发烧论坛

发新话题 回复该主题

荷东的士高 [复制链接]

出生在6、70年代的朋友如果喜欢音乐或跳舞,应该都知道80年代风靡一时的的士高曲风,而荷东的士高又是其中的佼佼者。荷东的士高的音乐是中唱首次面向外界,从香港引进的。荷东是香港的一家舞厅的名称,而这家舞厅从外国引进了很多流行音乐,经过混音重新制作,非常成功,很快推广开来。而荷东的士高经常采用一个德国流行音乐组合MODERN TALKING的歌曲。MODERN TALKING的很多歌曲都成为经典了。几年前他们还复出制作了一张新歌+精选。什么叫潮流,什么叫时髦,恐怕就是从那个时代流行开来的。哈哈。
111 037.jpg (, 下载次数:13)

jpg(2009/4/20 16:30:07 上传)

111 037.jpg

音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

哈哈,现在才知道“荷东”是香港的一家舞厅的名称,以前还以为是由荷兰东部流行起来的呢,谢谢李兄!
我心中只有感恩,平凡而充满乐趣的人生。

而MODERN TALKING更是我的最爱,李兄有他们的黑胶吗,主音的声音好温暖比CD的声音好太多啦。

原帖由 Tintin 于 2009-4-20 16:43:00 发表
而MODERN TALKING更是我的最爱,李兄有他们的黑胶吗,主音的声音好温暖比CD的声音好太多啦。
哈哈,很遗憾我没有,而的士高曲风的歌曲就是要听黑胶才好听的,主要是因为黑胶的低频要好听,而的士高那种节奏感也显得有活力。不过我有一些其他的士高曲风的黑胶。像Raidas、Gazebo。以后到广州看看有没有?不过他们的很多歌我都听过,我也非常喜欢这个乐队。

他们的黑胶我也是许多年前在朋友家听的,不过美妙的声音和美食一样,试过一次它的味道就留在记忆里了。想想以前的士高DJ都是用黑胶打碟搓碟,真是很过瘾!

刚打过电话给朋友,他说广州陶街应该还有,说巷子里有位专卖黑胶的叫“老何”比较便宜十来块能搞定。

原帖由 Tintin 于 2009-4-20 17:19:00 发表
刚打过电话给朋友,他说广州陶街应该还有,说巷子里有位专卖黑胶的叫“老何”比较便宜十来块能搞定。
哈哈,老兄太认真了,谢谢。为什么要发这个贴呢?因为有位朋友在我的博客里留言,说他有一堆以前舞厅留下来的的士高黑胶,他问我有没有价值,我也不知道,哈哈。

除了一些经典,很多应该都是过时的东西了,那个时代已经过去了。

倒是有一个问题:为什么DJ打碟都用黑胶。我估计是因为80年代黑胶便宜。和音质应该没有关系。不过我们今天听这种风格的歌曲,有条件的很多人就听黑胶了,这就和音质有关了。

上您博客的那位朋友,我认为MODERN TALKING很有欣赏价值,主要是因为他们的歌旋律优美。优美旋律使他们的歌曲历久常新,一般靠玩弄节奏的跳舞组合会很快过时。
呵呵,我是有位烧友经常去陶街的,顺口问问。以现在的工资水平来说80年代的黑胶是很便宜,但当时听音响的都是先富起来或港澳有亲戚的人啊,普通家庭只能玩玩翻录的卡带!
最后编辑Tintin 最后编辑于 2009-04-20 18:26:46

资源共享。。。哈哈
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

俺有[摩登谈话]的黑胶,这个摩登谈话还是当年中图目录上的翻译

原帖由 宝康 于 2009-4-20 20:59:00 发表
俺有[摩登谈话]的黑胶,这个摩登谈话还是当年中图目录上的翻译
荷东的士高应该说是有历史意义的,因为是中唱首次从外面引进的。摩登谈话当然就是MODERN TALKING。1985年首张LP大碟《The First Album》问世。1986年的《Brother Louie》更是陪伴许多人走过青涩岁月的歌曲,这首歌实在是太有名了,以至于被50多种语言翻唱过。

上传一首他们的名曲:you're my heart, you're my soul 的混音版:

最后编辑shinelb 最后编辑于 2009-04-21 05:16:02

[quote] 原帖由 Tintin 于 2009-4-20 18:04:00 发表
上您博客的那位朋友,我认为MODERN TALKING很有欣赏价值,主要是因为他们的歌旋律优美。优美旋律使他们的歌曲历久常新,一般靠玩弄节奏的跳舞组合会很快过时。
呵呵,我是有位烧友经常去陶街的,顺口问问。以现在的工资水平来说80年代的黑胶是很便宜,但当时听音响的都是先富起来或港澳有亲戚的人啊,普通家庭只能玩玩翻录的卡带! [/quot]当时读书时玩的是录音机。到处翻录卡带。
最后编辑shinelb 最后编辑于 2009-04-21 05:30:30

还是没有混音的好听。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

很喜欢他们的一首慢歌give me peace on earth!:-)

原帖由 Tintin 于 2009-4-21 10:45:00 发表
很喜欢他们的一首慢歌give me peace on earth!:-)
这首不是舞曲,是抒情歌曲。我记得可能是他们在前几年复出所作的新歌。

是很好听的老歌呀,来自他们的第4张唱片《In The Middle of Nowhere》,估计复出后又翻唱吧!

原帖由 Tintin 于 2009-4-21 11:57:00 发表
是很好听的老歌呀,来自他们的第4张唱片《In The Middle of Nowhere》,估计复出后又翻唱吧!
复出那张碟一下子找不到。我记得有一半是老歌,一部分是新创作的,新创作的都是些慢歌。

发新话题 回复该主题