发烧论坛

发新话题 回复该主题

CARY308不读碟,是不是光头问题? [复制链接]

曾在海印伟诚音响购一台CARY308cd机(店家标价7600),据说是303的替代产品.然而此机天气一冷就不读碟,现在越来越严重,连许多正版cd碟也不读了.是什么原因?一定要换光头才能解决问题吗?商家有没有责任解决?(过了保修期)308是"山寨厂"产品吗?

可能是光头老化,我的CD机以前也有这现象,用电吹风吹一样就行了,烦,换光头后一切正常
最后编辑啊飞

aiyue1129 在 2007-1-8 8:48:51 发表的内容
哦,没有打开过。碟片进仓就显示NO DISC。

这估计是寻迹电路的问题,主轴可能没转动。

我当初也以为不止是光头的事,但换了光头就什么事也没有了

168大侠甚众,不会没人知道吧?

不一定是光头问题,也可能是侍服电路问题,建议先找商家解决

该机天热没有问题,一入冬就不行了.这也与电路有关?

那转盘有转吗?

估计是寻迹电路的问题,看看载入光盘时主轴(CD盘)是否转动,如转动的话再看看光头有无上下运动和发光。

这样的问题我的确碰到过,可能不会是简单的光头问题,如果能直接招厂家或经销商解决最好

谢谢楼上回帖的朋友.偶的也是用电吹风,有时就好了.有时用电吹风加热也不管用.只用了两年多一点,光头就老化了?偶的19a用了4年从来不出毛病,看来小日本的dd质量是不错哦.如换个光头,该换那种?光头是不是也有不同档次的?

哦,没有打开过。碟片进仓就显示NO DISC。

真是伤脑筋透了,商家说你直接发给番禺的加利的代理去修.1000多公里哟!

也碰到过此类问题,不过再出仓进仓几次就好了.可能就是主轴没有转.

啊飞 在 2007-1-8 21:32:46 发表的内容
适得 在 2007-1-8 19:31:11 发表的内容
也碰到过此类问题,不过再出仓进仓几次就好了.可能就是主轴没有转.

明显是光头老化的现象,换光头吧,不用问了

买来的第一个冬天问题就初见端倪,不过不严重,第二个冬天明显问题大了,今年是第三个冬天,干脆连相当一部分正版也不读了.光头老化这么快?

适得 在 2007-1-8 19:31:11 发表的内容

明显是光头老化的现象,换光头吧,不用问了
发新话题 回复该主题