发烧论坛

发新话题 回复该主题

是否有海顿全集? [复制链接]

各位乐友:是否有知名公司出版过《海顿全集》?最近迷上了海顿。他的音乐中似乎可以听到许多Mozart精彩乐句的出处。

印象中还没有。

有交响曲全集

vivaldi_gu 在 2007-3-26 12:43:38 发表的内容
有交响曲全集

多拉弟指挥的,,另外还有拿索斯出过他的弦乐四重奏全集,,其他的就不清楚了

钢琴奏鸣曲全集有吧?
好像我是DECCA看到个
最后编辑一夜九次郎

一夜九次郎 在 2007-3-26 16:19:50 发表的内容
钢琴奏鸣曲全集有吧?
好像我是DECCA看到个

对我有,,差点忘记了,,非常好的一套碟,,

真是巧合,我最近也在搜集海顿的作品全集。过去也曾陆续买过一些海顿的作品,但都是杂乱无章的,碰到什么买什么,凑不成套。后来仔细听听,海顿的音乐还是很好听的,旋律流畅,结构均衡,配器和谐,充分体现了贵族生活精致和优雅。现在已收了LONDON版32 张104首交想曲全集、NAXOS版23 张弦乐四重奏全集、DECCA版12 张钢琴奏鸣曲全集、PHILIPS版钢琴三重奏等等,其他的还再陆续收,我认为全集还是可以凑齐的。

不过看样子,好象HMF也打算出海顿交响曲全集,JACOBS同志已经开始行动了。。汗
还有一个KING版也差不多是全集了,HYPERION的

海顿的作品在不断整理和挖掘中, 很难收齐啊!

交响曲全集不是有个最好的HOGWOOD版么,风格清新淳朴啊。。
处理的又刺激,ORZ。。。。

各位乐友:是否有知名公司出版过《海顿全集》?最近迷上了海顿。他的音乐中似乎可以听到许多Mozart精彩乐句的出处。
hifi40cn 发表于 2007/3/26 11:08:00
有的,这套录音很好,弦乐部分音色甜美,层次分明,音效通透,非常不错的一套海顿交响曲全集,值得拥有,而且还价廉物美

还有一套海顿交响曲不错
马里纳指挥圣马丁室内乐团
封面均用水彩画,有点意思

如果只想买一张交响曲CD试试可以考虑这张多拉蒂版:https://www.douban.com/photos/photo/2631070971/
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/
发新话题 回复该主题