发烧论坛

返回列表 «3132333435363738» / 42
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

原帖由 天神 于 2010-3-5 22:25:00 发表
整套使用,因为使用的都是外国机子,所以把电压调升至230V,哈哈,动态和速度感一下子有提升了,很喜欢这台机子有一个稳压的范围可选,而不像原来的老掉牙稳压器那样,只能稳压220V,其实220V的输出,对很多美国机子来说,都是吃不饱电压的。
请问兄台的稳压器是多少瓦的?多少米呀?我这的电压也很不稳定,到半夜起码240V,用隔离牛不起作用

初烧的我,周末都在听音乐了,本来约了球友打乒乓球都推掉了。拍了几张小图,跟大家分享一下升级的喜悦!

jpg(2010/3/7 17:17:11 上传)

jpg(2010/3/7 17:17:11 上传)

亭亭玉立。

240V没必要用稳压器。

原帖由 我爱pass 于 2010-3-7 18:59:00 发表
240V没必要用稳压器。
瞬间电压的升降,是损坏器材和影响效果的元凶。当然,用与不用,要具体器材具体环境,具体分析了!也跟所处地的供电质量有关。

SINE“卡西欧”电源线使用80小时、SRT-3KV稳压器使用120小时,一并使用,对整套音响的影响,感受如下:
速度提升10%、细节增加10%、力度提升5%、层次感提升5%、音场深度提升5%、控制力提升5%;厚薄程度维持不变、下潜深度维持不变、音色维持不变、音场宽度维持不变;负面影响,暂时没有觉察。
总结:用不到整套组合8%的资金投入,带来了可闻性的提升,且对基本音色没有任何影响,也就是说,新电源线连同新稳压器的介入,是完全中性和正面的。这笔投资,我觉得是值得的。

现阶段,感觉228V这个输出电压,对我的器材,效果最好。因为乐林合并机,工作电压是200-240VSIM AUDIOCD机工作电压是240V,所以,本国220V的电压,并不能完全给它们吃饱,因此,适当调高输入电压,对它们来说,是好事。

jpg(2010/3/8 12:00:54 上传)

jpg(2010/3/8 12:00:54 上传)

最后编辑天神 最后编辑于 2010-03-08 12:02:24

我很注重线材的避震,在很多年前,我就开始非常关注这个细节了,也许真的是细节决定成败吧!我所有的线材,都不会相互触碰到一起,因为导体一旦通电,就会在其周围产生感应磁场,再好的屏蔽,也会有泄漏,那么,尽量把线材间的距离增大,减少其相互之间的影响,就很有必要了。当然,线材相互不触碰,还有一个好处,就是减少震动对各自的影响。那么,你注意到了吗?

jpg(2010/3/8 12:06:42 上传)

jpg(2010/3/8 12:06:42 上传)

注意到了,就是没空间搞

还有就是,所有线材都尽量让它完全伸展,不要弯曲太多,而且平时尽可能不要过多摆弄它们,导体在摆弄中,内部结构容易产生负面变化。

看看我的,汗。。。。

看看我的,汗。。。

163兄的毒物很多,可惜纵横交错!

原帖由 天神 于 2010-3-8 12:34:00 发表
163兄的毒物很多,可惜纵横交错!
也想象你那样,没环境,施展不开。

环境不够,器材搭够吧!哈哈。

原帖由 天神 于 2010-3-9 14:51:00 发表
环境不够,器材搭够吧!哈哈。
目前声音比较平衡,听大的小的都还不错,最近黑胶又爱上我了,惨!
最后编辑sm163 最后编辑于 2010-03-09 15:10:56

兄的器材是非常到位的,把玩的过程估计也非常惬意,殊途同归吧!

原帖由 天神 于 2010-3-9 15:12:00 发表
兄的器材是非常到位的,把玩的过程估计也非常惬意,殊途同归吧!
也有烦恼。黑胶回来的第四天,由于自己不小心把唱头搞残了,搞得我几天都没睡好,这可能也是发烧的乐趣吧。

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 ok168 于 2010-3-10 8:26:00 发表
原帖由 GZZL 于 2010-3-5 20:50:00 发表
怎么跳来跳去还是单拿,这种箱子永远不会好声,要不为什么说玩单拿是初烧呢

哈哈,这音箱就像电线杆上趴着几泡牛屎!
这帖子也不错,就像老太婆的缠脚布。。。
病的不轻。
发新话题 回复该主题