发烧论坛

发新话题 回复该主题

电源线,和尾插改装成一体的,效果令人惊喜! [复制链接]

为了更好的发挥线材的素质本人将电源线和尾插改装成一体的(将尾插原导体去掉用电源线自身做导体),效果惊人的好。
但适合做线插一体的线材单支铜线经以0.5--0.9毫米为益如AQ的NRG电源线系列,太粗的,太细的可以先做好尾插夹合部分再连接线材,可以绞和连接,也可以焊接。
我用AQ的CV--8,改装也获成功,只是改装难度大多了。
丝带系列线材也是改装的绝佳材料。
该装的尾插安全绝对没有问题,正副极本身就是分离的哦。
接插导体的夹力也没有问题,因为松紧是可以控制的。
喜欢动手的朋友试试吧,不会失望的。

注:适合改装的尾插是那种几元钱,或十多元一个的普通尾插,圆型的没有做过。
最后编辑hsch66

上个图片啊,不要每次都空说,然后说自己不会上图,看LZ写的东西都玄

dannyboy 在 2007-1-9 10:35:38 发表的内容
上个图片啊,不要每次都空说,然后说自己不会上图,看LZ写的东西都玄

呵   呵 我是半百余的老人,没有相机,不会上图,你如果放心把线寄给我,我免费帮你改装好,如何?
把你地址给我,我寄份制作草图给你?
最后编辑hsch66

希望井 在 2007-1-9 13:21:37 发表的内容
听落好似几好玩啵!
原本尾插原导体有夹紧的作用!
如果废除的话可能有失夹的作用
但是念落连接比较难明!
LZ可否上传手绘的草图指点一下!

废除原来的,不等于不夹紧啊。不夹紧怎么用啊。
我不会上图,只提醒你,借助外力使其夹紧。
我做的电源插座也基本是这个原理。
最后编辑hsch66

值得学习,用不起高档尾插的烧友们绝对值得一试

动一动手就带来明显的变化,看来还是线材好玩得多!

speed8888 在 2007-1-9 16:02:16 发表的内容
最好的尾插就是木有尾插

同意。
我发过类似的贴。
可不现实啊。

听落好似几好玩啵!
原本尾插原导体有夹紧的作用!
如果废除的话可能有失夹的作用
但是念落连接比较难明!
LZ可否上传手绘的草图指点一下!

波仔 在 2007-1-9 9:25:57 发表的内容
值得学习,用不起高档尾插的烧友们绝对值得一试

9494,什么档次的尾插会用上NRG--5,CV----8,那档次的铜料呢?

请详细介绍一下怎么搞

支持陈兄,一个靠微波退休工资的老发烧友执著地走着自己的路,由于条件限制,陈兄几乎大部分器材都是通过自己摩改来升级的,而且他把我的边角料的价值发挥到了及至。

最好的尾插就是木有尾插

38度5 在 2007-1-9 12:05:56 发表的内容
支持陈兄,一个靠微波退休工资的老发烧友执著地走着自己的路,由于条件限制,陈兄几乎大部分器材都是通过自己摩改来升级的,而且他把我的边角料的价值发挥到了及至。

我是没事找乐,善待自己,也借此感谢许先生的支持和帮助。

最好直接夹线
发新话题 回复该主题