发烧论坛

发新话题 回复该主题

你看春晚了吗? [复制链接]

呵呵,大家新年好。都看晚会了吧?

大家都喜欢哪个节目啊?》
我喜欢武术哦。
还有杂技、和江南小镇舞蹈的背景设计。

看晚会,吃年夜饭,放鞭炮,过年真好玩呀。
开心哦!!

湖南台的春晚挺华丽壮观的,反正也没事看着玩吧

想不到这么多人喜欢中国武术集训队表演的节目《行云流水》,说明大家的欣赏水准提高了!
的确是相当精彩的节目!把代表中国文化底蕴的太极拳中的柔中带刚、轻盈飘逸、落地无声的特点,发挥得淋漓尽致。看似轻松,实则多年功夫修练聚集而发,想必表演之后表演者大汗淋淋吧。
个人觉得有点遗憾的是,黄衣女主角的服装的搭配不敢苟同。要么全是白色,要么全是黄色,黄衫白裤与白衣飘飘的几个俊哥混在一起,不伦不类。

转自这里的朋友的发言http://sthifi.com/bbs/talkview.asp?id=11020

"其实现在的春晚已经成为一种除夕的新风俗。试想若没有了春晚,也没有别的代替,估计大家都会觉得“怪怪的”。我是一个不是很喜欢春晚的观众!"

"春晚是一个符号、是一个需要,我们从艺术角度去衡量,难免有不如人意处;我们可把它当作“行为”。
如果单独评价某一节目的艺术,那么,艺术是多层面、多角度的,也就是说,总有一批人能接受它。
我现在对春晚的看法已经平衡多了,大概是“看看也不错”。"

"现在的除夕春晚已不是唯一选择,那么如何选择可以是很个人的,大可不必带着很不愉快的心情去忍受,那是作践自己...嘿嘿"

没有高潮。呵呵

没有高潮,语言类节目长度普遍较长,质量一般——除了每年大家期待的老赵的小品。

金越看来就会拉着脸对娱记们呼三喝四,水平实在平平。

春晚的历程:
惊艳的春晚-----令人期待的春晚----------平淡的春晚-----令人气愤的春晚-----没有人看的春晚-----走向末日的春晚

您全程看春晚了吗?
您亲手放鞭炮了吗?
您发了多少又收到多少祝福的短信啊?

呵呵

春晚节目我喜欢武术、杂技,江南水乡舞蹈的背景。
鞭炮俺是躲在阳台上看人家放滴:) 听到了最好听的噼里啪啦声!! 闻了烟花的味道,那是欢乐的!
手机短信,俺收到五十几条。可我还没发呢祝福出去呢。俺要亲自说给每个朋友自己的话,留着初一慢慢发:)
最后编辑sabrina1120

没有啊,我是被十几年来的春晚看倦了。

其实没必要把春晚看的太重,也就是吃过年夜饭后的一种消遣节目吧,以平常心对待,你会觉得春晚至少不比其他的晚会差,

呵呵,正月初一头一天,家家户户忙拜年。
累哦,好不容易把发给朋友们的祝福发了一部分了。

再说春晚,大家说的都有道理。

我是年年都看的,我都陪家人一起看,一大家人,几十口,在一起过春节,看电视吃东西聊天,一个大院子里热热闹闹, 看电视只是习惯的一部分。 看是是什么我们都不怎么期待,重在大家在一起的感觉。 再说什么是刺激和新鲜??

那新鲜和刺激的节目可多了去了~!怎么选出来啊?怎么可能在短短4小时内展示完毕啊?怎么可能都符合春节的主题啊? 还不如就平淡如水,也好!

春晚多年来的套路都一样,没甚变化,说看腻了确实有道理.特别是要照顾方方面面,什么都讲究平衡,什么都讲政治,都不敢突破,在这样的框架下能有什么鲜活的东西么?能有什么生活的提炼么?电视里传来阵阵掌声,那是真实的么?小品中偏僻乡村里的老太婆居然能讲互联网,这就是时代气息么?如此等等不少,看了起鸡皮疙瘩,这与皇袍加在种菜农民身上____别扭,没什么两样.很怀念陈佩斯,姜昆,王景禺等等,可往往很好的东西又被砍了.唉!.

春晚年年办,维也纳新年音乐会也是年年办,还来来去去都是那几个曲目,不知奥地利人是个什么样的心态?
为什么不能用一种平常心对待春晚呢?年年过年都要吃年夜饭拜年发红包放鞭炮,有什么新意?还不是年年要过?这是传统。春晚也一样,图个热闹就算了,哪能有那么多经典啊?
娶个老婆,也就谈恋爱新婚蜜月那段时间新鲜,日子常了腻味了,无论平时在外面怎么彩旗飘飘,过年也一定要在家陪老婆吃顿饭!
春晚也一样,平时听音乐看艳舞爱干啥干啥,除夕夜不管你爱看不看,一定要开电视把频道调到春晚,这是传统!民族传统!
吃年夜饭是对家庭团圆和美的期待和标志。看春晚是对全中华民族大团圆的期望和祝福,难得全中国人民绝大多数人一年里有那么一个晚上都在干同一件事。

全程看春晚了,感觉太平淡了:)

有啊!倒是台下挺会造声势的……

不看春晚很久了

随便看了看,抖空竹还可以

看了。喜欢舞蹈《飞弦踏春》 (表演:西藏自治区拉孜县农民艺术团) 和杂技《俏花旦》 (表演:中国杂技团),还有那个武术武术《行云流水》 (表演:王亚彬,国家集训队,河南塔沟武术学校)也不错。要知道我是很讨厌无数表演的,这个列外。

特别是《飞弦踏春》 推荐

今年春晚,一个节目也没有看,越来越感到没多大意思。

小松 在 2007-2-18 8:42:05 发表的内容
看了。喜欢舞蹈《飞弦踏春》 (表演:西藏自治区拉孜县农民艺术团) 和杂技《俏花旦》 (表演:中国杂技团),还有那个武术武术《行云流水》 (表演:王亚彬,国家集训队,河南塔沟武术学校)也不错。要知道我是很讨厌无数表演的,这个列外。

特别是《飞弦踏春》 推荐

对啊对啊,你说的我都喜欢。特别那武术的柔,太美了,太帅了,棒极了!!看惯了那些打打杀杀的刀枪棍棒的表演,现在看到的感觉真的好棒!
发新话题 回复该主题