发烧论坛

发新话题 回复该主题

热爱生活,热爱音乐,那四百年古堡曾带给我的惊喜 [复制链接]

原帖由 maninov 于 2009-4-27 18:27:00 发表
我一直以为我老想掐死小孩子很邪恶……现在我知道邪恶的人有很多……

下次大家一起来掐,,,,

回复 18# 古典黑胶38度 的帖子

法国中北部我也到过许多小镇,但最美的还是南部小镇.楼主再开新贴,我就跟吧!美图共赏.
宇宙中有音乐,音乐包含宇宙

原帖由 老榆树 于 2009-4-29 21:40:00 发表
法国中北部我也到过许多小镇,但最美的还是南部小镇.楼主再开新贴,我就跟吧!美图共赏.

有必要和老榆树交流一下,我当年留学的第一站是GRENOBLE,算是靠近南部的城市,所以常去蓝色海岸
普罗枉斯,也拍了N多照片,下次也一起开贴吧

原帖由 alma 于 2009-4-27 19:25:00 发表
"想起每次在上海音乐厅有些不识相的父母带着富有多动症的小孩无限制的干扰着周围人欣赏音乐,我就有掐死他们的想法。"

不满无奈,我已习惯。最近倒是看到学生模样的年轻人组成一个5重奏在恒隆里边演奏古典乐。商业化的产物。

学生们出来商业演出已经很普遍了,很少有人潜心作音乐而不受利诱,1500元就能请到四重奏拉上口水曲子四个小时,没有意义,但是有许多人爱附庸风雅的,这个社会就是如此,去听听朗朗的东西,大概就是琴房里面闷得太久了,除了作秀之外,就算技巧可以了,对作品的理解差的不是一点点。同样的作品,同样年龄的欧洲小女生都演奏的比他要好得多,更不要说他那翻白眼的德性了,就是个唱片公司推出的快餐而已。

很久没看到这样的好文了.

回复 23# 古典黑胶38度 的帖子

再给黑胶凑个热闹,德国小镇魏茨拉——歌德爱上绿蒂的地方。“村”口的砖红色教堂,看着就让人心里暖和。

jpg(2009/4/30 19:42:23 上传)

我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

原帖由 shenming 于 2009-4-30 19:42:00 发表
再给黑胶凑个热闹,德国小镇魏茨拉——歌德爱上绿蒂的地方。“村”口的砖红色教堂,看着就让人心里暖和。

还你个“教堂“,嘿嘿,实际是我那个小城的博物馆门,呵呵,继续上图。
laval musee.JPG (, 下载次数:2)

jpg(2009/4/30 19:55:04 上传)

laval musee.JPG

精美!我们的东西就单调、粗糙多了,思考着。。。

回复 27# 古典黑胶38度 的帖子

还你一个,看跟你的像不像?

jpg(2009/5/1 10:34:05 上传)

最后编辑shenming 最后编辑于 2009-05-01 10:34:05
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

原帖由 shenming 于 2009-5-1 10:32:00 发表

欧洲倒是真的可以教堂看到吐,太多了。

原帖由 shenming 于 2009-5-1 10:32:00 发表

上一张04年在萨尔斯堡,莫扎特故乡拍的,当时好像小镇在装修,呵呵
mozart Salzburg.jpg (, 下载次数:4)

jpg(2009/5/1 21:31:20 上传)

mozart Salzburg.jpg

最后编辑古典黑胶38度 最后编辑于 2009-05-01 21:31:20

回复 31# 古典黑胶38度 的帖子

再还你一个头像。

jpg(2009/5/1 22:37:28 上传)

顶下好文,与lz同感,但也没办法,文化上的,人家演出是社交,是节日,要盛装,起码要庄重。咱文化里是戏,是要叫好的,怎么能一样

附一张巴黎肖邦墓
最后编辑yangmetal 最后编辑于 2009-05-02 19:13:04

回复 33# yangmetal 的帖子

有什么好照片再上啊.上一张德国伽密实小镇的里查-施特劳斯墓碑,那可是俺冒着雨找了一个多小时才找到的。

jpg(2009/5/2 19:49:42 上传)

最后编辑shenming 最后编辑于 2009-05-02 19:49:42

原帖由 shenming 于 2009-5-2 19:42:00 发表
有什么好照片再上啊.上一张德国伽密实小镇的里查-施特劳斯墓碑,那可是俺冒着雨找了一个多小时才找到的。

哈哈,168上片我一直找不到门道,都是flickr转过来的。

这些音乐家的墓啊,足迹啊,有兴趣以后统一出一帖吧~~~

ps肖邦墓前面一直是鲜花不断的,有位波兰老人,风雨无阻总在前整理看护,我每次去他都在。
最后编辑yangmetal 最后编辑于 2009-05-02 20:51:28

JAQUELINE DU PRE的演奏的确很有感情, 顶LZ!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 shenming 于 2009-5-1 22:37:00 发表
再还你一个头像。

头像么,哈哈,比不过你们,没想过要拍这个,不过这个是我抵法第三天拍的,自己没有料到住的这个城市格勒诺布尔居然是柏辽兹的故乡,一看他身上满是鸽子,^_^,后来我还喂过这些鸽子呢。另外提一句,小城还是红与黑的作者故居所在地。法语老师带我去参观过。
Berlioz Structure.jpg (, 下载次数:3)

jpg(2009/5/3 8:12:44 上传)

Berlioz Structure.jpg

最后编辑古典黑胶38度 最后编辑于 2009-05-03 08:12:43

羡慕啊,羡慕,去过肖邦墓!我在巴黎待了那么久都没去,浪费啊。。。

原帖由 yangmetal 于 2009-5-2 19:07:00 发表
顶下好文,与lz同感,但也没办法,文化上的,人家演出是社交,是节日,要盛装,起码要庄重。咱文化里是戏,是要叫好的,怎么能一样

附一张巴黎肖邦墓
最后编辑古典黑胶38度 最后编辑于 2009-05-03 08:42:14

加个出生在小国,成名于慕尼黑的作曲家

原帖由 古典黑胶38度 于 2009-5-3 8:10:00 发表
原帖由 shenming 于 2009-5-1 22:37:00 发表
再还你一个头像。

头像么,哈哈,比不过你们,没想过要拍这个,不过这个是我抵法第三天拍的,自己没有料到住的这个城市格勒诺布尔居然是柏辽兹的故乡,一看他身上满是鸽子,^_^,后来我还喂过这些鸽子呢。另外提一句,小城还是红与黑的作者故居所在地。法语老师带我去参观过。

加个出生在小国列支敦实敦,成名于慕尼黑的作曲家

原帖由 古典黑胶38度 于 2009-5-3 8:10:00 发表
再还你一个头像。

小国列敦士敦 (15).JPG (, 下载次数:3)

jpg(2009/5/6 18:20:05 上传)

小国列敦士敦 (15).JPG

最后编辑古典黑胶38度 最后编辑于 2009-05-06 18:21:25
发新话题 回复该主题