发烧论坛

返回列表 «1011121314151617 / 17
发新话题 回复该主题

哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻(P15:关于听感“快”与... [复制链接]

回复: 哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻(P15:关于听感“快”与“慢”的讨论)

回复: 哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻(P15:关于听感“快”与“慢”的讨论)

原帖由 艺术用家 于 2008-8-13 18:02:00 发表
小证据当然好,估计对功放要求也不低,那功放想必也相当了得。
不过小证据4个6.5寸的低音单元相当于1个13寸的面积,也不算小口径了,况且专司低音,不干中音的活,能不好吗。

说的有道理,不过多只小口径扬声器并联使用最大的问题是“协调一致、同步工作、同步出力”的问题,“配对”难度增加,这个问题解决不好,失真会明显增加…………
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 艺术用家 于 2008-8-13 22:12:00 发表
谢松大虾不厌其烦的解答。关于音响种种疑问太多,还望得到您的指点。
眼下就有一事不明,关于线材的波阻抗,电学理论上等于电感除以电容再开根号,跟频率实际上没多大关系,有的线材拿波阻抗说事,就算有关系,人耳可闻的音频宽度如此之窄,阻抗曲线也基本上是一条直线,用得着计较吗。
不当之处请指正。  

艺术用家和ray_ji两位兄弟能够这样认真的思考问题实在难得,相信你们的系统同样能够发挥得相当不错。玩音响:追求最好是痛苦的!但是追求更好却是快乐幸福的。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 ray_ji 于 2008-8-13 22:16:00 发表
楼上的不会连集肤效应都不知道吧  

波阻抗跟集肤效应是两码事。
集肤效应的影响有多大您有过评估吗?我想无非是相当于减小导体面积,电阻增大。如果线径够粗的话电阻增加不了一点,何况导体电阻基本上可以忽略不计。

回复:哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻(P15:关于听感“快”与“慢”的讨论)

楼上的这句话问题大了哦.
逗你玩儿

回复:哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻(P15:关于听感“快”与“慢”的讨论)

请指教
发新话题 回复该主题