发烧论坛

发新话题 回复该主题

新德克A600旗舰合并级用的RIFA电容(转帖) [复制链接]

质疑 新德克A600旗舰合并级用的RIFA电容

纠缠新德克A600上的RIFA电容还没有完。

因为这个RIFA电容非同小可,本身价值不菲,可以说,这台机上,最值钱的恐怕就是这几个RIFA PEH 169 33000uF/70V电容,其他的怎么算都价值有限。RIFA电容的采用,也是新德克A600有别于声雅、天逸、八达这几家同类产品的主要特征。

对于A600RIFA 电容的质疑,前几天发帖提出过,也得到厂家的电话回应和跟帖,该电容是全新库房库存了一段时间的产品。是厂家的正式答复。但是,到底一段时间是多久?恐怕要以年为单位,但多少年?厂家没有明确。看过机器上的RIFA,只有Datecode:BG9字样,要厂家才能告知这个code的具体含义。

早期RIFA 169滤波电容外观有个透明塑料外壳,92年跟芬兰的EVOX公司合并后,外观变成了白色的塑料壳封装,直接印刷字体,新德克A600上使用的就是这种外观的RIFA 169。到大概94年左右改为贴纸,是目前新陶街RIFA 169拆机电容贴纸上标称年份看到最早的,准确时间还有待查证。

看到这里,恐怕要得出结论,新德克A600上的RIFA 电容,不只是库存品,而且是库存了十多年的产品!再仔细检查机器上的4个电容,外壳都带有打磨过的痕迹,与新品那种光洁的外壳是完全不同的。

不知道电容是否可以储存10多年而保持性能不变,相信任何一个电容厂家都不会将这样的产品供应出去,而胆敢使用这样陈旧的电容,并大张旗鼓标榜宣扬的音响厂家,恐怕也罕见。厂家用古董胆是一个卖点,但用古董电容恐怕就要遮掩一下了。

JY音响有卖类似规格的RIFA 电容,33000uf/63v标价1000/个,假设JY赚取一倍的利润,也要500元一个,A600用了4个,2000元成本了。一台几千块的功放,滤波电容就花了1/3成本,是不可能的,通常只有在DIY机器上才能看到,但新德克做到了,唯一的解释就是,这些RIFA 电容是年代久远的停产产品,新德克以非常低廉的价格成批购入。厂家清理的库存,价格通常是非常非常低的,比废品收购价好一些而已。

现在,我对新德克这个公司有了新的看法,不管有多少人在吹捧它如何如何,但就A600的做法看,新德克不是一家厚道的公司。或许如一些烧友说的,新德克仅仅是有厂牌批量DIY而已。

回复:新德克A600旗舰合并级用的RIFA电容(转帖)

电解电容存放不得超三年 ?

LZ啊呀,现在这个世上还有多少是厚道的公司???
告诉你明骗和暗骗都是骗。千万别说明骗比暗骗文明呀。

我曾经说过,我对国产的功放的音质是毫无怀疑的,但对耐久性是有很大问号的,这就是一种现象,成本产本……

楼主您自己都算过了,如果用全新品的RIFA电容的,光成本就是2000千左右了。
几千的功放,您对它这么高的要求现实吗?
我自用的新德克后级老8800M,也是RIFA电容,至今近10年了,没有出过任何的故障,前2年那台二手的ARC LS7前级出故障,直流输出,把我那时用的写真3号的1只8545K都烧了,但后级一点没事。
是否您的A600出故障了呢?如是也请放心送修吧,上面我提到的烧喇叭故障后,我为了保险起见,联系厂家后送检,厂家检查后告诉我机器没有问题,并且帮我换了有些老化的扬声器保护线路的2只继电器,我还让他们换了氧化严重的1对喇叭端子,一共收了我20多元的零件费,比较大的花费就是自己出了100多元的运费。
这是我的亲身经历,为了那故障前级我还在本坛寻求过帮助。
最后编辑shypkjyhz 最后编辑于 2008-09-06 17:49:37

有本事你也找来库存,眼红什么?
大把用10年—20年库存做机器的,那才值钱呢,KONDO AUDIO NOTE用RCA50年代库存的211电子管做的后极买100多万~~~你也去质疑一下啊~~~

RIFA电容只要摇晃有水就能用,别说10年,20年只要水不干都照用!

PS:我怀疑这贴是广告~~~

回复: 新德克A600旗舰合并级用的RIFA电容(转帖)

原帖由 shypkjyhz 于 2008-9-6 17:13:00 发表
楼主您自己都算过了,如果用全新品的RIFA电容的,光成本就是2000千左右了。
我自用的新德克后级老8800M,也是RIFA电容,至今近10年了,没有出过任何的故障,前2年那台二手的ARC LS7前级出故障,直流输出,把我那时用的写真3号的1只8545K都烧了,但后级一点没事。
是否您的A600出故障了呢?如是也请放心送修吧,上面我提到的烧喇叭故障后,

有直流输出你的后极居然没有起保护劝你以后别用了~~~~

唉!国货无论怎样做在大部份的发烧国人的心里都是错得,到底是为听音乐而玩音响或是为原件而买音响,理的人家点整啊!好听耐用不就得了。
音响人生

回复: 新德克A600旗舰合并级用的RIFA电容(转帖)

个人看法:
1  谁都会知道这RIFA电容是库存货,甚至,考虑到外观有打磨的痕迹,说句未求证的话,也有可能是拆机的,只是品相好,但是RIFA是湿电容,只要测试合格又怎样?
2  新德克用这电容,事实表明,他不想骗人,他只想用好的东西
  用RIFA,说明是要讨好发烧友的,但是,好多烧友都知道RIFA的状况,新德克如此做,还想要蒙人这电容非库存,怎么可能,还不如用其他的呢(还不如用GAD的电解电容呢
3,近期香港的音响技术还是HIFI音响上有产品GMAUT(实在想不起了,可能拼写错误)里面二个卧式安装的电容就是RIFA的白壳,连接线柱都一样,只是壳上的字换成了黑体的这家品牌。各位有何评论?
4  JY的东西你说他假,不见得,说他真,其他家的也可能是真的,
他家老贬低其他人,其实现在上家渠道那么复杂,我们都是最后一道了这是小小的电容,电阻,管子,不是军事用途的枪炮,雷达;但是一点是毫无疑问的,JY是彻头彻尾的JS,
他的价格不是暴利,是无耻,是非人
5  再说电子管,我一直不明白,放了那么久的管子,真空度不会下降吗?它的真空度还能符合出厂时的规格吗?
这不是灯泡,
另外,8楼的说的好

哈哈,别因此就吵架啊
音乐中,最重要的并不在音符里!——古斯塔夫•马勒

老帖挖坟??

还好我上个月买到RIFA电容的A600了,现在你们想买可惜都买不到了啊 ,哈哈哈哈

原帖由 lwg 于 2009-10-26 17:15:00 发表
还好我上个月买到RIFA电容的A600了,现在你们想买可惜都买不到了啊 ,哈哈哈哈

是否能短信告知多少钱入的,谢了!

出厂价6000多一点,和JS猛砍。

原帖由 清凉 于 2009-10-31 15:53:00 发表
出厂价6000多一点,和JS猛砍。

呵呵~~俺去年年第入手,看来买贵了.........

LAN电容性能的测量其实很简单,懒得理你

我今天电话问新德克了,A600市场价9980元,又上淘宝上查了,也要9仟多,最便宜的也要8600元,折扣太少了,陶宝都卖得这样黑。请看链接
http://search1.taobao.com/browse/50017285/n-g,2dbllqv7zmqecnrqga----------------40--commend-0-all-50017285.htm?ssid=e-s5&at_topsearch=1
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2009-10-31 19:28:10

上次有位网友出此机,二手都超过6500元。6000元能拿下?对普通消费者很有点难度!

原帖由 shypkjyhz 于 2008-9-6 17:13:00 发表
是否您的A600出故障了呢?如是也请放心送修吧,上面我提到的烧喇叭故障后,

这电容厂家作出保证“保用10年”请看:
新德克公司目前拥有的RIFA 70V/33000uF电容均为原装全新库存品,其突出的音色表现得到了新德克研发人员的一致认同和用户好评;多年以来,憾于没能找到适合其音色定位的最佳电路,新德克设计师一直保留了对该电容的使用直至A600的诞生,经过多次的电路实验和听音评估后,A600被选定为RIFA 70V/33000uF电容的唯一指定使用机型。所有 A600 放大器上使用的该 RIFA 电容均经过我公司质检部门严格检验、验证其质量符合要求后才上机使用。

鉴于有个别发烧友对该电容的使用寿命和质量存有疑虑,本公司郑重承诺:自消费者从新德克授权经销商处购买A600放大器之日起,在十年以内,若机内所使用的该RIFA电容在正常使用及储存下出现质量问题,本公司将予以免费更换。

感谢大家对新德克的支持和关注!

发布于: 2008-9-8 13:21:28 | 楼主

老贴拿出嚟,是否对E版嘅贴有补充意义呢?
发新话题 回复该主题