发烧论坛

发新话题 回复该主题

歌剧版本PK之《卡门》 [复制链接]

回复: 歌剧版本PK之《卡门》

原帖由 herodotus 于 2007-7-18 13:16:00 发表
这张碟我还买了dvd,说实话,卡雷拉斯我感到遗憾。当初卡雷拉斯,我是他的fan,后来听过众多意大利男高音后终于放弃了。

兄弟确定DVD版的是Karajan指挥的?我印象中是列文指挥的,嘻嘻~~

回复:歌剧版本PK之《卡门》

DVD版是列文指挥的。卡拉扬的好像没见过。

哈哈,我有的是“狡猾而又捉摸不定的卡门”!您的形容真系太贴切了!

兄弟确定DVD版的是Karajan指挥的?我印象中是列文指挥的,嘻嘻~~

对不起,只了注意演员。是李文版。千里迢迢买来。
最后编辑herodotus 最后编辑于 2007-07-19 18:19:02

原帖由 chopin 于 2007-7-19 15:27:00 发表
DVD版是列文指挥的。卡拉扬的好像没见过。

我有卡拉扬版的,维克斯唱的。

原帖由 chopin 于 2007-7-17 16:00:00 发表
[attachimg]17535[/attachimg]

歌剧女神卡拉斯在EMI留下了29套歌剧录音,大部分都是单声道,立体声大概只有3、4套。这套《卡门》是其中之一,因此也倍显珍贵。说实话,卡拉斯并不是我最喜欢的女高音类型,我偏好......

Chopin兄你能确定这个卡拉斯版是立体声版的吗?

顶一下肖邦兄好文!卡门也是我的最爱之一。不知道下面这两个版本肖邦兄听到过没有?期待您的评价:

jpg(2007/7/19 19:36:11 上传)

jpg(2007/7/19 19:36:11 上传)

原帖由 Siegfried 于 2007-7-19 18:29:00 发表
[quote] 原帖由 chopin 于 2007-7-17 16:00:00 发表
[attachimg]17535[/attachimg]

歌剧女神卡拉斯在EMI留下了29套歌剧录音,大部分都是单声道,立体声大概只有3、4套。这套《卡门》是其中之一,因此也......

绝对确定,还可以确认的另外两个立体声版本分别是《塞维利亚理发师》和一版《托斯卡》

原帖由 ludwig2000 于 2007-7-19 19:36:00 发表
顶一下肖邦兄好文!卡门也是我的最爱之一。不知道下面这两个版本肖邦兄听到过没有?期待您的评价:

这两个版本都无缘听到。

卡拉杨\维也纳版的卡门,超级喜欢里面那段街头少年,维也纳童声不愧传说中的合声!!!!

很喜欢!

该用户帖子内容已被屏蔽
我的淘宝小店,专卖原盘古典CD。 http://shop33464024.taobao.com/

http://www.youtube.com/watch?v=NGm4evzytmQ&mode=related&search=
这个卡门和斗牛士是我的终结者。

原帖由 流云_居士 于 2007-7-19 21:14:00 发表
卡拉杨\维也纳版的卡门,超级喜欢里面那段街头少年,维也纳童声不愧传说中的合声!!!!

卡拉扬的dvd制作都是很高级的,里面的西班牙跳舞也是非常专业,这张碟是我们现在能买到的最好的了。

精彩!期待更多的歌剧版本PK,丰富我们的知识,提高购片质量。谢谢楼上的各位DX!

我听过的索尔第卡门,感觉录音很不错,比较喜欢,既然萧邦兄大力推荐,这个法国现代录音版的也要收来听下。李源处有吗?大约什么价格?

原帖由 chopin 于 2007-7-19 20:40:00 发表
[quote] 原帖由 Siegfried 于 2007-7-19 18:29:00 发表
[quote] 原帖由 chopin 于 2007-7-17 16:00:00 发表

歌剧女神卡拉斯在EMI留下了29套歌剧录音,大部分都是......

绝对确定,还可以确认的另外两个立体声版本分别是《塞维利亚理发师》和一版《托斯卡》

还有这套也是立体声版本。

我买了一套naxos的诺玛还有托斯卡,自己感觉比emi好,卡拉丝emi的我几乎买全,发现声音没有naxos的好,naxos似乎是最大限度的保留了演员的原本声音。

原帖由 清水2 于 2007-7-19 22:44:00 发表
期待点评51年莱纳指挥的RCA版本

此版没有,哪里有卖?推荐一下,打算大量收购RCA版本的歌剧,以立体声为主。

原帖由 条顿骑士 于 2007-7-20 9:48:00 发表
我听过的索尔第卡门,感觉录音很不错,比较喜欢,既然萧邦兄大力推荐,这个法国现代录音版的也要收来听下。李源处有吗?大约什么价格?

问问李源吧,我这套是朋友送的。
发新话题 回复该主题