在美国发行的Label,也是英国制造的。据说音质和迪卡版是一样的。但事实上大迪卡首版一般要比伦敦版贵很多倍。
大伦敦金碟CD的昂贵是由来已久的。原因很复杂:发行量少、音质好、金碟、原来就很贵、炒作等等原因。但这个大卫版并不是最贵的,最贵的其实大家都知道:就是皇家芭蕾,价钱差不多是大卫的两倍。
顺便说说:大迪卡首版的黑胶大部分是音质惊人的,绝不是那些复刻版能比的,差十万八千里的。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

发新话题 回复该主题