发烧论坛

发新话题 回复该主题

紧急!!!如何才能买到又平又靓曙光300B电子管 [复制链接]

*

苦苦苦!!!近日不小心将一只天津300B电子管弄坏了。春节将至坏了只电子管,换言之春节将会没有音乐听了。那位大侠有门路能买到曙光厂的网屏300B电子管。拜托、拜托。  
—————————————————————————————

--------------------------------------------------------------------------------

苦苦苦!!!近日不小心将一只天津300B电子管弄坏了。春节将至坏了只电子管,换言之春节将会没有音乐听了。那位大侠有门路能买到曙光厂的网屏300B电子管。拜托、拜托。 帮忙。
最后编辑白云蓝天

和曙光厂联系购买呀,兴许配对性还更好。

刘罗锅 在 2007-2-12 10:06:17 发表的内容
和曙光厂联系购买呀,兴许配对性还更好。

请问如何联系曙光厂呢?我一不知厂的电话号码。二不知其网址。请刘兄帮忙。谢谢!

没有大侠能帮我吗?

http://www.diybuy.net/forumdisplay.php?fid=114&sid=lWNaSv

见下面的链接,不过好象因为春节的关系停止所有销售业务了,或者看看音响材料网上还有什么商家有现货。

http://www.diybuy.net/forum-114-1.html
最后编辑千年隼

谢谢两位大侠的指导。

苦闷呀!坏了一只300B胆,只好将一对原机配置但已老化了的胆装上。免受春节没有音乐听吧。但是装上了原配胆却有很大的电流声。请教各位大侠有什么办法解决呢?因小弟对无线电一窍不通。请呀。

印象中星之光有个曙光厂的门市部,不知现在还有没有,要不仙童或者中坤应该有300B卖,明天初九星之光应该开市了吧。祝你好运!

白云蓝天 在 2007-2-24 8:57:29 发表的内容
苦闷呀!坏了一只300B胆,只好将一对原机配置但已老化了的胆装上。免受春节没有音乐听吧。但是装上了原配胆却有很大的电流声。请教各位大侠有什么办法解决呢?因小弟对无线电一窍不通。请呀。

请教下fever老师,他对胆(机)可是专家级的。

星之光年初十开市。

顶一下

白云蓝天 在 2007-2-24 8:57:29 发表的内容

什么型号的机器?既然是原配胆,原来没有交流声吗?
如果300B的灯丝是交流供电的,换管后一般要再调一下灯丝平衡电位器。

哈,那只有等多一天了。

gamboll 在 2007-2-25 23:36:14 发表的内容
印象中星之光有个曙光厂的门市部,不知现在还有没有,要不仙童或者中坤应该有300B卖,明天初九星之光应该开市了吧。祝你好运!

星之光应该没有曙光专用买喔,仙童买的应该斯巴克的300B机、中坤买的是欧博机。不过去问问也不妨。

我的管子也是300B,每次换都要调的,否则可能噪音相对较大。
我的机器调法我知道,但别的机器应该差不多。

如果有内部图,我认为我应该能够找到它对应的电位器位置。

找到电位器后,开机(一定要接上喇叭)预热30分钟后(目的是使胆机进入稳定工作状态),用扁起子轻轻转动电位器(应该尽量小幅度),噪音变小,方向就对了,使其变得最小,如果噪音变大,则反方向操作。

但最好不要乱动,可能存在烧管子的危险,当将内部图拍照,请专家解答为好。

白云蓝天 在 2007-2-26 23:13:12 发表的内容

星之光应该没有曙光专用买喔,仙童买的应该斯巴克的300B机、中坤买的是欧博机。不过去问问也不妨。

仙童和中坤都有300B胆卖,而且据他们说是经过厂家严格配对过的,我曾在仙童买过一对天津出的300B,但有没有曙光的就不知道了;

另陶街那边亦有很多卖胆管的,但信誉度和配对情况就参差不齐,对胆管及商家不熟的话就要小心了,我曾在那边交了不少学费。

12ax7a 在 2007-2-25 23:33:45 发表的内容

什么型号的机器?既然是原配胆,原来没有交流声吗?
如果300B的灯丝是交流供电的,换管后一般要再调一下灯丝平衡电位器。

是的原来是没有什么交流声的。
发新话题 回复该主题