发烧论坛

发新话题 回复该主题

音乐和音响的奇迹-卡拉扬的优秀管弦乐唱片 [复制链接]

回复:音乐和音响的奇迹-卡拉扬的优秀管弦乐唱片

呵呵,cktony兄的卡爷收藏都是精品哦,其实卡爷在DECCA的歌剧录音也很棒。
别和我比懒,我懒的和你比。

不知道画廊版和小双张音效上有什么差异?现在不少新画廊版也使用了同样的技术,效果好像更加趋同。

cktony兄那张卡爷59年录音的贝7似乎已经绝版多年了。

从仁厚兄的这几张卡爷精选里足以领略到卡拉扬控制乐队的功力,特别是弦乐。

回复: 音乐和音响的奇迹-卡拉扬的优秀管弦乐唱片

原帖由 cktony 于 2008-6-3 9:29:00 发表
很多时钢协的录音,钢琴的声压与乐队差不多平起平坐,但这套贝多芬钢协全集,钢琴声压较弱,听来更真实,更优美.

这套贝钢协我有一套廉价版,虽然两端延伸不突出,但音色非常轻柔,乐感极佳,很耐听,我喜欢。

;P ;P ;P

回复 141# chinabanker 的帖子

卡拉扬的德彪西极端唯美,听听牧神午后和大海就知道了。

下午在家听卡爷的这个老柴第六,弦乐之细腻,难有其匹,空气中似乎有金粉洒下。无论演绎还是录音至今依然是我的最爱。

回复 157# vifone 的帖子

s兄说的很对,大黄标比金卡细腻多了,层次感和线条感也好很多。
发新话题 回复该主题