发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧唱片在线试听(182)-雨林唱片《刘德丽 我可以抱你吗?... [复制链接]

想听听雨林老板陈健先生30秒内看上的歌手吗?
这就是她,刘德丽,陈健先生在新歌手试听考试上突然被一把有如天籁般的声音吸引,令他心中一震,30秒内拍板就是她。
这是刘德丽第一次进录音室、第一次出唱片,声音非常纯洁、飘逸,有女人味,选曲都是国、粤语的流行曲,唱片中的主打歌《我可以抱你吗?》还被选进了2008白天鹅音响展的纪念唱片。
以下是网友shotchen兄的评价:
刘德丽的声音怎么形容呢,想起了SONY 的BRAVIA液晶显示器对红色的表现,一只红得骄艳欲滴的草莓。美得你舍不得吃掉它。这种声音只属于少女。几年后不知还是否能保持这种味道。
第一首曲的吉它,第二首的小提琴,第三首的古筝、二胡录得非常出色。吉它声晶莹通透,弹性十足。小提琴声飘逸华贵,古筝声清新、二胡拉得声音感人。刘德丽的声音让我想起了斯华洛世奇的水晶。它不是钻石,却有一份独特、美丽、脱俗的气质。
我选来试听的是唱片的第二首《你有心》。

你有心
曲:陈辉阳  词:林夕
跟你仍能通电多么英勇
连怎么关手机我也不太懂
跟你六年生活一夜告终
来一巴掌我会不会痛
我也想哭可惜不够力回顾你是谁
难道你早知失恋的人比你累
你想知在谷底如何寻乐趣
未想到刻意挽手误乐更空虚
原来你有心但是我想问
日后也许不能再开心
失掉你我已不会做人
如何还留力爱人
原来已受伤但亦算好运
日后已不可能更伤心
纵使到处散心也望着电话做人
期待你对我说我仍然吸引
筋竭力疲怎样呼吸空气
才知失恋仿佛踏过生与死
当我突然醒掉身在客机
才知身边搭客很似你
原来你有心但是我想问
日后也许不能再开心
失掉你我已不会做人
如何还留力爱人
原来已受伤但亦算好运
日后已不可能更伤心
之后我会去等
会遇着甚么事能令我开心
期待你对我说我仍然吸引
原来你有心但是我想问
日后也许不能再开心
失掉你我已不会做人
如何还留力爱人
原来已受伤但亦算好运
日后已不可能更伤心
期待你对我说我仍然吸引
无奈你永远也未被我吸引
最后编辑eric 最后编辑于 2008-12-18 10:11:16
本主题由 版主 eric 于 2009/1/18 23:46:28 执行 主题置顶/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

感觉还行!
音源:LP,DR. FEICKERT ANALOGUE Woodpecker+SME 309+BENZ LP-S,ASR Basis Exclusive ;SACD:ESOTERIC X-01  Limited;  PIONEER CT-F1250
前级:mixing MC300-PSE;
音箱:ATC-100;
NBS+PAD+LiveCable+Duelund diy。

听了二遍,shotchen兄的评价真的好准。那个索尼液晶的红色的比喻真有灵感。
在G弦上……

刘德丽是新人,在网上搜索,只知道她是星海的。听她唱的广州话的歌,觉得更亲切,舒服!
听这首歌时想起了两位香港歌星,阿娇和阿SA(TWINS)
最后编辑shotchen 最后编辑于 2008-12-18 09:09:07

赶紧抽奖啊

好啊!!1!

味道不错,听清澈的

听了二遍,shotchen兄的评价真的好准。那个索尼液晶的红色的比喻真有灵感

听了二遍,shotchen兄的评价真的好准。那个索尼液晶的红色的比喻真有灵感

ok啦,那女声都几甜!
进入古典音乐大门

听了二遍,shotchen兄的评价真的好准。那个索尼液晶的红色的比喻真有灵感。

不错。唯独普通话不够标准

有点虚!

好听.....

好好好好好好
Track05.mp3 (, 下载次数:5424)

mp3(2009/3/19 0:35:04 上传)

最后编辑eric 最后编辑于 2009-03-19 00:35:04

感觉不错。

她这首我可以抱你吗,感觉没张惠妹那首好听

前奏美

好听,谢谢分享!

好歌百听不厌。

还不错,顶一顶
发新话题 回复该主题