发烧论坛

发新话题 回复该主题

新入LP系统,请教怎样才能把LP的声音调整好? [复制链接]

前段刚购入了二手的君子p3转盘+Michell RB300 唱臂+t字松下唱头(还有一个铁三角唱头700多块,还没试过) +烧友自制的胆唱放.其他器材是naim nait3r+harbeth p3
开声以后感觉还可以,声音比较温暖,厚实.但是小提琴不够通透,钢琴也欠缺质感,没有特别出色的地方,请问是因为我没有调试好吗?

作为lp的新人,应该怎么调整呢?

多谢了

recorders 在 2007-2-18 9:39:03 发表的内容
你上ebay搜索,有不少出的,建议你最好找naim 的mm唱放板,naim的唱放板mm做的比mc好

请问我当前的唱头是mm的还是mc的? 见笑了^_^

nait3好像可以加naim 的唱放板,在ebay投一对吧,效果会更好

唱放再其他系统是不是这样,如果后面系统有问题,就不要先盲目调试!

千年隼 在 2007-2-18 1:28:05 发表的内容
恭喜LZ踏上LP这条不归路^0^
偶也是君子用家,现在的配置是Rega P3+SME3009唱臂+叶立的DIY胆唱放+SHURE M97XE唱头。
RB300唱臂本身可调的东西并不多,如果针压和平衡调整正确的话,还是从唱头、唱放、线材和避震方面去着手吧。换唱头是最有效的,其他方面例如烧友自制的胆唱放可以考虑换胆(偶的唱放是换成德律风根和吹喇叭的古董NOS管),信号线可以试试使用纯银线(偶的P3到唱放是用AUDIO NOTE的AN-VX纯银线,唱放到前级是用柏林之声的铜线)。

平衡调整就是指让转盘水平吧?

但是针压又怎么调整呢?

恭喜LZ踏上LP这条不归路^0^
偶也是君子用家,现在的配置是Rega P3+SME3009唱臂+叶立的DIY胆唱放+SHURE M97XE唱头。
RB300唱臂本身可调的东西并不多,如果针压和平衡调整正确的话,还是从唱头、唱放、线材和避震方面去着手吧。换唱头是最有效的,其他方面例如烧友自制的胆唱放可以考虑换胆(偶的唱放是换成德律风根和吹喇叭的古董NOS管),信号线可以试试使用纯银线(偶的P3到唱放是用AUDIO NOTE的AN-VX纯银线,唱放到前级是用柏林之声的铜线)。
最后编辑千年隼

针压可能太大了

你上ebay搜索,有不少出的,建议你最好找naim 的mm唱放板,naim的唱放板mm做的比mc好

建义换唱针,
又一个中毒!又得腾了,
恭喜恭喜恭喜恭喜!

欢迎君子用家,俺现在的配置是Rega P3+RB300+剑桥640P唱放+Goldring  1042唱头。
最后编辑溪秀兰

我也是想找块naim的唱放板,但是暂时没有碰到

目前只能从lp的调教下手了

溪秀兰 在 2007-2-17 19:52:20 发表的内容
欢迎君子用家,俺现在的配置是Rega P3+RB300+剑桥640P唱放+Goldring  1042唱头。

楼主的转盘和唱臂和我的相同,请问是如何调整唱臂和针压的呢?
发新话题 回复该主题