发烧论坛

发新话题 回复该主题

刚刚删除了公牛兄的帖子。 [复制链接]

上山砍柴 在 2007-1-11 18:46:04 发表的内容
当然,我支持版本删除此帖,我真不喜欢这样的争论。
shinelb兄的辩解,也比较失败。
这孩子,这么大了还这么单纯。

同意,A+

高度重视并正确处理新形势下的人民内部矛盾 (节选)(转载)
——纪念《关于正确处理人民内部矛盾的问题》发表50周年

1957年2月27日,毛泽东主席代表中共中央在最高国务会议第十一次扩大会议上,作了著名的“关于正确处理人民内部矛盾的问题”的讲演。时间虽然过去了近半个世纪,在构建社会主义和谐社会的今天,重温这篇光辉著作,对于指导我们正确处理新形势下的人民内部矛盾,仍具有十分重要的现实意义。历史发展到今天,正确处理人民内部矛盾依然是中国社会的主要问题。正确处理好新形势下的人民内部矛盾,对于我国的改革、发展、稳定,调动一切积极因素,建设社会主义和谐社会,促进中华民族的伟大复兴,具有极其重要的意义。

改革开放以来的二十多年,我国社会发生了深刻的变化。目前,我国社会正处于由农业社会向工业社会和信息社会的转变过程中,随着市场经济的发展和以公有制为主导的多种经济成份并存的经济制度的建立,人民内部矛盾日益增多,日益突出,而且有许多矛盾复杂地交织在一起。如贫富差距过大,工农差距、城乡差距、地区差距的扩大,劳资矛盾中劳动者权益得不到保障,干部腐败,干群关系紧张,思想文化领域中主流意识和非主流意识的矛盾等等,上述矛盾有许多既是社会矛盾也是人民内部矛盾。人民内部矛盾虽然是非对抗性矛盾,但按照毛泽东的矛盾论观点,非对抗性矛盾如果处理得不好,也会转化为对抗性矛盾。

上述一系列矛盾的正确处理,事关中国的改革、发展和稳定,关系到社会主义和谐社会的构建,以及现代化建设,应当引起全党的高度重视。在正确处理人民内部矛盾问题中有一个重要的问题,就是毛泽东所讲的“统筹兼顾、适当安排”的问题。毛泽东强调:“我们作计划、办事、想问题,都要从我国有六亿人口这一点出发,千万不要忘记这一点。”从全国人民利益出发去考虑问题,这是毛泽东群众路线的一方面体现,也是毛泽东的一贯思想。毛泽东多次讲过,正确解决人民内部矛盾就是要坚持实事求是和走群众路线。归根到底就是群众路线四个字。这说明正确解决人民内部矛盾,关键是要站在人民群众的立场上,深入实际,走群众路线,从最广大人民群众的根本利益出发去处理各种矛盾,解决各种问题。那种脱离实际,违背甚至严重损害群众利益的做法是不可能正确处理好人民内部矛盾的,而只能使矛盾越积越多,不断激化,遗害无穷。因此,坚持实事求是,走群众路线,从最广大人民的根本利益出发,“统筹兼顾、适当安排”,就能从根本上处理好大量的人民内部矛盾,调动一切积极因素,促进社会和谐以及各项事业的加速发展。

网络也要坚持正直和善良的,要分辨是非对错。

下海捉鳖 在 2007-1-11 20:25:56 发表的内容
俺喝酒去了,你们接着聊,

LB:俗话说放下屠刀,立地成佛,有啥怨恨化解不了的呢,况且你天天说巴赫是上帝,那也帮不了你?!

这么晚还喝酒啊??
小心肝炎啊~~~~~~~~~

每个人的思想不一样。

shinelb 在 2007-1-11 19:37:29 发表的内容
我退出随想从没为自己辩解过,不要只听一面之词。

俺从来没有把这件事和别的事拉扯,哥哥你太多虑也太敏感啦!
对了,无论怎样,俺还是你的朋友,嘿嘿~~~~~~~

希望你能从这些无聊的事情解脱出来而已~~~~~
无论怎样,一句话,怎么喜欢怎么玩吧~~~~~
生命何其短暂啊~~~~~~
俺每天都可以诊断好几十个病人是肝癌啊~~~~~~~~

捉鳖兄赶快想想有没有麻烦shinelb帮过什么忙。该给人家的钱赶快还了。万一又落得“实话告诉你,我送给你的****是我花钱买的。”这话可真让人胸闷啊。呵呵

ashyer 在 2007-1-11 20:11:28 发表的内容
捉鳖兄赶快想想有没有麻烦shinelb帮过什么忙。该给人家的钱赶快还了。万一又落得“实话告诉你,我送给你的****是我花钱买的。”这话可真让人胸闷啊。呵呵

哈哈,你猜呢,老兄,网外的事少说

我想他在我面前不敢轻易说个“不”字。

巴赫小无来抚平浮躁得心情。。。

孔大哥,我知道你为人,我不想再谈这件事,到此结束。

你这个贴子一回,这贴也要被删了

哎,shinelb的处世哲学真是看人看不懂啊

对你这段话感到失望。

最后编辑shinelb

一直在呢!哈哈

白白是不是当年在耳机大家谈里也出现过?

上山砍柴 在 2007-1-11 18:46:04 发表的内容
当然,我支持版本删除此帖,我真不喜欢这样的争论。
shinelb兄的辩解,也比较失败。
这孩子,这么大了还这么单纯。

俺借这个对S哥哥说句话吧,昨晚我一直在看的。
我很早就对你说过啦,网络是来玩的,没必要把所有的
事当真,也没必要争论什么,俺们不是哲学家,
谁对谁错谁在乎??因为人不是真理的集合体!
一切都随风而去吧~~~~~~~~~~~
我们还有现实生活的乐趣呢!!!

少说话吧,听段时间音乐或许我们便可以原谅一切!!!

shinelb 在 2007-1-11 19:32:43 发表的内容
网络也要坚持正直和善良的,要分辨是非对错。

赫赫,对和错在哲学的理念上也可以对就是错,错就是对的哦~~~~
哈哈!
放开点吧,只是不想你失去太多的朋友!!!

下海捉鳖 在 2007-1-11 20:15:26 发表的内容
[

哈哈,你猜呢,老兄,网外的事少说

我想他在我面前不敢轻易说个“不”字。

网外的事少说,帮朋友的忙少说,做出的贡献少说。

李大哥,歇歇吧,别累着了.........
发新话题 回复该主题