发烧论坛

发新话题 回复该主题

近期信昌公司新出了一批CLARITY公司的CD和GOLD CD,谈一下我的听... [复制链接]

近期信昌公司新出了一批CLARITY公司的CD和GOLD CD,其中爵士使者的金唱片,比原先的普通版的音质听下来要好很多,该公司所用的两支麦克风录音是一绝,爵士使者在刘汉胜榜单中名列音响二十要中测试定位感的推荐唱片。这十几张CLARITY公司的唱片听下来,感觉张张不输爵士使者那张。找机会我慢慢对这十几张谈一下听感。

jpg(2007/12/23 20:25:40 上传)

回复:近期信昌公司新出了一批CLARITY公司的CD和GOLD CD,谈一下我的听后的感觉(陆续补充中)

楼主一般只爱介绍高价公司的唱片,并褒扬之,希望哪天能看到您介绍点您喜欢的低价格唱片公司出品的唱片.

回复: 近期信昌公司新出了一批CLARITY公司的CD和GOLD CD,谈一下我的听后的感觉(陆续补充中)

楼上的说的好,不过我现在多数是购买SACD为主,普通CD只购买我喜欢的几个公司的,可能低价的买的少.不过这里有很多烧友会介绍的.以前我也买了一些DECCA,DG,EMI,PHILIPS,水星,RCA的东西(本人开始收的时候那些首版大都几乎没有了,只买到一部分首版的,其他都是再版的),现在水星和RCA我都换成了SACD或XRCD24版本的了,PHILIPS的现在开始买PENTATONE公司RQR技术再版的SACD,要知道PHILIPS公司70年代的经典录音大都是四声道录音的.其他普通版的大都送朋友了,只留了一小部分喜欢的和首版的.所以nagra兄现在看到我经常在介绍高价唱片.不过话说回来,现在的EMI\PHILIPS\DECCA的压片质量不太好,买片子有时候象压宝一样,我前段时间买的DECCA和PHILIPS的都有水印.

回复:近期信昌公司新出了一批CLARITY公司的CD和GOLD CD,谈一下我的听后的感觉(陆续补充中)

,PHILIPS的现在开始买PENTATONE公司RQR技术再版的SACD?

封面上看得出是用了pqr技术么??

回复: 近期信昌公司新出了一批CLARITY公司的CD和GOLD CD,谈一下我的听后的感觉(陆续补充中)

watertnt兄,是用RQR技术重新制作的SACD,通过封面就能分辨出来,一般在唱片的右下角会标明RQR的,PHILIPS公司很多经典的唱片都出在PENTATONE公司用RQR技术出了SACD。

重点推荐第二排左边数第一张.

第二排左边数第一张是CLARITY公司Eugene fodor尤金·弗德的小提琴,可能听过的人不多,不过里面PAGANINI和BRAHMS的作品实在是值得一听。上网查找Eugene fodor尤金·弗德的资料也所得不多,不过看到他在RCA公司的录音一张,Tchaikovsky / Saint-Saens Eugene Fodor, violin  NEW PHILHARMONIA ORCH/LEINSDORF   RCA (美版) Red Seal ARL1-0781 (p. in 1974),能与LEINSDORF合作的,水平一定不低。附唱片封面。另也希望熟悉他的烧友指点一二。

jpg(2007/12/26 14:16:36 上传)

最后编辑fengbin 最后编辑于 2007-12-26 14:16:36

Eugene Fodor
Fodor是1974年柴柯夫斯基小提琴比赛的并列第二名(第一名空缺),30年來他的音樂叫聽眾如痴如醉,他在美國和世界各地與知名的管弦樂團同台演出,也曾在卡內基堂、林肯中心、倫敦皇家劇院、美國和法國的音樂節演出。曾獲紐約祖勒音樂學院、印第安那州大學和南加州大學獎學金。十歲那年他首次登台演出,與丹佛交響樂團合奏布魯赫協奏曲。12歲開始巡迴演出,也曾在白宮為總統及國家元首演奏。

多谢!GAN兄了。你知道他除了我说的这两张,其他还有什么专辑?

sorry,其他的我也不知道了.
转贴网友评论他在RCA的柴小协:
Eugene Fodor演奏的老柴小提琴协奏曲,Leinsdorf指挥新爱乐乐团,RCA1974年发行。Fodor是1974年柴可夫斯基小提琴比赛的并列第二名(第一名空缺),当年也是冉冉升起的……但是比起Joselson来他显然更具才气。他演奏的老柴协奏曲清新自然,流畅而深情,也许是听惯了俄罗斯学派那种浓重的音乐表现,Fodor这种朴素质朴的演奏令我一下子全情投入,像是宿醉后醒来的一杯清水,胜过陈年老酒。他的音色也非常迷人,不像很多和他同时代的小提琴家那样追求“金属质感”,而是人味儿十足的、出自有机物的声音,再加上LP没有数码声的重放,不禁令人想起克莱斯勒那百听不厌的琴音。Fordor后来的发展我不得而知了,太多的天才走向默默无闻,这是我们的遗憾,却也许是他们本人的幸运——没有了演奏大师的风光,却找回了正常人的生活。

再次感谢GAN兄,看样子Eugene Fodor好象只有这两张了,不过我非常喜欢Eugene Fodor的这种自然。

哪里有卖的啊?

顶顶,着急等下文啊!!

楼上的不要灌水,呵呵!
[fly]“人心散了,队伍不好带啊。这次来北非,一是锻炼队伍,二是考察新人”
[/fly]

大开眼界

推荐第3排第二张的GOLD CD版本,绝对动听....

很巧 前2天我遇到尤金,福東的這個LP 內容都是克萊斯勒的小品 ,一開聲就給我很大的驚訝,這么好的技巧、這么好的錄音,感覺他的演奏特別有潛力,控制每個音符的能力出奇的強。他的小提琴像被他施了魔法一樣。琴聲極具油感,光澤度。

jpg(2008/10/8 22:37:46 上传)

原帖由 fengbin 于 2007-12-25 9:49:00 发表
重点推荐第二排左边数第一张.

现在还能买到?请告之购买方位...

顶下先。

第三排最后一张:‘彼得鲁斯卡’的演绎如何?
发新话题 回复该主题