发烧论坛

发新话题 回复该主题

给JBL4344 选后级 [复制链接]

回复: 给JBL4344 选后级(最后还是选了Krel,附简单听感l)

呵呵!想当年玩4345兴奋到极啦!
原帖由 迷糊 于 2007-9-13 21:14:00 发表
原帖由 伟哥 于 2007-9-13 20:58:00 发表

兄弟这个ID好!4344遇到Krell,好像吃了伟哥一样兴奋!~
傻佬一个!垃圾一堆!!快乐每一天!!!

回复:给JBL4344 选后级(最后还是选了Krel,附简单听感l)

原帖由 乱讲 于 2007-9-13 21:17:00 发表
如果迷糊兄是用于家庭影院,那更要玩电子分音了。只有用电子分音才能够把它15寸单元290HZ以下的低频完全榨出来。我对JBL不但是情有独钟,而且是毒入骨髓,已经离不开JBL了....。

今天Krell上去,4344的低频表现立马大变样,看来还有很多潜力可挖,虽不至于深不可测,但如果玩电分,想必应该好上一大截.....听乱讲兄这么一说,我还真想试试看,但还有一个省钱的办法,就是加低音炮,哈哈!~

最近搞了太多东西,一个比一个烧钱,辛辛苦苦赚点银子不容易,就这样左手进右手出,流水一样淌进音响这个无底洞,唉....:'(

乱讲兄应该对JBL比较有心得,你现在在玩什么?

回复: 给JBL4344 选后级(最后还是选了Krel,附简单听感l)

[quote] 原帖由 伟哥 于 2007-9-13 21:21:00 发表
呵呵!想当年玩4345兴奋到极啦![quote]

原来是玩JBL的前辈,失敬失敬,后来为啥不玩4345了?换口味?

可否抽时间说说玩JBL的心得?

前辈可不敢当,不玩是有朋友喜欢抢走了。
当然,还是自己喜新厌旧多些,呵!
照片是翻拍的,呵呵,坏了眼可别。。。。。
原帖由 迷糊 于 2007-9-13 21:34:00 发表
[quote] 原帖由 伟哥 于 2007-9-13 21:21:00 发表
呵呵!想当年玩4345兴奋到极啦![quote]

原来是玩JBL的前辈,失敬失敬,后来为啥不玩4345了?换口味?

可否抽时间说说玩JBL的心得?

jpg(2007/9/13 21:51:17 上传)

我一直在用JBL C60 Sovereign I S8R 箱,玩三路电子分音。

jpg(2007/9/13 22:05:24 上传)

回复:给JBL4344 选后级(最后还是选了Krel,附简单听感l)

哗!风扇军团+奥林帕斯,乱讲兄的系统厉害啊!奥林帕斯我听过一次,很阳刚的声音,不知乱讲兄用什么方法来让它表现细腻的一面?

7+8B可试试

不必追求刻意细腻,自然最尽情

原帖由 迷糊 于 2007-9-13 22:18:00 发表
哗!风扇军团+奥林帕斯,乱讲兄的系统厉害啊!奥林帕斯我听过一次,很阳刚的声音,不知乱讲兄用什么方法来让它表现细腻的一面?

迷糊兄讲笑,我的系统算啥,老兄两对4344,而且用来玩家庭影院那才叫厉害,旁人看的牙痒痒。呵呵。现在回答兄的问题:奥林帕斯声音不错,如果觉得很阳刚,可能是没有调整好、不平衡的原因。阳刚、细腻其实是矛盾的两面,过于阳刚缺乏细腻不行,过于细腻缺乏阳刚也不行,如何取得两者平衡我认为要看个人对音乐的理解和追求何种音色了。至于调整的方法使用电子分音是很容易达到,反而如何调整好高中低频的相位,从而达到平衡就比较难了,比较考人。多数人玩的不好都是卡在这里。呵呵胡乱讲了一通。

原帖由 乱讲 于 2007-9-13 23:27:00 发表
原帖由 迷糊 于 2007-9-13 22:18:00 发表

迷糊兄讲笑,我......

你这乱讲是谦虚,我那乱玩才是真~上面那个中音375是从奥林帕斯肚子里掏出来的吧?还加了超高,这玩法有些复杂,俺看都看不懂,别说调节什么相位了.....乱讲兄的大蜂巢是原装的还是复刻的?

这么多人玩电分,说实在话,俺还真有点动心,如果玩电分的话,按照我的情况,400cx就用来推低,再找部kerll 200cx推高,分频器就用金嗓子,这样玩乱讲兄觉得如何?

不是有贴说简音更好吗

375中音从箱中移到箱顶,再改装同是500HZ分频的蜂巢咀(复刻版),这种玩法与菅野先生的玩法相近。375旁边的075高音,OLYMPUS S8R本身就有075,不是加装的。玩三路以上电子分音确实需要一定的基础,想达到平衡的声音不容易,一般人不推荐玩。我现用的电子分音器是Accuphase F15,素质可以。4344玩两路电子分音相对比较容易,难度不太大。

原帖由 Real 于 2007-9-13 23:47:00 发表
不是有贴说简音更好吗

简音?

原帖由 伟哥 于 2007-9-13 21:51:00 发表
照片是翻拍的,呵呵,坏了眼可别。。。。。[quote] 原帖由 迷糊 于 2007-9-13 21:34:00 发表
[quote] 原帖由 伟哥 于 2......

呵呵,自己的心爱之物要留下清晰的印迹才好啊~~4345国内好像很少见,我也只在网上看到过图片。

原帖由 乱讲 于 2007-9-14 0:54:00 发表
375中音从箱中移到箱顶,再改装同是500HZ分频的蜂巢咀(复刻版),这种玩法与菅野先生的玩法相近。375旁边的075高音,OLYMPUS S8R本身就有075,不是加装的。玩三路以上电子分音确实需要一定的基础,想达到平衡的声音......

越说越心动,很想试试看。

乱讲兄在用什么音源?

回复: 给JBL4344 选后级

原帖由 迷糊 于 2007-9-14 0:59:00 发表
原帖由 Real 于 2007-9-13 23:47:00 发表
不是有贴说简音更好吗

简音?

是简单(笔误)

胶卷照片,数码翻拍,忘了微距。
原帖由 迷糊 于 2007-9-14 1:06:00 发表
[quote] 原帖由 伟哥 于 2007-9-13 21:51:00 发表
照片是翻拍的,呵呵,坏了眼可别。。。。。[quote] 原帖由 迷糊 于 2......

jpg(2007/9/14 14:12:29 上传)

回复:给JBL4344 选后级

模糊兄, 有朋友说JBL的大口径音像都有声音松散的特点, 如4343和4344, 据说声音密度不足, 虽然宽松, 却不厚实, 没有肉感, 模糊兄怎么看?
JBL4344, EMM Lab CDSA SE, NAGRA PLL, EXCLUSIVE M5 MONO and more....

密度足够,只是高音延展不够,中音稍欠感情。

原帖由 PULSAR 于 2007-9-14 14:45:00 发表
模糊兄, 有朋友说JBL的大口径音像都有声音松散的特点, 如4343和4344, 据说声音密度不足, 虽然宽松, 却不厚实, 没有肉感, 模糊兄怎么看?

松散?密度不足?没有肉感?乱讲啦!~~~;P

我不知道70那个年代的JBL是什么样的声音,可能那种老的声音会有些松散吧。

4344的低频不是速度很快的那种,但决不会松散,在这方面还是比较中性的。并且今天有很多高瞬变、低失真、速度快的放大器可以选择,搭配得当,你就会知道它的魅力所在:雄厚、中速但决不会混、散;下潜深、量感足却不会捶你的胸口,是一种让你的身体可以感受到的低频,我现在只是刚刚开始领略而已,目前感觉,非常好。

原帖由 面包 于 2007-9-14 15:48:00 发表
密度足够,只是高音延展不够,中音稍欠感情。

高音延展的确不象现代喇叭那样无穷无尽,但足够用,这对喇叭听爵士、流行、民乐、钢管、大动态的音乐实在是非常棒,气魄非凡,大气开扬,人声也不错,非常自然,但如果想让弦乐过关,的确得下一番功夫,感觉美国人似乎不太懂得什么叫迂回婉转~~
发新话题 回复该主题