发烧论坛

发新话题 回复该主题

阿格丽姬、科瓦赛维奇互访录 [复制链接]

阿格丽姬、科瓦赛维奇互访录(原载《留声机》2008年11月号)很好看,已经有好几位乐友建议我翻译此文。先登这个启示,如果有人见过此文的中文译文,请告知,免得我费时费力重复劳动。一星期后如果没人告知该文中文译文的存在,我将着手翻译此文。

多谢!

最后编辑qsyd 最后编辑于 2009-04-20 12:48:10

回复 1# qsyd 的帖子

自打中文留声机停刊后,它推荐的那些碟也看不见了,您能不能把它每期推荐的那些在这儿给晾晾——这个对我太受用了——不知别人需要否?——只上个片名就行!
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

我虽然是译者,但手里并没有太多期的《留声机》杂志。美国的中文书店里买不到,邮寄又太麻烦了。最近刚委托这里的老范帮我买齐《留声机》的过刊。

你要的信息这里有,全不全我不清楚。“查看”任何一期,最下面有CD清单:

http://www.gramophone.com.cn/Periodic.asp

原帖由 shenming 于 2009-4-20 6:12:00 发表
自打中文留声机停刊后,它推荐的那些碟也看不见了,您能不能把它每期推荐的那些在这儿给晾晾——这个对我太受用了——不知别人需要否?——只上个片名就行!

留声机的全部过刊都在留声机网站上免费观看啊
www.gramophone.net

期待qsyd的译作, 原文估计我是看不懂的
PHILIPS 《 金线| 银线 |Laser Line | Legendary Classic | Concerto Classic | Muscia da camera 》|The Early Years 粉丝
EMI 小天使 | 老参考 控
DG Dokumente 控

回复 4# Mark_Wang 的帖子

俺想看的是最新的啊!
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

我的印象中,中文版《留声机》的两张CD是中文版主编搞的推荐吧,至少刘雪枫主持的时候是这样的。英文版我都是在图书馆里面翻阅,没见过附CD的。当然,也许有,管理员给存放别处了。

原帖由 shenming 于 2009-4-20 11:23:00 发表
俺想看的是最新的啊!

终于贴图成功了,这是俺在168上传成功的第一图。

八卦一下,这两人看上去确实没有夫妻相,当年也没能做得长久。文中谈到音乐会上的演奏速度、两人曲目上的大相径庭、对小提琴家的理解、还有阿格利姬对恩师古尔达的论述,很有意思。

原帖由 qsyd 于 2009-4-20 9:32:00 发表
我虽然是译者,但手里并没有太多期的《留声机》杂志。美国的中文书店里买不到,邮寄又太麻烦了。最近刚委托这里的老范帮我买齐《留声机》的过刊。

你要的信息这里有,全不全我不清楚。“查看”任何一期,最下面有CD清单:

[url=http://www.gramophone.com.cn/Periodic.asp]http://www.gramophone.com.cn/Periodic.asp[

已经都给你老人家留好了,但是不全。再买几本,一起寄走。

I'm speechless! Thanks lot!

Please, you don't need to mail them. It's gonna be too heavy. I will figure out another way. Feel free to read all of them.

原帖由 老范 于 2009-4-20 13:47:00 发表
[已经都给你老人家留好了,但是不全。再买几本,一起寄走。

原帖由 qsyd 于 2009-4-20 12:57:00 发表

八卦一下,这两人看上去确实没有夫妻相,当年也没能做得长久。文中谈到音乐会上的演奏速度、两人曲目上的大相径庭、对小提琴家的理解、还有阿格利姬对恩师古尔达的论述,很有意思。

他俩是夫妻?我可是头一遭听说.......

gulda相关的 俺要听

他们只在乎曾经拥有,不在乎天长地久。

原帖由 音乐的奉献 于 2009-4-21 8:13:00 发表

他俩是夫妻?我可是头一遭听说.......

Stephan和Du Pre也有故事的。

哦  可以理解  科瓦谢维奇确是大帅哥  无法不叫MM动心行动

顶上来。有人揭榜吗?
最后编辑qsyd 最后编辑于 2009-04-22 08:53:24

你小道消息挺多呀!

原帖由 老范 于 2009-4-21 9:16:00 发表
Stephan和Du Pre也有故事的。

顶起来

科瓦赛维奇 原来已经那么老啦? 唱片照上还是挺年轻的呀

LZ直接发英文版的也行,我看的懂,呵呵

要不我也可以帮LZ翻译,反正最近没什么事做,家教的学生把我给辞退了,5555~
多建一间学校,就少建一间监狱。

《留声机》已经把最近三期之前的全部期刊都扫成PDF放在网上了。用Email注册个帐号就可以下载PDF格式的文件。这篇文章如果没有人译过,还是我来译吧,因为除了这里,还有别处的乐友希望我译过来。你想译些稿子,太好了。可以到上述《留声机》网站找些好的文章译成中文,大快人心的好事。

www.gramophone.net

原帖由 古典之最168 于 2009-4-22 12:58:00 发表
科瓦赛维奇 原来已经那么老啦? 唱片照上还是挺年轻的呀

LZ直接发英文版的也行,我看的懂,呵呵

要不我也可以帮LZ翻译,反正最近没什么事做,家教的学生把我给辞退了,5555~
最后编辑qsyd 最后编辑于 2009-04-25 07:38:44
发新话题 回复该主题