发烧论坛

发新话题 回复该主题

我喜欢的现场录音 [复制链接]

好的现场一般都超过录音室制作。演奏家的状态不一样
Uchida这张就是很好的例子。远超过她在录音室的演绎,甚至录音都更好。
全部是莫扎特晚期钢琴作品。

里赫特和奥依斯特拉赫1958年在莫斯科音乐厅的现场演奏,也很不错!

jpg(2009/3/17 12:40:32 上传)

原帖由 fsyfsyfsyfsy 于 2009-3-17 7:50:00 发表
切利的布鲁柯纳,尤其是晚年的这些慕尼黑现场是我最喜欢的布鲁柯纳之一。
最喜欢的还是第八。
切利的张力特别好,以至于速度可以超慢,细节更丰富。这个诺瓦克的版本是没有任何删改的,居然用了100多分钟。

切里在嘉斯台指挥的布鲁克纳第六交响曲,
是我第一张切里的唱片,
完美的轰隆隆!
【长风破浪会有时,直挂云帆济沧海】

霍夫曼是属于保留曲目比较少的钢琴家,但是都非常完美。
这张里包括完整的他在大都会的音乐会录音。全是他的拿手曲目。
霍夫曼在VAI有很多录音,这张是最值得一听的。

43L的这张布鲁克纳第六是我最喜欢的切利的录音了

米凯兰吉利在东京的现场——

tokyo fm还有腾思泰德的现场马五~~
貌似有点料~

原帖由 莱纳 于 2009-3-18 0:43:00 发表
tokyo fm还有腾思泰德的现场马五~~
貌似有点料~

啥意思?

老霍最牛的现场,重返卡内基和1968电视音乐会一网打尽

这几天激赏的一套现场布鲁克纳,除了WAND的精湛演绎外,特别之处是录于吕贝克大教堂现场,长达五六秒钟的共鸣回响,使布鲁克纳的音乐仿佛来自宇宙天穹......当然,唱片还原的效果肯定不及现场的十分之一。绝对可以和切利分庭抗礼的布鲁克纳演出,切利是智者,旺德是仁者,他们的布鲁克纳唱片我都奉若珍宝。

1987年,塞尔金在维也纳konzerthaus开独奏音乐会,
弹的是贝多芬最后三首钢琴奏鸣曲.
奥地利广播电台记录下了这个实况,
DGG1989年出版发行.

这应该是塞尔金最后的录音,
一把年纪,在技巧上确实吃力,
然而绚烂温暖的音色处理,
宛如深秋的飘渺意境,
十分销魂!

回复 51# 关山月_ 的帖子

这个有高仿,阿关没买错吧?
全民装浴霸!

原帖由 hofmann 于 2009-3-18 11:32:00 发表
这个有高仿,阿关没买错吧?

这个我有两张,都是西德版.

老卡晚年在萨尔茨堡的现场录音,尽管老卡的控制力不如当年,但是这个《创世纪》依然十分精彩,气势磅礴,情感真挚。女高音Mathis和男低音Van Dam的演唱异常惊人~~

jpg(2009/3/18 15:36:44 上传)

richter-schubert

79年东京的两个现场录音。是这个录音让我喜欢上了里赫特的舒伯特钢奏,或者说是最初接触舒伯特的钢奏。从中我感觉到了里赫特独特的个性,以及舒伯特钢奏的美妙。后来再去听阿什在DECCA三星带花的同曲目录音,便觉得那样的演奏接受不了了。
最后编辑maninov 最后编辑于 2009-03-18 16:19:33
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

老兄的声乐怎么不嗮嗮呢

现场的音乐会歌剧的现场录音,老兄应该有很多吧,晒晒,也让我们学习学习。我是最近才开始听音乐的菜鸟。

原帖由 爱古歌 于 2009-3-18 19:23:00 发表
现场的音乐会歌剧的现场录音,老兄应该有很多吧,晒晒,也让我们学习学习。我是最近才开始听音乐的菜鸟。

歌剧的现场录音几乎可以另开一贴了。所以没写。
不过还是忍不住贴一个吧。1975年8月4号拜罗伊特现场。录音稍微有点闷,演绎嘛,那是相当的牛。
最后编辑fsyfsyfsyfsy 最后编辑于 2009-03-18 21:19:16

原帖由 关山月_ 于 2009-3-18 10:25:00 发表

1987年,塞尔金在维也纳konzerthaus开独奏音乐会,
弹的是贝多芬最后三首钢琴奏鸣曲.
奥地利广播电台记录下了这个实况,
DGG1989年出版发行.

这应该是塞尔金最后的录音,
一把年......

没觉得技巧吃力啊.这张的确完美。

艺术歌曲的顶峰——Wolf
这两个人的现场,极品中的极品。

让我感动的一版马勒第一交响曲
Kondrashin NDR 辞世前的最后的演出。

jpg(2009/3/18 22:14:56 上传)

发新话题 回复该主题