发烧论坛

返回列表 12345678» / 632
发新话题 回复该主题

传神TRANSCENDERE胆机用家专栏 [复制链接]

专啃硬骨头,阿胆兄信心满满啊!成都哪有试听的?

m1只有5W,什么箱子都能推?
M1要几米?

胆哥,这对喇叭多少钱?配s系列胆机吗?

[quote]design2001 在 2007-4-9 14:10:55 发表的内容
胆哥,这对喇叭多少钱?配s系列胆机吗?[/quote]

不是专配S系的,但是搭配比较理想的。

因为我们的胆机和音箱都是独立调音的,各自都有各自的标准的,

所以分开用也没有问题的。

[img]http://bbs.hifi168.com/bbs/Upload/2007441211993775.jpg[/img]

音箱样子跟机子定位不般配哦:)

不要小看这对喇叭,

他的前身是3/5A,风格是具有监听风格的英国味。

能打败很多同价位正统的英国箱

亮不亮都没关系,中规中矩也好,至少够耐看,只要音质能让大家耳朵一亮就好,最好靓声又低价,胆哥就亏着点卖给大家,只当是发福利好了:)

这个搭配只是雏形,

真正出来大家肯定会眼前一亮的!

[quote]audio 在 2007-4-10 13:38:20 发表的内容

我觉得如果可以俘虏年轻人就更成功了:)

[/quote]

audio大哥认为搭配什么款式的箱体更符合年轻人的要求?

年轻人嘛有多少人可以安心的把一张舒柔小提琴曲听完,当然是爆棚乐曲居多。

督促改进!

我觉得如果可以俘虏年轻人就更成功了:)

恩,我也理解为年轻人喜欢的应该是动态大,两端延伸足,适合爆棚。不过我更倾向于柔暗的声音,虽然我年纪不大,哈哈

独立的收音头吗,呵呵,又要毒害我啦,正在找呢……

如此说来,胆兄的SWEET-2一定要有至少2组RCA输入,不然我插上拔下的会郁闷死滴!

[quote]色情花意 在 2007-4-12 7:05:02 发表的内容
恩,我也理解为年轻人喜欢的应该是动态大,两端延伸足,适合爆棚。不过我更倾向于柔暗的声音,虽然我年纪不大,哈哈[/quote]

听大哥那么说,Sweet-2(原型号T-300)肯定适合大哥的听音习惯了!

Sweet-2带胆整流设计,声音自然亲切,最适合晚上静悄悄的时候,开小小的音量聆听天籁之声。

阿胆即将设计一款高质量的FM收音头(全遥控功能),和Sweet-2配套使用,到时大哥又可以听收音了

[quote]色情花意 在 2007-4-13 19:43:56 发表的内容
如此说来,胆兄的SWEET-2一定要有至少2组RCA输入,不然我插上拔下的会郁闷死滴![/quote]

Sweet系列是专为“懒人”设计的,这个功能肯定有,呵呵

等啊等啊等

回复:传神TRANSCENDERE胆机用家专栏

在即将推出Sweet-1/Sweet-2之际,

转一篇关于胆整流和晶体管整流的文章给大家参考:

这次我来谈谈整流的基本情况!
整流就是把市电交流电变成直流电来供机器使用,
吉他管箱用的整流有两种:胆整流(电子管整流)和晶体管整流
一些古董机当然是胆整流,因为当时晶体管还没有发明.
到后来才有了晶体管整流的。
我们来看看两者的不同:
1,晶体管整流比胆整流便宜;
相应机器成本也便宜些!
2,晶体管整流的电源直流内阻比胆整流的小。
就是说要得到同样的电压,用胆整流的要使用较高电压的变压器,因为
整流管本身要用掉一部分电压
而晶体管的压降只有0.7伏,几可忽略不计!其电源直流内阻只决定于变压器绕组!

不同的电源直流内阻对声音有影响。虽然我们使用了滤波电容.

特别是对于大幅的低频信号,大直流内阻电源的电压跌落要大些;
工作中的管子电流是动态的,随着电流增大,由于有电源内阻压降,其实供给管子的电压
在减小,内阻越大,电压减得越快,而管子的屏压对电流是关联的(这跟晶体三极管不一样),所以随着供压下降,管子电流也小了,就是说波形被改变了(由于电源滤波电容的存在,这种压缩更多地针对低频部分!)这是一种压缩!一种失真!

这种失真在吉他AMP中一般认为听感不错,使低频圆润结实,相对高频也突出了些!
我认为相比来说,声音比较秀气!甜润!
晶体管整流的,比较粗豪!
3,胆整流不能随便加大电源滤波电容,喜欢自己动手改装的朋友要注意!
开机浪涌电流过大会损坏整流管子!
4,胆整流机器有一个好处:由于整流胆管自身需要预热,所以开机后高压也是慢慢建立的,这正好符合胆机的要求,因此一般胆管整流的机器不用STANDBY开关!
而晶体管整流的机器只能使用手动开关或自动延时电路来控制高压的建立!

胆管整流机器偏向柔美,经典;
     晶体管整流机器偏向刚猛,现代。
当然,这仅仅是一种倾向,不是所能得到音乐风格的简单划分!
总之,辨别机器的整流子类型也是买机器的基本考量之一!
-------个人一点认识,供大家参考!

回复:传神TRANSCENDERE胆机用家专栏

晕,凌晨一点多还在探讨理论啊,佩服胆形的!等着你的作品,快点啊快点啊……
发新话题 回复该主题