发烧论坛

发新话题 回复该主题

你认可这九大指挥排名吗 [复制链接]

原帖由 vadervader 于 2009-4-20 8:43:00 发表
ARRAU说FURTR的DEBUSSY演义的很好。。。。。我没听出来,或者他听到的那场,不是我听到的那张,呵呵
我看评价指挥要从对音乐和整个指挥界发展的推动作用去看

有道理!!
平静的海和幸福的航行。。。

原帖由 qianlufei 于 2009-4-19 23:26:00 发表
日本指挥兼乐评家宇野功芳(1930-)在一本《古典名盘》里推以下九位指挥最伟大,大家觉得如何?
舒里希特
瓦尔特
托斯卡尼尼
福特文格勒
克那帕茨布什
克伦佩拉
马特季奇
克莱伯
穆拉汶斯基

为何沒有 Willem Mengelberg 和 Felix Weingartner?

受贿了吧。。
看到好的 下手要快要狠 过了这村就没这店了

原帖由 LouisLee 于 2009-4-21 11:02:00 发表
原帖由 qianlufei 于 2009-4-19 23:26:00 发表
日本指挥兼乐评家宇野功芳(1930-)在一本《古典名盘》里推以下九位指挥最伟大,大家觉得如何?
舒里希特
瓦尔特
托斯卡尼尼
福特文格勒
克那帕茨布什
克伦佩拉
马特季奇
克莱伯
穆拉汶斯基

为何沒有 Willem Mengelberg 和 Feli

把谁替下去?
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5

回复 17# 金监听一号 的帖子

同意!!  若按此说,谁第一不言自明!这种帖子-----------没水平!(本来就是萝卜白菜各有所爱),故意没有卡拉扬,这太让人笑掉大牙! 明明把全球两大乐团、四大歌剧院当白痴嘛!那他自己又是什么? 这种东西拿出来有失音乐评论家职业身份!

是小克还是老克?

按照口味推算,应该是老克

回复 1# qianlufei 的帖子

历史愈是久远,对人物的评价就越客观公正.

原帖由 qianlufei 于 2009-4-21 0:09:00 发表
艺术评论就没有意义了,还要评论家干什么?喜欢听朗郎和别人喜欢听肯普夫意义一样!难怪朗郎这么受欢迎。

不对 这是排名 不是艺术评论 二者之间截然不同
有音乐听好幸福!

没卡拉扬我很赞同
有舒里希特我也很赞同
如果把吗科维奇换成伯姆
这个排名就接近完美了

原帖由 gaoyuming1 于 2009-4-21 22:12:00 发表
同意!!  若按此说,谁第一不言自明!这种帖子-----------没水平!(本来就是萝卜白菜各有所爱),故意没有卡拉扬,这太让人笑掉大牙! 明明把全球两大乐团、四大歌剧院当白痴嘛!那他自己又是什么? 这种东西拿出来有失音乐评论家职业身份!

没有卡拉扬并不奇怪。我早说过,卡拉扬第一指挥的地位,只有在中国普遍持这种看法。我曾在台湾誠品书店里翻看两种厚本的古典音乐唱片介绍书,一部是纽约时报的评论员編写的,另一部是英国人写的,都是发行量很大的畅销书,里面竟都没有推荐一张卡拉扬的唱片,连我这种对卡拉扬评价不太高的人看了都觉得意外!
EMT 982
ARYE K 1XE

原帖由 莱纳 于 2009-4-21 23:51:00 发表
是小克还是老克?

是小克莱伯。
EMT 982
ARYE K 1XE

回复 31# qianlufei 的帖子

应该非常奇怪才是。但我估计他们认为以上的指挥家根本就和卡拉扬不是一个范畴的。别见笑!

我支持老克莱伯
另外
卡拉扬有没有 似乎问题不大
成就是公认的
但顶级是算不上的吧
多说无益
不辩自明

有几个名字还是熟悉的  排名就不去理会了

为什么没有Wand?Bohm?
显然这是那个日本人的个人嗜好而已。

bohm应该有
wand可以有
多说无益
不辩自明

如果把舒里赫特换成Walter,第二卡拉扬,马克维奇换成伯姆,那这是我的榜单,但小克有否这个资格存疑

ls 没看仔细吧 walter不是有了吗 难道要占两个位置啊
多说无益
不辩自明

原帖由 scfan 于 2009-4-21 23:56:00 发表
按照口味推算,应该是老克

呵呵,看排名推理。应该是小克。
发新话题 回复该主题