发烧论坛

发新话题 回复该主题

瑞鸣的<伶歌>很有味道 [复制链接]

伶歌很值!
我是在店里听了CD后,买了一张LP。
音源:LP,DR. FEICKERT ANALOGUE Woodpecker+SME 309+BENZ LP-S,ASR Basis Exclusive ;SACD:ESOTERIC X-01  Limited;  PIONEER CT-F1250
前级:mixing MC300-PSE;
音箱:ATC-100;
NBS+PAD+LiveCable+Duelund diy。

伶歌是本人近期最喜欢放的碟了,我用胆机推ATC 11,中频密度和力度够,听起来非常有味道。

一斑斑

《伶歌》刚出来的时候买了XRCD版本的,可是听不懂,听了不到2分钟就放回抽屉里了。

原帖由 5678mbl 于 2008-12-25 10:48:00 发表
就是录的最差的碟,它的声音也是离箱的,只是它的音效不平衡,不耐听罢了!
为啥不离箱,没有事实根据我敢乱说吗?本人拜访过不少高烧和到过许多试音室,真正有好效果的并不多,基本上都是调校不好和搭配不当,就算在白天鹅音展能令我淘醉的系统也就几套,本人有条件拿到一些(所谓的)母盘CD和用A820开盘机试听母盘开盘带,也经常在LEO冯的制作室现场观看合成CD,少有心得,所以在家中是以上述听感为标准,尽量还原

严重不同意您的观点 不一定听过很好的器材 有和高烧交流心得 其人的水平就高
我觉得 ABC的东西少有优秀产品 雨林在我心目中和妙音的档次差不多  北方的瑞鸣公司很优秀 人家李小沛能制作响宴 夜来香 能制作百年留声水平自然不差

本人非常喜欢伶歌 那种美感和雨果的祥林嫂一样让人入迷 实在好听
我从来不认为伶歌是试音碟子

原帖由 ABING 于 2008-12-24 23:52:00 发表 粉墨是梦II,延续了第一集的风格和录音素质,可听性更高。而伶歌则显得太过“京调”,非本人所认知的传统京剧风格,所以,反而不怎么喜欢听了。

同感!但因为是名曲加上录音佳所以也耐听!
最后编辑tianlong 最后编辑于 2009-10-15 22:19:13

昨晚 对比了40元的国产版《粉一》和80元的德国版《粉二》 对比的不是剧目 而是声音质量
发觉无论是声音清晰、饱满、层次、真实等 都是80元的德国版《粉二》全胜
这是《粉二》在录音上有进步呢还是由于是德国版的问题?可惜手上没有相同的两种版本 对比不了 有的请发表下意见!以便日后 更好的有目的进碟
最后编辑lry3676000 最后编辑于 2008-12-26 08:28:26

原帖由 5678mbl 于 2008-12-24 11:55:00 发表
选曲还不错,音响效果一般般。声音不离箱 向后下坠。

那可能就得调整你的系统了

100多元的黄蒙拉的《红色娘子军》 是由老虎鱼搞的 效果相当出众 那小提琴质感与现实太接近啦

原帖由 溪秀兰 于 2008-12-24 11:59:00 发表
最喜欢听小孩唱的“锄禾日当午,汗滴禾下土,……”
我也是很喜欢童声唱的。
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。

呵呵,这款CD,最近常听。不错,很有味道

原帖由 热的咖啡 于 2008-12-26 17:52:00 发表
原帖由 溪秀兰 于 2008-12-24 11:59:00 发表
最喜欢听小孩唱的“锄禾日当午,汗滴禾下土,……”
我也是很喜欢童声唱的。

这小孩功力如此老到 可能刚出娘胎就练唱功啦

嗯,<伶歌>的活鲜感非常好。

第二段的京韵大鼓也很好,唱功真是好,我喜欢
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。

相反 一些滥制口水碟质量极差 既浪费了RMB又严重影响心情。。。。
迟日 我公布几张垃圾碟 让烧友们记住这些唱片公司的名字 别让他们影响心情!!!

喜欢《满江红》1

《伶歌》真是越听越有味道 尤其是第三首《江河水》中大提琴怒吼的气势 真的是令人置身于怒吼的黄河边一样

原帖由 nanyouyx 于 2008-12-24 12:31:00 发表
我买的是XRCD版本 刚出来就买了 我对此碟的录音评价非常高 也非常好听 最喜欢听刘桂娟唱的京韵大鼓
苏武牧羊也不错 到现在还有买多一张的冲动
粉墨1和2也买了
出差 2刚到家 还没听呢 80大元够贵的
是冯欣蕊唱的,刘桂娟是青衣。

原帖由 lry3676000 于 2008-12-26 8:23:00 发表
昨晚 对比了40元的国产版《粉一》和80元的德国版《粉二》 对比的不是剧目 而是声音质量
发觉无论是声音清晰、饱满、层次、真实等 都是80元的德国版《粉二》全胜
这是《粉二》在录音上有进步呢还是由于是德国版的问题?可惜手上没有相同的两种版本 对比不了 有的请发表下意见!以便日后 更好的有目的进碟
是第二版的录音水平略高而已------
发新话题 回复该主题