发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问这套莫扎特 [复制链接]

请教各位大大 这套莫扎特是否是单声道的 还有演奏如何?谢谢
看到好的 下手要快要狠 过了这村就没这店了

单声道,录音不错,演奏不是吉泽金最佳状态,不过瘦死的骆驼比马大,还是不错的。

我想买套莫扎特的钢奏或者是钢奏加其他独奏作品 是否可以推荐一下!

这张皮里斯是我目前最喜欢的。http://www.amazon.com/Mozart-Piano-Sonatas-Box-Set/dp/B000G75994/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=music&qid=1240881326&sr=1-1
莫扎特的钢琴奏鸣曲,我整的有三套,另外两套是内田光子和carl seemann。买内田的时候很早,是因为那时候她很有人气,人人都要,好比人人都要买gould弹的巴赫。后来买了seemann,他的风格是古典忠实,不用踏板,所以有些作品听起来很干,特别是k310。皮里斯的这套莫扎特,让我想起了haskil,行如流水,而且就是清澈的水,没有什么调味剂。现在再回去听内田,就觉得她加了个人感**彩,我本人认为反而就不是演绎莫扎特音乐的最好方式。这套皮里斯的音质而且是很好的,数码录音,但是玲珑剔透,非常清晰。

皮雷斯的那套以前是不是有过两种版本的?

吉泽金的这套我很喜欢
海布勒也不错

这套皮里斯还有一个非环保装,要比这个环保装贵差不多一倍,其实就是所谓的老版本和新版本。我的是环保装2006出版,马勒那里买的,他没有非环保装,好像李源有。但是,我不知道这两个版本的音质有什么区别,反正新版的音质已经是非常好了,老版本大概也就如此了。

回复 7# imzadi 的帖子

老版本价格高很多!!我比较喜欢那个老版本的 就是不知道区别

最近常听拉罗查的莫杂特钢奏选,现阶段的最爱

有买过那套皮雷斯高价版的吗?

回复 8# 德意志狂人 的帖子

说不定也贵不了多少,上李源或是雅聚阁,让他们再把价格查一下,因为他们两位的价格有时上网了就会忘记改掉了,特别是这些超过400rmb的套装。我上次买了一套东西,商家查了一下价格以后,就把购买价格降下来了。多花一点钱买个老版本求放心,也无可厚非。

该用户帖子内容已被屏蔽
空虚的脑袋并不是真正的空虚,而是因为它:装满垃圾!

回复 12# 诱惑最后的基督 的帖子

?????

原帖由 jshakszx 于 2009-4-28 10:14:00 发表
最近常听拉罗查的莫杂特钢奏选,现阶段的最爱

我也是,整了3套莫钢奏,季雪金、内田的2套目前听的都不多,就是喜欢这个有点调皮的莫扎特。与拉罗查有缘分呢。

我和aima加起来有8套了,我的是gulda、皮雷斯、阿劳、扎哈里亚斯和halbler的d版。各有千秋,感觉皮雷斯有点神经质,不喜欢。

莉丽的也不错哦

Lili Kraus自然是神品

大家也不要盯着全集,很多大师都没有录全

原帖由 mzt 于 2009-4-28 13:06:00 发表
我和aima加起来有8套了,我的是gulda、皮雷斯、阿劳、扎哈里亚斯和halbler的d版。各有千秋,感觉皮雷斯有点神经质,不喜欢。

你是莫扎特粉丝,我还是刚入门的,咱听的还是少啊。

原帖由 scfan 于 2009-4-28 13:20:00 发表
Lili Kraus自然是神品

大家也不要盯着全集,很多大师都没有录全

Lili Kraus高人啊,被她的舒伯特一击而中。暂时找不到莫扎特钢奏 ,找了她与老搭档的莫扎特小奏。

Annie Fischer的也非常好哦~不过不知道她有多少。
发新话题 回复该主题