发烧论坛

发新话题 回复该主题

有人玩过venture(威卓)CR-7的音箱吗?请谈谈 [复制链接]

就是这个:请问听感如何,用何种功放推比较好?
SPECIFICATIONS:
  • Frequency Response: 25 - 40,000 Hz

• Sensitivity: 87 dB

• Impedance: 6 Ohm

• Recommended Power: 20 - 300 Watts

• Break-in period: 24 hours minimum playing time

• Drivers:
    1" Softdome tweeter
    5" Graphite midrange
    Double 7" graphite woofers

• Weight: 39 kg each

• Dimensions: H-104 x W-28 x D-36 cm

回复: 有人玩过venture(威卓)CR-7的音箱吗?请谈谈

上图:

回复:有人玩过venture(威卓)CR-7的音箱吗?请谈谈

好象音展见过,HOW MUCH?,看着都心动.

回复: 有人玩过venture(威卓)CR-7的音箱吗?请谈谈

CR-7我目前在用,声音最大的特点是中高顺滑(友人形容高贵,我用过大名琴但我喜欢VENTURE,因VENTURE中高不做作) 非常透明 声音密度高 瞬变速度快.音色是暖色调.--用ARC REF2MK2和ARC VT100MK2
  之前用BRYSTON 4BSST后级 感觉整体控制力更好,但听感上低频少了.(我心目中认为4BSST是优秀的机器)概括地说 CR7用胆机推是本色演出,石机也可.但她的量-低频段不是排山倒海的.质感为主.
 我认为买CR7不后悔!

回复:有人玩过venture(威卓)CR-7的音箱吗?请谈谈

好野来架,威卓应该要用胆机来推

兄ATC19玩腻了?又看中这贵东东。

我個人認為不如前期的原木板的白色陶瓷單元系列。聲音的走向有點不那麼純音樂了,在當年發佈時跟DIDI談過,他承認是適應現代人聽各種軟件的(包括AV),之前的是欣賞高雅,嚴肅等純音樂的。

听过一耳朵,不错的声音,但高音好像是日本货。
追求写意的生活~

听过一耳朵,不错的声音,但高音好像是日本货。
追求写意的生活~

威卓音箱的素质都很高,但要用胆机或纯甲类石机来推才合配,石机可选金嗓子、PASS、贵丰的纯甲类高级功放。另外要将音箱大拗至面向皇帝位才会靓声。
大文豪欧阳修说:乐之道深矣…听于善,亦必得于心而会于意,不可得而言也。
金嗓子DP-500CD机/C-2800前级/A-50V后级/威卓CR-one音箱

我现在用的威卓CR-ONE的大小跟CR-7差不多,但所用单元完全不一样,我这对音箱是用铝带高音、陶瓷中音、两个9寸ETON低音的。
大文豪欧阳修说:乐之道深矣…听于善,亦必得于心而会于意,不可得而言也。
金嗓子DP-500CD机/C-2800前级/A-50V后级/威卓CR-one音箱

楼上兄台说的没错,我也认为现在的VENTURE比较HIFI,适应面比较广,对于一些人来说肯觉得音乐味清淡了些。但现在发现挺多HI-END厂家生产的产品和发展方向都比较注重高分析和高频宽。我认为发烧友尝试这些新的理念也未尝不可。。以前认为ATC20已经很好听,但听了现在VENTURE后就感觉到原来自己听少了这么多细节,,音响的世界真奇妙!

楼上兄台说的没错,我也认为现在的VENTURE比较HIFI,适应面比较广,对于一些人来说肯觉得音乐味清淡了些。但现在发现挺多HI-END厂家生产的产品和发展方向都比较注重高分析和高频宽。我认为发烧友尝试这些新的理念也未尝不可。。以前认为ATC20已经很好听,但听了现在VENTURE后就感觉到原来自己听少了这么多细节,,音响的世界真奇妙!

我的音响:

将我的音响亮下相,新图片太大上不了图,来个两年前的:

最紧要听声收货,不要理以前或现在,因为音响是用来听的啊

原帖由 垂钓 于 2008-9-4 15:31:00 发表
                  兄ATC19玩腻了?又看中这贵东东。  

没有玩腻,只是花心了点。

对于楼上多为弟兄的回复表示衷心的感谢,以及崇高的敬意。

翻出老帖问群里的大侠 venture(威卓)CR-ONE与CR-7是否同CR系列,那个综合素质高

顶起来,翻出老帖问群里的大侠 venture(威卓)CR-ONE与CR-7是否同CR系列,那个综合素质高
发新话题 回复该主题