发烧论坛

发新话题 回复该主题

个人听音室设计中 [复制链接]

独立空间,不过面积比较小,套内面积15平方左右。
目前用的箱子是85mm高的落地箱。kef-model-one。一同轴单元,一暗藏低音单元。
目前的使用空间是20平方,感觉正好,但不是独立空间。担心未来的空间偏小。本人听管弦乐队作品比较多,可能对空间、尤其是与喇叭的距离有一定要求。
两个长面是实墙,长约4米多,另外一头是落地窗,一头是实墙加门口,宽约3米多。
音响置放的地方只能是落地窗的一头。
但是目前没有更好的条件,能安排出一个独立空间已经很不容易了。
不知道各位有什么好的建议?

赶紧动作吧,越来越贵了。

谢谢 scfan兄。
喇叭靠墙无法做到,因为这一面有进出口而且结构复杂。原来自己的想法是在用厚厚的隔音材料挡住窗口,因为这样还可以减少声音外传,方便在晚上正常使用。
再一个,长墙的一边可能用来放满墙的cd柜,因此调转方向也比较困难。
里面可以不放沙发,或者就放一个单位沙发。

audio 在 2007-4-3 11:46:41 发表的内容

怎么两头发的啦?

有意见啊?有时候两边是互不往来的。

怎么两头发的啦?

砍柴兄能照个相看看不,嘿嘿.

有15平米已经不错了 还奢望啥 看你那腐败样!!!!

向往你的听音室

无,无,无意见:- P

喇叭背后有一堵实心墙是好声的关键要素之一,而落地窗前摆喇叭是很难调整出好声的。

建议把喇叭放在石墙+门口那边,而把沙发摆在靠近落地窗处。具体喇叭摆放位置需要多次调整才能达到比较理想的效果。

当然,由于空间比较小,不妨考虑把喇叭摆在长边(也是背靠实心墙),这样虽然管弦乐队的纵深感会差些,但是舞台的宽阔感可以比较容易出来,器材的定位感也能得到比较好的体现。

上山砍柴 在 2007-4-3 11:32:22 发表的内容
赶紧动作吧,越来越贵了。

还差二两米

y

scfan 在 2007-4-3 8:05:31 发表的内容
喇叭背后有一堵实心墙是好声的关键要素之一,而落地窗前摆喇叭是很难调整出好声的。

我把落地窗砌到半腰,就是高过喇叭的高度,应该好一些?

听管弦乐队作品为主没有三四十平方的空间就小了很多乐趣.

买新房子啦?

天音鉴赏 在 2007-4-3 22:03:29 发表的内容
砍柴兄正式进入高烧阶段,恭喜恭喜..........

没有烧不烧之说。
只是正常生活的一部分。
或许还是我工作一部分。

名级潜水艇 在 2007-4-3 23:48:05 发表的内容
说不定毛坯房效果更理想呢,我那对小箱搬回来后怎么弄都不满意,看来还需要大兴土木!

出给我。
书房正好需要一对小箱。

砍柴兄正式进入高烧阶段,恭喜恭喜..........

等装修好了,去你家听听.

hifi16888 在 2007-4-3 16:41:51 发表的内容
砍柴兄能照个相看看不,嘿嘿.

现在只是毛坯。

我只有希望自己赶快毕业,然后开始小烧了……
发新话题 回复该主题