发烧论坛

发新话题 回复该主题

想买魔笛,请教版本 [复制链接]

企鹅评鉴中,除了福里乔伊单声道版本三星带花外,似乎对emi克伦佩勒和philips马连纳版偏好更多些,伯姆的版本似乎女声稍弱。

有人说克伦佩勒版温暖,但童话氛围不够,马连纳似乎序曲和终曲不够力度。

不知道这两个版本那个更好些?

另外,看到克伦佩勒版本有一些两种插图,一个是双cd的cms版,一个是伟大录音版,不晓得是不是同样的东西?两个版本价格如果差不多的话,哪个更值得买?

jpg(2007/4/24 11:06:35 上传)

jpg(2007/4/24 11:06:35 上传)

转盘:树莓派3+moOde / 原创A8S  解码:PS-AUDIO NUWAVE  功放:PSAUDIO-GCP200/GCA500 音箱:JBL-4331A

回复:想买魔笛,请教版本

听过伯姆的  不错 女声也不是很弱   个人觉的克伦佩勒的更好  两个差不多,无论哪一个,不过个人倾向于伟大录音版

克伦佩勒买双张的,单张的少了一些精彩片断

弗利乔伊这版的道白部份不是唱的那帮人.

克莱姆佩勒厚重缓慢的气质似乎和这部"童话剧"的风格有偏差,但夜后那段"心中燃烧愤怒的火焰"露西亚.波普已是一个千古绝唱.更何况"三侍女"当是想当当的人物.贴的那张是老版封面.

强烈推荐EMI卡拉扬五十年代的MONO录音,其中的"三童子"老卡真的用童声来唱.

弗里乔伊,克伦佩勒,现在又冒一个卡拉扬……先去下ape对比先……呵呵。

我怀疑最终会买克伦佩勒的。
转盘:树莓派3+moOde / 原创A8S  解码:PS-AUDIO NUWAVE  功放:PSAUDIO-GCP200/GCA500 音箱:JBL-4331A

回复: 想买魔笛,请教版本

我也凑个热闹...哈哈 !!    我收了这张
RRC 1267
莫扎特 -魔笛 <精选>
指挥: 卡拉扬
演唱: 西弗里德 / 安东.德尔莫塔
利普 / 艾里克.昆茨
维也纳国立歌剧院合唱团
维也纳爱乐管弦乐

伯姆版最出彩的是Wunderlich的 Tamino,最大的不足就是夜后和Pamina.
弗里乔伊版灵活生动,洛可可味道很浓.至于卡拉扬的版本,形式大于实质,表面盖过内涵.

克伦配勒版庄重大气,演唱阵容奇佳.我觉得该表现幽默感的段子气氛也都出来了.个人推荐楼主买这个版本.
楼主如果不介意音质,建议试试比彻姆的版本

如果要我选,我就选这张古乐版本了

jpg(2007/4/24 17:46:08 上传)

如果喜欢翁德里希的话就买伯母的这版吧,反正我是喜欢他的声音啦,
至于说这版女声弱,我倒没觉得怎么弱了,自己听听再说吧,反正莫扎特的东西
不单单说人声的问题,还要有莫扎特的味道在,个人想法,纯属信口开河~

单单就《唐璜》这个版本来说,大家都认为朱利尼这套无论演绎抑或指挥都是上上之选,
可是俺却没法喜欢,最后还是重新买来了传奇系列的那套《唐璜》。
原因无它,心中莫扎特的唐璜便是这样的味道.............

传统德奥的维也纳味~~~~~

最喜欢的版本:
Mozart: Die Zauberflöte
Kurt Streit, Barbara Bonney, Sumi Jo, Gilles Cachemaille, Kristinn Sigmundsson, The Drottningholm Court Theatre Orchestra, Arnold Östman         DECCA 2 CDs | DDD | 00289 470 0562

最喜欢的版本:
Kurt Streit, Barbara Bonney, Sumi Jo, Gilles Cachemaille, Kristinn Sigmundsson, The Drottningholm Court Theatre Orchestra, Arnold Östman         DECCA 2 CDs | DDD | 00289 470 0562

为什么不考虑费里乔伊的呢,虽然是单声道,但录音十分出色,而且有极划算的小双张

本来昨晚想回家对比ape的……只能推到今晚了啊……明天把几个版本的感受写一下

原帖由 shevaviva 于 2007-4-24 22:28:00 发表
为什么不考虑费里乔伊的呢,虽然是单声道,但录音十分出色,而且有极划算的小双张

相当同意,我就是这个想法,花不多的钱试听了先,确实喜欢再考虑其他的版本,这种经典作品多几个版本也是正常的。这还是我第一张歌剧唱片。

原帖由 lb111 于 2007-4-24 20:51:00 发表
最喜欢的版本:
Kurt Streit, Barbara Bonney, Sumi Jo, Gilles Cachemaille, Kristinn Sigmundsson, The Drottningholm Court Theatre Orchestra, Arnold Östman         DECC......

这套.
mozart-die zauberflote-Ostman1992.jpg (, 下载次数:106)

jpg(2007/4/25 18:16:29 上传)

mozart-die zauberflote-Ostman1992.jpg

克莱姆佩勒的女声组合很强悍,施瓦茨科普夫竟然只是演唱侍女的角色,太奢侈了!波普的夜后是我听过最好的,那曲复仇咏叹调的高音听起来极其过瘾。其他如Janowitz、Ludwig等也有上佳表现。克莱姆佩勒保持着一贯庄严肃穆的指挥风格,这挺适合萨拉斯特罗的唱段,但在帕帕基诺等唱段中,这种风格就显得童话色彩不够浓厚了。但这仍是一个极好的版本!这版没有宣叙调,2CD,听起来比较连贯。
伯姆向来擅长指挥小莫的各类曲目,魔笛自然也不例外。与克莱姆佩勒版恰恰相反,伯姆版的男声组合很强劲,温德里希的塔米诺清新、爽朗、热切、真挚,无人能敌;迪思考的帕帕基诺也古灵精怪。总之童话色彩很浓。但女声就实在不怎么样了。
这两版各有千秋,有钱就全收。俺钱少,收了克莱姆佩勒版。
个人的一些浅见,请各位大侠指正。。。
最后编辑yice 最后编辑于 2007-04-25 18:47:32
欢迎光临我的淘宝店铺:http://shop34237622.taobao.com/

不知道为何,觉得很喜欢听莫扎特歌剧里面的宣叙调~~~~~~
没的话再好也无法领略到莫扎特的风格~~~~~~~
:'( :'( :'(

哈哈,买这个吧,要我选就选这个,我现在最常听的也就是这个了,其他版本几乎都不碰了.

严重同意楼上的!加丁纳的魔笛没得说.不过不太好找了吧?我也是两年前收的.

哈哈,我也是前几年买的了,现在没有这个正价,其他的不知道有没有,可以去DG查一下,四哥那不知道还有没有存货,我都给别人刻录好几套了,哈哈哈哈
一个难以自拔的版本!!
发新话题 回复该主题