发烧论坛

发新话题 回复该主题

音乐传真SACD机!为什么这么难修好! [复制链接]

这台机子好像可以接受数字输入,转盘再不济,解码和模拟放大输出部分还是很不错的,最坏的情况下,当它是解码器好了。

该用户帖子内容已被屏蔽

路过

我喜欢同系列的那台顶级合并功放,推25周年非常好!
最后编辑KEN

等吧。通常厂方都要求保密的,怕影响零件供应商的声誉。

昨天我们仨过去,还挺给面子,至少没罢工,呵呵!:)

该用户帖子内容已被屏蔽

应该等非记的新版和新转盘吧,要从新测试后才能确定。详情我也不太清楚,只是觉得菲记太不厚道了!!

quote]Dr kuang 在 2006-12-23 0:55:46 发表的内容
这台机子好像可以接受数字输入,转盘再不济,解码和模拟放大输出部分还是很不错的,最坏的情况下,当它是解码器好了。
[/quote]

看不出来有!如果可以那就太多选择了!也不愿意整天修,没有得听!

[upload=jpg]Upload/20061224127180913.jpg[/upload]

富盛是时候出来回应了,别做缩头乌龟啊!

该用户帖子内容已被屏蔽

那真是没办法了,没买到带输入解码的型号。
而且你还广告天下,估计没人会接手,最后的办法是找人帮你加装数字输入端口,不过代价可能是彻底废掉原有的转盘和SACD功能。

转代理了

这次的问题有可能从新更换组件和新的DSD和侍服板么?请帮忙了解一下!谢谢!

FOCAL 在 2006-12-23 23:34:28 发表的内容
富盛是时候出来回应了,别做缩头乌龟啊!

哦,几天前和某前菲利普的高工聊天,提到过有关的机芯和侍服模块的兼容问题。
这个现在已经是国际事件了,因为几乎所有的SACD核心技术都不会对外公开,故基本上都是使用所谓的“公版”设计:向某垄断大厂购买核心部分的元件,自己设计数模转换的周边电路和供电组件。
但问题在于购买的核心部件的售后根本就没有服务!卖了就算,想再买没门:已换新款!而且由于技术保护无法查出问题的根本所在。令许多厂家无所适从。就这能从新更换组件和新的DSD和侍服板!
据我所知很多HIEND大厂已经哑巴吃黄连了,不单是音乐传真一家。只是可能音乐传真在大陆买的比较多而“目标”较大而已。

虽然现在富盛已经没有经销“音乐传真”的机器,但如果真的需要我们帮忙的话,我们也会非常乐意的效劳的。
谢谢。

该用户帖子内容已被屏蔽

富盛 在 2006-12-24 1:00:58 发表的内容
应该等非记的新版和新转盘吧,要从新测试后才能确定。详情我也不太清楚,只是觉得菲记太不厚道了!!

上星期打电话给香港郑师傅说在修香港的机,没有告诉我有新的非记的新版和新转盘。非常关注!如果没有真正解决问题,你说我应该怎么办?谢谢!

真的不敢买了~

静听天地 在 2006-12-24 13:52:32 发表的内容
你陈老兄快乐忘了时日过,不是有几张碟包括你挑的都拒不执行,今年白天鹅展的碟试过关机重开也不行,最后琴姐的机遇SACD才能够读唱,并以此结束听乐!同来的赵兄、方兄请出来指正!

不说那机了,建议上LP吧——KEN氏语录:在佛山不玩黒胶简直是暴殄天物!这句话是有道理的,上广州下九江均在20公里半径内,软件资源丰富,不追求版本的话,价格便宜。偶尔还能在垃圾堆中淘到宝。就像昨天俺在地摊捡的“迷墙”,虽然封套有水渍,有一张有些许划痕,今天在淘宝一看,嘿,价格最低是俺的十倍,最高的将近二十倍,而且还是港版的。好在昨天立场坚定,顶住了老赵的诱惑,没有赚那五块钱,要不,今天我的心得流血。哈哈,说笑而已!
还是那句话:要不换房,要不用那对小的。大的那对虽然各频段的层次更分明,织体也更结实,但窃以为空间不足以让箱子自由呼吸,所以整体的感觉有点儿憋。如果要换房的话,现在的空间再花时间精力金钱折腾又似乎没多大的必要。
所以,我的建议是:既然要折腾,就换一种方式折腾,也许会有意想不到的乐趣,呵呵!

Dr kuang 在 2006-12-24 2:01:29 发表的内容
那真是没办法了,没买到带输入解码的型号。
而且你还广告天下,估计没人会接手,最后的办法是找人帮你加装数字输入端口,不过代价可能是彻底废掉原有的转盘和SACD功能。

不出手没有所谓。亏也是自己的事,没有必要流出去,不保修也算了,但没有SACD就很可惜,我是因此而买的,快四万的价格其实有很多选择的!
发新话题 回复该主题