发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧唱片在线试听(123):柏菲唱片《林志美 原美主义》 [复制链接]

个人认为这是柏菲今年最好的唱片。
香港上世纪80、90年代的实力派歌手经常让我们怀念,经常放进唱机的也都是他们的唱片,非常可惜的是,香港今天的流行歌坛已经满是偶像派的天下,我们没有歌听了!
林志美的歌、声音我自己非常喜欢,听到柏菲能够和她合作我自己兴奋了好一阵,终于等到唱片出来,听下来发现非常好听,可以说,这张唱片是柏菲的“实力宣言”,所有台前幕后的精英尽出,例如弦乐由国交的首席刘云志先生负责。
唱片好像刻意不让大家回想林志美的光辉岁月,所以我们基本听不到林志美的经典好歌,唱片中有3首原创新歌,其中林志美包办一首的曲词、一首曲,许健强老师包办一首词曲,3首原创歌曲都非常好听,选来试听的《你的模样》就是许健强老师的杰作,可以说这是柏菲出版过最好听的原创歌曲了。期望许健强老师写出更多这样动听的歌。
此外,著名音乐人刘志文老师负责填了林志美写的《偶然相遇》,这段歌词写得非常有诗意,久违了的美文。
唱片在日本做母盘和压碟,所以零售在百元左右,我认为值。

[upload=jpg]Upload/20069140464617878.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/20069140465541784.jpg[/upload]
最后编辑eric

抢沙发
喜欢百菲的声音,好听

封面的“完美主义”及花边是稍突起的,有立体感,贴的图无法完美表现。个人感觉林志美新碟比以前的出的碟都要好。

喜欢林志美的永远动听

哈哈柏飞挺强的送完一张又一张。

没有抽奖的

挺好听的

确实是好碟,越听越好听,越听越想再听.曲中的"和声"非常和谐,这首原创是听了第二次就喜欢上它了。其他翻唱男歌手的歌别有一番味道。特别喜欢“如果爱”张学友的版本唱功好,林志美的意境美,有女性的柔情爱意,对比之下更喜获林志美的版本。

确实不错!

太贵了,没米买。

不知林志美有没有考虑开个人演唱会?

audio 在 2006-9-14 22:57:29 发表的内容

就12月啦,还有时间可以安排啊。

支持

kennyl 在 2006-9-14 20:30:58 发表的内容
不知林志美有没有考虑开个人演唱会?

陈珞老师之前有和我谈论过和林志美开个小型的网友聚会,但还没有落实。

买一张,出版了?

的确好听。

天神 在 2006-9-14 16:22:37 发表的内容
太贵了,没米买。

贵不过那些饼饼:)

audio 在 2006-9-14 22:57:29 发表的内容

好建议。

不错啊!听听再说!

好听。
发新话题 回复该主题