发烧论坛

发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

原帖由 大跃进 于 2009-5-21 23:51:00 发表
大牌档吃窝我都想啊!

劉總有興趣也可來與我們一起出汗啊!

原帖由 lin_007 于 2009-5-28 12:44:00 发表
原来老师重有敢多野"收埋、收埋"嘎,老师“家访”学生就多了,学生“上访”老师就少,请“食古”兄组一个“乾坤大挪移大功告成”团,又或者叫“乾坤大挪移大功食夹砾”团,我们到老师那里“上访”,先大吃老师一顿,趁着食到满头大汗之际再看看老师柜桶底、台脚处有没有“易筋经”,“铁布衫”等之类的秘籍,如有就一并拿走。
[/attachi

007 同學,唔使組團咁麻煩,你有空時可來我處聽音樂,到時除了請你吃『超級美味』牛扒外,所有『秘笈』亦任你攞走。

回复 946# lin_007 的帖子

007 同學,吃這大盤的白米飯花不了多少錢。

原帖由 summit 于 2009-6-13 19:00:00 发表
顶楼上的,不去尝试就不知道其中的乐趣了,道理虽简单,做不做好可大不一样。。。另外,不但要尝试,重要的还是要耐心,认真。意想不到的东西可能就有了,呵呵

summit 同學,你有認真甞試做過嗎?

原帖由 summit 于 2009-6-14 12:56:00 发表
呵呵,fever老师我有做过,只是因为工作关系,我自认为没有做完,而且有些难度,但是做过的地方确实是认真做了,而且得到的收获都是正面的,真的谢谢fever老师,益了我们这些街坊。。。。

summit 同學,你便在有空閒時繼續做完它吧,但別忘了在此上個詳盡的聽感報告啊。

原帖由 summit 于 2009-6-14 16:21:00 发表
好啊,一定的,不过要动点脑筋才行了,呵呵

summit 同學,我們一定要多動腦筋才能保持腦筋靈活嘛。

原帖由 pilot19721975 于 2009-6-17 23:13:00 发表
我没有按照老师的方法来做,只是在先锋dvd机下面放了毛衣,上面压了本字典,开电源,开机,一听,我的妈呀,声音竟然好了100%,我高兴不得了了

pilot19721975 同學,如你肯花點時間把先鋒 dvd 機底做乾坤大挪移便一定會更加高興了。

原帖由 jyhuang9485 于 2009-6-18 23:30:00 发表
FEVER老师,请问XLR端子内部需要用泥胶覆盖钉牢吗(XLR端子内部有弹片和很多小孔)?

jyhuang 同學,你先試試在 XLR 端子外用泥膠全覆蓋了,看看效果如何才作進一步打算吧。

原帖由 yavis 于 2009-6-20 16:05:00 发表
有没有必要把电路板卸下来,在下面的地板上胶泥?

yavis  同學,如是 DIY 機便可把電路板卸下來做大挪移,如果是廠機便大可不必了。

原帖由 jyhuang9485 于 2009-6-23 10:04:00 发表
ferver老师,你好!能否告知您的CD垫是用什么材料做的?长、宽、厚的尺寸各是多少?谢谢!

jyhuang 同學,我現在用的是美國品牌 SAFARI 的 CD 墊,多年前已停產,從外型看只是一塊平平無奇的薄塑料膠片,大小就是一張 CD 片子一樣 。

回复 979# jyhuang9485 的帖子

jyhuang 同學,不要浪費金錢和時間了,這些東西不試也罷。

原帖由 jyhuang9485 于 2009-7-3 10:35:00 发表
FERVER老师,不知你那里还有SAFARI CD 墊吗?能PM价格给我吗?如何购买?

jyhuang 兄,請收短訊。
最后编辑fever 最后编辑于 2009-07-03 16:43:08

回复 986# wltdd 的帖子

wltdd 兄,如只是很小的縫隙,是可以用泥膠封上的。

原帖由 zl2211 于 2010-11-1 17:43:00 发表
乾坤大挪移确实功效显著。不过我用的不是胶泥,是操作起来比较方便的玻璃胶。大概用时30分钟,就完成CD机底部的铺胶。7个小时后,开机一试,感到效果明显,非常满意。感谢[url=http://bbs.hifi168.com/showtree.aspx?topicid=147310&postid=2490190][font=Helvetica

z12211 兄,用玻璃膠的效果比用泥膠相差太遠了,你不妨試試用 FABER CASTELL 泥膠再做一次,便可領畧到乾坤大挪移的真正威力了。

原帖由 黑管 于 2010-12-30 15:47:00 发表
刚完工。迫不及待的听了,最近听得最多的一张碟是《《鲍比达与陈洁丽》》,第一首,陪我看日出,整首歌的人声更厚实了,前半段细节多到了我恨的地步,这是之前从没有听到过的,一个歌手有那么多的,咽不完口水吗?后半段是我近来听得多也想解决的,最头痛的低频驻波,没见好转的现象。换碟,《《paganini for two》》背景更干净了。煲段时间再练第二部分。
[/attach

黑管同學,你今次的作業嚴格來說只完成了不到三份一,請把 CD 機的底部(除了有散熱孔的地方)全做上大挪移,做完了再聽那幾首音樂细心比較一下吧。

原帖由 bestforwarder 于 2010-12-31 13:05:00 发表
我还欠fever前辈一个作业,但是摆好了位置,好懒去拍照啊

bestforwarder 兄,作業只要用心寫出聽感,不拍照也可接受。

回复 1053# emergency 的帖子

emergency 兄 :

1. 你可先在 cd 機的底部造大挪移,看看是否配合你個人的口味。
2.一定可以。

emergency 兄,澳洲蓝丁膠只有 FABER CASTELL 綠色泥膠三四成的效果,我認為你應馬上改用
FABER CASTELL  的綠色泥膠,以免浪費精神和時間。
最后编辑fever 最后编辑于 2011-10-23 00:39:49

原帖由 emergency 于 2011-10-25 18:00:00 发表
啊!
前面的全都白费了!

emergency 兄,现在開始重做總比全套器材做完了才從頭再做要好,也可比較一下兩種不同品牌泥膠的效果。

原帖由 黎19760823 于 2011-10-29 14:42:00 发表
哈哈    我也用了fever老师的“乾坤大挪移”神功  在这里衷心感谢fever老师的传授

黎兄,你可否發表一下你個人的感受?
发新话题 回复该主题