发烧论坛

发新话题 回复该主题

哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻(P15:关于听感“快”与... [复制链接]

回复: 哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻(P15:关于听感“快”与“慢”的讨论)

因继C箱后松兄做的箱,我想叫他留下,以免留下遗憾,但他却坚持要嫁人,虽知昨天又克隆了一对,想不到又向前迈进了一大步!
今后相信不会再有什么进步了,估计此箱设计已达惠威单元的极限

回复: 哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻(P15:关于听感“快”与“慢”的讨论)

昨天用松兄刚克隆的一对新箱听奚秀蘭送给松兄的那张奚秀蘭LP被这对箱毒倒,以前的箱就象一步一个脚印,验证了松兄的发烧史。

原帖由 吹水公 于 2008-8-11 14:08:00 发表
原帖由 ray_ji 于 2008-8-11 11:28:00 发表
名琴兄重访吹水公的时候请通知我,我从广州出发,到顺德会师
甘近 随时过来都得啦 要么我过来

好的,我去水公那里一定邀请你去.

试音碟是溪秀兰LP黑胶碟,从中高频方面看,昨天刚出世的一对箱(架子上),运用了松兄的一些秘笈技术,中高频方面的失真有所降低,原来一些燥耳的杂音减少了,感觉万里无云般的;中低频的弹跳力表现出来了,音箱有了跳动,原来C箱画面较直白,较平板的印象一扫而光;音乐的鲜活力有了进一步地提高。
       速度方面有所提高,当把原C箱放上聆听时,明显感觉低频慢了半拍,显得不够干净。
       中午与开心果交流了下意见,认为还是有一些缺点:他认为在中频的饱满度方面还是不够好;我认为此箱声音正沿着正确的方向发展。
最后编辑名琴LP 最后编辑于 2008-08-11 17:49:18

原帖由 ray_ji 于 2008-8-12 21:54:00 发表
原帖由 艺术用家 于 2008-8-12 21:42:00 发表
很漂亮,有品牌箱的味道。
现在流行的观点认为,小口径单元箱子出不了大单元箱子的宽松、大气的感觉,松香味兄怎么看,有没有科学根据。

老兄去听听富盛用德国之声推的小证据. 你才知道什么是真正的宽松, 大气和饱满.

反正我听了后发现以前听的那些大喇叭所谓的宽松其实是一种不平

想去听听,更新下观念!

松香味箱后接级

原帖由 ray_ji  于 2008-8-12 22:37:00 发表
这句话应该正确的.

那天听德国之声推小证据那套系统, 很小的声音, 动态就出来得很足, 饱满, 宽松, 大气, 自然, 平衡. 我们在场的几个人听了后都感觉如果有了这套系统,根本想不起要升级了.

回去后, DX朋友说是一幅音乐画卷.

之前听的那些大喇叭系统, 老实说, 宽松是宽松, 但没有一个频响分布没问题.

说得非常精彩!

松香味器材全套(其中包括C箱架子上的经改良后的C)

名琴的LP唱放与飞利浦950当晚与松大的唱放与山灵24同场PK

发新话题 回复该主题