发烧论坛

发新话题 回复该主题

求助!两个贝交版本哪个好? [复制链接]

伯恩斯坦的贝交,是和纽约爱乐的SONY版好,还是和维也纳爱乐DG版的好?
据说第三和第八纽约爱乐版较好,当时的伯恩斯坦意气风发,豪情万丈啊~

另外,巴伦波依姆的两套莫扎特钢协,和英国室内乐团那套,大家觉得怎样?

虽然没有人说波里尼的莫扎特钢协好,巴伦的莫钢协好评多些,
但是我今天刚听完巴伦的莫钢协23就马上听波里尼的版本
发现好喜欢波里尼的版本哦,波里尼+维也纳爱乐+伯姆,就一个词能形容:高贵典雅!
而巴伦的则有些自作主张、有些放纵情绪了,不太喜欢。。。
多建一间学校,就少建一间监狱。

kempff

回复 2# 獨收ORFEO 的帖子

维也纳爱乐DG

喜欢肯普夫和哈丝姬尔

的莫扎特。
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5

个人看法:两套贝交各有特点,看个人口味啦。。。不过我个人还是对晚年伯恩斯坦的境界非常有信心,据说他的妻子死后伯老爷子有顿悟,从此有了很大不同。纽约爱乐在伯恩斯坦手里虽更有名,但音色技巧有还是有点下滑的。

巴伦与英国室内的莫协时不时有点怪异,觉得不太自然天成,贝多芬的东西有点多。。。
http://weibo.com/shiyueshi
我的微博,非常希望能与论坛众乐友交流

几乎不用怀疑一定是维尔纳爱乐的那套贝交好。
波里尼比较冷可能配伯姆是绝配,不过莫扎特没有听过,不发表议论

貌似纽约的贝三不错可惜没听过……

当然选维也纳版啊....

不过我总觉得那个时期哥伦比亚的录音偏暗不知道是不是错觉……

当然伯恩斯坦/维爱的《英雄》是不朽的大名版,至于《第八》也是恣意激昂的名演。
超级歌剧迷

各有特色,不过第6肯定是DG维爱的好~

个人认为总体完成度是维爱的好。音色和风格较纯德奥味。
平静的海和幸福的航行。。。

伯恩斯坦指挥维也纳爱乐的贝多芬第五、八大黄标,是我12年前购买的第一张正版唱片
发新话题 回复该主题