发烧论坛

发新话题 回复该主题

发哥的为人!! [复制链接]

发哥发善心欲捐10亿元

家产目前已达10亿港币,膝下无子没人继承,在获得发嫂同意后,周润发准备捐出财产,设立慈善基金

本报综合消息据香港媒体和新加坡媒体报道,国际巨星周润发的家产目前已达10亿港币(约10亿人民币),但他不打算留给亲人,而是准备捐出去做慈善。两年时间赚足两亿

去年和前年,发哥一口气接下三部影片《满城尽带黄金甲》、《姨妈的后现代生活》和《加勒比海盗3》。据传,这三部影片的片酬加上近两年的广告,发哥两年赚了两亿,让其个人财产飙升到10亿。对这个数额,周润发在接受媒体采访时并没有否认,只表示:“这个要问我太太,我只从演出中找到乐趣。”将把财产捐出去

新加坡《联合早报》报道说,发哥婚后两年,发嫂曾怀孕,但因脐带绕颈,导致女儿窒息而亡。之后,发哥夫妇一直没计划再生小孩子,贵为国际明星的发哥,其巨额财产无人继承,于是决定捐出去。

发哥表示:“我跟老婆有共识,打算将钱捐出去做善事,既然取诸社会,用诸社会都很应该。”

“我没打算留给亲人,因为家人大致上已安顿好,我觉得将钱帮其他有需要的人更有意思。但形式如何还没有想好,老婆想搞一个慈善基金,她已经找律师咨询意见。”拍片不只是为了赚钱

发哥已是国际巨星,片约不断,拍完中美合拍片《黄石的孩子》后,即将主演吴宇森执导的《赤壁之战》。但发哥表示,拍片不只是为了赚钱,这只是他的工作。

“我是一个普通人,平时不多上街,要不在家看书,要不去九龙城买东西。上了年纪后发现自己挺内向,某种程度上不想做这一行,但是去到片场后又会热衷于工作!其实职责、身份上是一个名人,但我还是爱过平凡的大众生活!有些人可能会觉得我们很特别,这里那里拍拍戏,但对我来讲这只是一份工作。”发哥说。

《深圳晚报》http://dzb.sznews.com/szwb/content/2007-01/09/content_756078.htm

他婚外有一女子替他生了个女儿还是儿子

發哥是我少時偶象呀。

发哥越老越有味道.

姜断弦88 在 2007-1-10 20:42:44 发表的内容
我喜欢他的电影,仅此而以,对艺人有祖训:婊子无情,戏子无义.老祖宗是不会虚弄文字的,各位的赞美之词最好等到他真的捐了再说吧!这年头用什么来炒的人都有.

http://news.vnet.cn/2007news/20070110/97506.html
《黄金甲》戏里戏外窝里斗 张伟平揭周润发问题

全部拿出来?  是我就那一部分   剩下的自己买cd ^_^

以前贝多芬这样的艺术家....叫伟人

发哥...那是真正的巨星

而现在的一坨坨艺人...说好听点的话就叫生意人,说难听点的呢?

天大好事!谢谢发哥!

发哥伟大,华人影艺界我只欣赏他一个

为了支持不景气的香港唱片市场,发哥应该把10亿全买唱片,哈哈.

我喜欢他的电影,仅此而以,对艺人有祖训:婊子无情,戏子无义.老祖宗是不会虚弄文字的,各位的赞美之词最好等到他真的捐了再说吧!这年头用什么来炒的人都有.

Tintin 在 2007-1-11 11:37:34 发表的内容
哈哈,发哥好样的!

你也学学发哥吧,把20  24捐出来.          :))))

姑且不论这个传闻是否真实,但名人有私生子的不少(我当然不支持),应该知道名人不是圣人。

发哥是我最喜欢的艺人。

但,发哥是最看中钱的。这他以前说过,所以会在未出名时狂接烂片。
发哥是最现实的,所以97前他就算计好了移民。
发哥是最看中钱的又是最现实的,所以,他抛开身边美女最终娶了新加坡财产排名第四的千斤——陈惠莲。

他能这么捐款,是因为他实在不缺钱了。

发哥值得敬重!

能提出捐10亿,本身就是一种气魄和胆量。。。

有的电影演员,电视演员,有的所谓艺人,唱了那么一,两场就BH起来了。自以为是起来了。就像鲁迅先生笔下的那个阿Q一般,他(她)居然也兴起来了?

所以周润发值得我们尊敬,因为他保持了一颗平常心和一颗爱心。而不是一颗私欲无限膨胀,灵魂严重扭曲的贪墨之心!!!

哈哈,发哥好样的!
最后编辑Tintin

谢谢理解,有机会一定拜访,你若来深圳请和我说一声。

拿出1亿发烧。。。。

发哥也是俺的偶像! 大哥风范! 情义重天!  

老兄发的都是好帖啊!  有机会来杭州! 过来坐坐! 当面向你讨教! 再次感谢!
发新话题 回复该主题