发烧论坛

发新话题 回复该主题

把模拟进行到彻底-----模拟盗版+模拟随声听+模拟硬盘{{陆续上多... [复制链接]

那些15速的新版开盘原声带,就要用上王2麻子同志的studer大开盘鸡鸡来翻录料

原帖由 jeff 于 2009-1-30 11:59:00 发表
原帖由 虞山雅乐 于 2009-1-30 11:23:00 发表
昨天上海之行,感谢JEFF、老王、老张、沈摄影师、SMERT、姚老师、邓先生、独行客等人的热情接待

哈哈,约时间俺们到虞山雅乐兄这里来串门

我四只手欢迎!
单端+古董=风轻云淡

原帖由 虞山雅乐 于 2009-1-30 19:59:00 发表
原帖由 jeff 于 2009-1-30 11:59:00 发表
原帖由 虞山雅乐 于 2009-1-30 11:23:00 发表
昨天上海之行,感谢JEFF、老王、老张、沈摄影师、SMERT、姚老师、邓先生、独行客等人的热情接待

哈哈,约时间俺们到虞山雅乐兄这里来串门

哈哈,你明显变成爬行动物料

JEFF老兄:有空帮我找找开盘机呢?开盘机不上不行了,没法活了,哈哈!
单端+古董=风轻云淡

原帖由 虞山雅乐 于 2009-1-30 20:03:00 发表
JEFF老兄:有空帮我找找开盘机呢?开盘机不上不行了,没法活了,哈哈!

不急不急,这东西好找,国外成堆成堆滴,少吃一顿腐败饭就够料

JEFF兄帮我留意一下吧,受不了了啊!!!!!!!!!!
单端+古董=风轻云淡

原帖由 虞山雅乐 于 2009-1-30 20:08:00 发表
JEFF兄帮我留意一下吧,受不了了啊!!!!!!!!!!

下次搞个时间搬台到你家里听,看你受得了不,哈哈
最后编辑jeff 最后编辑于 2009-01-30 20:20:16

原帖由 ricksu1110 于 2009-1-29 19:12:00 发表
建议开个“音响发疯站”,你做站主。。。

wa ha ha ha。。。。。。

苏兄你比俺疯多了,你来做站党委书记吧

又拉下水几个,哈哈

原帖由 王2麻子 于 2009-1-30 20:20:00 发表
又拉下水几个,哈哈

没拉,自己送上门滴
麻子哥过3天从海边回大陆了吧,俺急着到你家扎根盗板,豁豁

哈,俺3号回来

麻子总书记也要来啊?欢迎欢迎!
单端+古董=风轻云淡

原帖由 终极完美 于 2009-1-30 13:04:00 发表
用GPS卫星定位系统来校准时钟?有点怀疑,GPS卫星定位系统的时间准确度会比专业时钟更准?按本人的理解,一个系统的时钟准确度应该要差一些了,虽然这是GPS.请教"用GPS卫星定位系统来校准时钟".

这是专程从北京来的录音专业的大烧按俺朋友现有的硬体,增加了专业时钟和GPS,加不加GPS卫星定位机前后的声音变化还是比较明显的,应该增加了时钟的精度,不过俺对这样的玩法看了比较晕,也没仔细问其中的技术环节,因为这实在太麻烦料,是又一种不妥协的发烧方法,只是播放源变成了硬盘
最后编辑jeff 最后编辑于 2009-01-30 22:55:41

JEFF那个数T的硬盘是否已经复制了一份?

原帖由 scfan 于 2009-1-30 21:30:00 发表
JEFF那个数T的硬盘是否已经复制了一份?

过段时间整个硬盘去拷贝下

原帖由 终极完美 于 2009-1-30 13:04:00 发表
用GPS卫星定位系统来校准时钟?有点怀疑,GPS卫星定位系统的时间准确度会比专业时钟更准?按本人的理解,一个系统的时钟准确度应该要差一些了,虽然这是GPS.请教"用GPS卫星定位系统来校准时钟".

转贴一个网友的相关解释:
只是借用了GPS时钟的恒温10兆参考时钟的输出(这台GPS是从麦道飞机上拆下来的,HP的产品),这个是GPS内置的,和GPS功能没有任何关系。它并不是大家想象中和卫星同步的那个告诉你几点几刻的钟,所以和GPS的信号没有任何关系,只要一上电他就有了。
GPS内置10兆恒温标准源=〉clock generator(通过DDS等方式生成音频所需的采样率和字时钟44.1/48/96/192...)=〉DAC,转盘,ADC

所以再次强调,GPS不是用来对表的!只是碰巧GPS时钟内部具有一个性能非常有益的恒温10兆源,所以才用它的。

外接时钟没什么作用,只是比内置时钟更准确,更加不受外界温度的影响而以。所以当你有了同样素质的内置时钟,的确不用外接。不过很不幸,目前的clock generator普遍使用了温补振荡器,而不是恒温振荡器。所以,外接一个更牛X的时钟很有必要。
英国之宝507+PC&Ayre QB9解码器+君子P3唱盘+叶立8PR和8P前级兼耳放以及6PH唱放+DENSEN B-300XS和叶立300B后级+AUDIOVECTOR MI-3和雨后初晴K6ES箱子+森海塞尔HD600、铁三角W100&ESW10和意大利Rudi MD1耳机

千年兄就是专业,啥都能整滴透透彻彻

的确高深,受教了。

原帖由 xjmog888 于 2009-1-29 23:08:00 发表
强,顶一下。建议拷贝全部用鸡线,抛弃内里使用集成块的器材。

呵呵,也不能乱来,至少用录音室用的那些品牌线

恩~   烧死人
发新话题 回复该主题