发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧唱片在线试听(195):雨果唱片《发烧碟14》首版限量版 [复制链接]

雨果发烧碟推出至今已经是第14辑了,这张《发烧碟14》除了为我们带来好听发烧的音乐之余,还给我们带来了雨果最新推出的母带处理技术——LPCD1630。雨果每次推出一个新的技术都令发烧友们有着耳目一新的感觉,包括之前的LPCD45,LPCD33,当然LPCD45是至高无上的,因为那个是母盘直刻技术,没有经过印碟环节所以损失是极少的,每个发烧友买到回去等于买了张母盘。然而LPCD45价格是相对较高,而且有部分CD机不能正常读取,成为了部分发烧友的心头之痛既爱又恨。     而雨果这次推出LPCD1630的目的在于告诉我们其实压盘出来的CD也能造得很靓声。LPCD 1630技术核心在于采用U-Matic 1630母带,这个U-Matic1630母带可以说是几乎被遗忘的数码产物,在早年的CD生产上所有公司都离不开采用这个U-Matic 1630母带作为交付压盘厂进行压盘的母盘之用。老易向我们解释道,为什么早年的大家所谓的“铁芯版”“西德版”好声的原因很大程度上是归功于这个U-Matic 1630母带。后来因为U-Matic 1630母带设备被淘汰取而代之的则是我们现在用得最多的CDR作为母盘之用,CDR虽然方便,但是在制作玻璃母盘的过程损失却是加大了,这是声音劣化的原因(这点在下面的图片中我们可以见到)。 在这张《发烧碟14》里面一共收录了14段音乐,包括中乐,交响乐,女声,男声,小提琴,一次过可以全面测试这个LPCD 1630带来的音效提升。另外老易还很有心思地在唱片最后加入了两段煲机讯号,一段是5HZ一段是20KHZ,可以让发烧友在买回新器材或者长时间没有使用时作煲机之用。不过特别提醒一点,大家要注意音量,有部分档次较低器材可能因为Cd机或者功放的原因不能重播出5HZ的低频,这时候切勿刻意调大音量可能会导致烧机。 这个就是LPCD1630制作流程图和普通Cd制作流程图的区别,LPCD1630在制作母盘之时是采用1:1玻璃母盘刻录,而且每个金属模只压制1000张,从而确保每张Cd的品质。 这张《发烧碟14》是首版限量发行版本,所以里面还附送了一张曲目一样的普通CD让发烧友和LPCD1630进行比较。经过我AB比较,LPCD1630无论在音场,结像,分析力,密度感都完胜普通CD,而价钱只比普通CD高一点而已,据了解雨果已经有一系列LPCD1630唱片在安排生产,相信到时大家会听到更多好音乐。 试听片段:红彩妹妹
Track03.mp3 (, 下载次数:18855)

mp3(2009/4/14 13:27:46 上传)

shaima.mp3 (, 下载次数:4175)

mp3(2009/12/11 20:29:02 上传)

最后编辑Willson 最后编辑于 2009-12-11 20:29:02
本主题由 版主 eric 于 2009/7/7 7:18:58 执行 主题置顶/取消 操作

好唱片,准备购买。

不知道市场价是多少?
留住时光

已经上市了吗? 金海印有货了吗?

已经上市了!金海印应该有售。

但 为什么不是做成 铁芯 呢
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

好的,明天去收一张首版先。

原帖由 audio 于 2009-4-16 14:59:00 发表
但 为什么不是做成 铁芯 呢

铁芯容易造成氧化,所以后来的压盘就没有压到边上去了。

不是很能接受这首歌他们这样唱,录音好是另外一回事

原帖由 碧涧流泉 于 2009-4-17 10:14:00 发表
不是很能接受这首歌他们这样唱,录音好是另外一回事

認同!我覺得老易現在有點過,不知是否要迎合所謂的“發燒友”。
手如柔荑 膚如凝脂 領如蝤蠐 齒如瓠犀 螓首峨嵋 巧笑倩兮 美目盼兮

不停地玩概念。
http://coplysh2000.blog.163.com/blog/#m=0
过程就是乐趣 乐趣就是过程

这估计是玩概念……
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

概念不是这样玩的吧?有点忽悠大众的意思

江郎才尽。。。。。无语。。。。。。。。。。
JBL4344, EMM Lab CDSA SE, NAGRA PLL, EXCLUSIVE M5 MONO and more....

我觉得只要是做得靓声,发烧友是接受的。音响人和音乐人追求的就是更好。

W版 老点,周五去了金海印,还没上市呢!

原帖由 bomber 于 2009-4-18 10:34:00 发表
W版 老点,周五去了金海印,还没上市呢!

真是不好意思,为了补偿我“老点”,我特意打了电话问老易,老易说这批碟要下个星期的星期二才正式到货,要麻烦你走多趟了。

哈哈,我很记仇的,下次有小礼品话,留番一份给我啦,否则,记你十年。

原帖由 bomber 于 2009-4-18 12:47:00 发表
哈哈,我很记仇的,下次有小礼品话,留番一份给我啦,否则,记你十年。

哈哈!敬请密切关注。

多谢先!
发新话题 回复该主题