发烧论坛

发新话题 回复该主题

巴赫《音乐的奉献》 [复制链接]

哈哈,别紧张。我们只是在茶余饭后讨论问题而已。
如果能在讨论问题中看到对方的真知灼见就算很有收获了。
论坛当然是讨论问题的,不然你还来论坛干什么呢?
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 yilinliulin 于 2009-3-8 20:23:00 发表
顶一张《音乐的奉献》,哈农库特,早年的本真演出。
德根的黑胶是非常好的,价格也比较亲民,像比尔斯马、布吕根那帮人的古乐都是精品。但唱片公司今天没落了。很可惜。

原帖由 小肥 于 2009-3-8 21:48:00 发表
好多野学,顶 顶 顶
记得小肥兄也是玩黑胶的,而且器材很顶班呢。嘿嘿

如果觉得离巴赫远,我觉得从他的器乐入手比较容易。因为你的器材很好,播大无、小无等一定有非常好的效果。
对于B小调,我觉得老派的风格和新派的古乐各有所长。卡尔.李希特更加庄严、雄伟,而赫尔维格甚至带有浪漫的色彩,在抒情方面更加细腻,音色好到无以复加。

jpg(2009/3/10 6:54:05 上传)

恕我孤陋寡闻,Y兄能介绍一下音乐之友社和维爱的关系吗?日本好像有个音乐之友社大赏。

宝康老兄:你爵士听得太多了,所以没时间听别的。

是的,爵士听得少。我只知道有个Jacques Loussier Trio

jpg(2009/3/12 13:14:16 上传)

欢迎的。前天有位上海的同行(总工)来玩,聊了很久。平时网上交流吧。已经PM电话号码给你。

发新话题 回复该主题