发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟 [复制链接]

回复:闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第五章“元件”--★《千金难买一器,话说千元内电位...

恭贺卖油翁1大侠试贴成功,千秋伟业,万代留名。

回复: 闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第五章“元件”--★352楼:我独创的最佳电位器方案

原帖由 云外天 于 2008-1-15 13:46:00 发表
呵呵,我也有同感啊,我准备在电位器的前后都加上缓冲器,这样可以把电位器的影响降低到最低,不过准备是用电子管的,晶体管的电压低了点,以前玩的也不多。

哈哈,很喜欢和这样的朋友交流,有技术有思想有实践。我一直在想,缓冲是加在电位器前,还是加在电位器后,还是前后都加呢? 电位器前后的两个缓冲中间,是不是有一个可以做成10倍放大,这样正好是个标准前级。

回复: 闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第五章“元件”--★352楼:我独创的最佳电位器方案

原帖由 云外天 于 2008-1-15 13:46:00 发表
晶体管的电压低了点

可否祥解下?

原帖由 云外天 于 2008-1-15 13:50:00 发表
输入的缓冲器准备用JADIS的前级中专门为CD输入做的12AU7电路,输出估计是非怀特缓冲器莫属啦。 :lol

哈哈哈,行家里手呀。可否再介绍下“怀特缓冲器”

回复:闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第五章“元件”--★352楼:我独创的最佳电位器方...

太感谢了,我也认为每一步操作都做一下缓冲会带来意想不到的效果。虽说多个香炉多只鬼,但是如果两级间偶合不好,驱动不足引入失真远远大于多加一级缓冲带来的染色。

原帖由 富盛 于 2008-1-15 16:02:00 发表
如果耦合好的话就不用啦。

此言不虚!

回复:闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第五章“元件”--★352楼:我独创的最佳电位器方...

不会吧,看不到负反馈,放大倍数怎么确定?

不过电子管放大我不懂,瞎看的。

原帖由 jxncjy 于 2008-4-3 3:55:00 发表
大哥玩七仔真是绝杀呀,小弟我也是七仔用家,目前以是这一套系统.
CD,音乐传真A3.2,电源线,线圣NRG5,脚垫,36度5的四象钉.线圣黑豹九十六伏电池版音频线到音乐传真X-10,再以VDH合金线到功放,
AP,音乐传真A3.2,电源线,古河大大力,音乐丝带费雷(CMC的头子,双线分音)到ATC-SCM7,音箱脚架,君子黑武士
市电-蛇王线-电源处理器,O.C MASTER-怪兽5500电源净化器.
大哥及众烧友给点意见吧.

挺好的,音乐传真的功放可能还是差些力度,虽然有点柔美。 电源净化可去就去。脚架和箱子之间用Blu Tack。

原帖由 hasusonic1 于 2008-4-13 2:07:00 发表
同感,玩过DACT,那声音我感到十分不爽,马上出掉了。
DACT声音特点是比较通透,延伸,但是声音密度稀薄,声音质感和厚度不好,淡而无味,给我的感觉是声音带宽比较大,但是音质音色很不好,完全是那晶片电阻出来的声音。

其实通透都说不上,就是感觉比较干净而已,洗过一样,但就是因为太干净了,很多现场的小信号都給“洗”掉了。

当然,请不要误会晶片电阻,这种声音是贴片电阻的,而真正直插式晶片电阻的声音通透饱满,那时极品的声音。

和小皇音响卖的一样的,上海850买的。

哈哈,兄头像真好,两个非常可爱的小妹妹!

哈哈,多谢多谢。那我就笑纳了;P ;P ;P ;P

关于你提倒的“好象接线的地方和你的不一样?”。是为了防止各个焊接点太近而短路,我把原本平行的引脚掰开了一些,变成分岔的了,也就是你看到的和小皇的不同之处。

现在我改良过的Noble电位器,表现已经不错了,基本60%的满意。也就是说及格了,达到最低要求。

下面想试验DACT如果也改良一下,会有什么效果!

原帖由 天文星座 于 2008-4-18 18:20:00 发表
改良的NOBIE和DACT相比怎样?

没有改良的Noble除了人声情感的表达和细腻度外,其他都超过DACT,而且从全面性来说,特别是推ATC箱子,绝对是Noble胜过DACT。

改良过后的Noble,彻底改善了人声的情感表达,更是DACT望尘莫及的。

当然如果对DACT改良一下,可能结论会非常好!只有拭目以待了!

原帖由 a701095 于 2008-4-19 21:38:00 发表
LZ说行对,现在市面上的几百元滤波器只会破坏原来的声音,不会改善什么。我的破坏是指使声音变了

是的,目前市售的滤波器大都使用电感来过滤电源中的干扰杂讯,但是同时也会影响系统的瞬态,在瞬间需要大电流的时候无法供应的上,这一点方波试验可以非常直观的看到。虽然滤波后声音象洗过一样干净柔顺。但是滤波的同时也过滤掉了很多丰富的现场细节和小信号,声音变得空洞平面,没有密度和质感。同时也限制了瞬态和动态。

v-cap的老板关于这个问题有过大量的尝试,他给出的建议是使用两颗0.47uF的电容并联使用。老美比较保守,一定要1000V以上耐压的电容才敢使用,因此v-cap的老板推荐的是1200V的auricap电容。当然效果最好的还是使用v-cap特氟隆和油浸的搭配方案,具体请参考这个帖子“ 排插上的毒品PK-最爱LP

多谢cjydcjyd,已经给你短信了!

kenzhong 兄弟好,有机会一定当面请教!

回复: 闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第五章“元件”--★352楼:我独创的最佳电位器方...

原帖由 1304545 于 2008-5-5 12:10:00 发表
sprs  兄    

你最终搭的电位器是用什么电阻啊?
看到实用电子文摘说过  力士BC10 前后级 的巨无霸电位器是用0.5W 碳膜搭的 100多级分流式

自己试过用一些IRC dale等欧美 金属膜电阻搭的串联式,声音都太冷  国产的更冷而尖

俺用不起太多好电阻, 后来用了颗 47K的 RMG做上臂, 变下臂的电阻, 声音好了很多
现在下臂用的还是串联接法, 准备试一试

我最后推ATC使用改良过得Nobel觉得还可以,就是用固定电阻做上臂,电位器作下臂,唯独就是改过的Nobel音量可调节范围大大缩小。
但是最近我也在玩号角箱,因为号角箱的灵敏度太高,改造的Nobel因为调节范围太小,开一点就很大音量,因此最后我折衷用DACT电位器来配合听号角箱。

DACT就是特别不适合ATC,少了那种把ATC推熟推烂的控制力!

回复: 闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第五章“元件”--★352楼:我独创的最佳电位器方...

原帖由 烧也乐 于 2008-7-28 16:32:00 发表
非常收益、 我也想改良一下Nobe电位器,苦于没有电声基础,希望sprs兄贴张实物图让我学习。

这个是原理图:

实物图容我到家后上!

呵呵,啥时候把你那台换回来作纪念

原帖由 烧也乐 于 2008-7-28 16:32:00 发表
非常收益、 我也想改良一下Nobe电位器,苦于没有电声基础,希望sprs兄贴张实物图让我学习。

睡了一半想起来没有上图,干快爬起来,这个是实物图,不过我的手工很烂的,献丑了!
最后编辑sprs 最后编辑于 2008-07-29 03:20:38

我得电位器是10K的,我用了4K+1K一共5K来代替上臂,这样音量调节范围马马虎虎能用。
发新话题 回复该主题