发烧论坛

发新话题 回复该主题

我为什么不抵制日货? [复制链接]

我为什么不抵制日货?

因为不是日本人拿走了我的选票
因为不是日本人拿了我的缴的税却根本不把我当回事,我理解为“抢劫”!
因为不是日本人让这个社会充满了不公平与非正义
因为不是日本人封锁了九百六十万平方公里上的媒体与声音
因为不是日本人让数亿农民兄弟生活艰辛磨练意志
因为不是日本人在这里前“腐”后继
因为不是日本人让我非要办个暂住证
因为不是日本人让我买不起房子?
因为……(此处省去3000字)
还要“因为”么?

日本过去没有征服我们,将来也不会。

我从来不相信一个健康、强健的民族会被外力所征服,他只会因为内在的腐朽而沉沦。

被“奴役”是不分内、外的,中国数千年的封建史就是证明。

我很奇怪我们有几百万人签名去抵制日货,去抵制日本入常,却没有超过一百个人去一起为我们身边的真实的权利去争取?——会被杀头?抄家?所以抵制日货就是零风险的“爱国”!多简单啊,多么有道德感啊!可之前那些跟我们生活息息相关的无数个“因为”,那些本就属于我们、天经地义的权利,会因为抵制日货有些许改变么?难道这就是爱国??????????

如果上面这些“因为”中的内容都没有了,都消失了,我们的生活会是怎样的?我们的社会会是怎样的?我们的民族会是怎样的?我们还怕去买一个区区弹丸岛国的东西么?别在颠倒因果、本末倒置了,别在用所谓的“爱国”来麻痹与欺骗自己了,为什么你们对眼前的事实视而不见?转过身去?面对这些事实,你们“爱国”的热情又在哪里?

在很多时候,我也是沉默的大多数,只是我会偶尔惊醒,害怕自己成为非人的行尸走肉。

我为什么不抵制日货?——因为中华民族在当下,我们身边的亿万同胞,需要的不是这个。这是一个虚伪到极点的“爱国”!

不知道你爷爷听了你这句话有什么反映?
一个忘记历史的人,一个不知道耻辱的..............
居然还跳起来了.............

内部矛盾不是放弃抵制外辱的接口

大家不要扯一个永远没有完的话题了。谢谢。

该用户帖子内容已被屏蔽

用与不用一切随缘

mdmh 在 2007-1-4 17:33:23 发表的内容
我为什么不抵制日货?

因为不是日本人拿了我的缴的税却根本不把我当回事,我理解为“抢劫”!
还要“因为”么?

我从来不相信一个健康、强健的民族会被外力所征服,他只会因为内在的腐朽而沉沦。

我很奇怪我们有几百万人签名去抵制日货,去抵制日本入常,却没有超过一百个人去一起为我们身边的真实的权利去争取?——会被杀头?抄家?所以抵制日货就是零风险的“爱国”!多简单啊,多么有道德感啊!可之前那些跟我们生活息息相关的无数个“因为”,那些本就属于我们、天经地义的权利,会因为抵制日货有些许改变么?难道这就是爱国??????????

如果上面这些“因为”中的内容都没有了,都消失了,我们的生活会是怎样的?我们的社会会是怎样的?我们的民族会是怎样的?我们还怕去买一个区区弹丸岛国的东西么?别在颠倒因果、本末倒置了,别在用所谓的“爱国”来麻痹与欺骗自己了,为什么你们对眼前的事实视而不见?转过身去?面对这些事实,你们“爱国”的热情又在哪里?

在很多时候,我也是沉默的大多数,只是我会偶尔惊醒,害怕自己成为非人的行尸走肉。

我为什么不抵制日货?——因为中华民族在当下,我们身边的亿万同胞,需要的不是这个。这是一个虚伪到极点的“爱国”!

有道理!
本不能忘!
立场要坚定!
个人思路要清晰!
人家可贵的东西要学习与利用!
人家垃圾的东西要抵制与反抗!

哈哈!  :)

只说不做.

因为你是心理贫弱之人,放你到日本去你也一样活不下去,战后日本人为了活命把自己的女儿送去给美国人嫖以换取大米活命,就这本事你都没有的.

也许你不是中国人

把这个帖子转到各个论坛,保证HIFI168名声大震!

因为汉奸又来了

我来168只是买东西;在许多音乐论坛有一个共同的特点,那就是缺乏对社会的理性思考,在愤愤已经成为笑料的今天,这种现象简直不可理解,也许对微观的过分专注影响了宏观的判断。支持楼主!

mdmh 在 2007-1-4 17:33:23 发表的内容
我为什么不抵制日货?

还要“因为”么?

是共产党!

抵制与否自便,别说反动言论

观点正确与否先不管,话题也没错,但如今选错地方了。

eric 在 2007-1-4 18:14:28 发表的内容

言之有理,支持!

怪不得抗战打了8年

忘记历史.是会受到惩罚的....

韩国腐败么?告诉你们,更腐败。吃工程款回扣更狠。

但是你要是在韩国说这些话,估计你悬了

eric 在 2007-1-4 18:14:28 发表的内容

为什么不删帖?
发新话题 回复该主题