发烧论坛

发新话题 回复该主题

有谁用过EXAC TPOWERE EP15A电源处理器,请进来好吗? [复制链接]

能否调电压至230v?

能有稳压这项功能就很难得了....

PS AUDIO是什么样子,大致多少米?
我的电压波动较大,曾注意过电压约228v声音最好,因此总想把电压稳在228v。

用PS AUDIO吧!电压可由220分十个阶梯上调到230伏。此外还有50HZ或60HZ波频以及多种整流波形玩。

网上刚出的那台就是我的。全新卖21500,或许我会买贵一千几百。购自广州典雅花园行货。二手万五或以下是可接受范围。玩音响千万别钻死胡同,我真的不相信你能把225伏与228伏听得出。我敢肯定连各大音响杂志的写手都未必很高水平。音响最终的目的是为了娱乐自己,多享受音乐。PS的波频50HZ与60HZ是可十进阶调的,60比50靓声是肯定。有时音响是被许多杂志神化了,所以搞到价格一代比一代飞涨。国产货又认真不挣气,唉!

玩电源处理投入与产出比是我十五年音响史以来觉得最低效率的玩法。尽管很多人不赞同,我需要的同样是稳压,因为我玩胆。所以亦只能是“低头认罪”了。保守少少以论,假如你玩的是晶体机且你家的电压又在235伏以下且你全套机器(包括线材)全新价在二十万以内,请别花冤枉钱放在电源处理器上。独立设一个专表供电,将室内电线改为十平方或以上规格的靓电源,另外一定要接地。这样比你买电处理更来得明显。以上文字是为奉劝各玩电朋友切勿过度迷信。应将有限的钱放在最值得的地方。我觉得音箱是决定全套音响是否成败的一个重要因素。

fm5622 在 2006-9-22 21:37:26 发表的内容
kick兄假如非要稳压的话我会很推荐你玩,因为它的音色较易吸引人。买音响设备我觉得最不用考虑搭配性的就是玩电源处理,市面上的再生电源我身边的朋友几乎都在玩(EP15除外),且均为不同牌子,从来没有失败记录的。加了电后,整套机就象加了超高音,高频恶声全收,低频弹跳变好。背景变静,层次除之更好。但CSE这个牌子切勿碰,它的声音会令人觉得有点神经质。非常之典型的日本产品。以上均为我在多套系统比试下的结论。其实发烧友很多时候想知某一品牌的声音可以从它的低端产品就可知一二。

关于CSE,可否说的详细些

哪位大侠能全面的介绍一下:1、两者的基本功能;2、用后效果?

kick兄假如非要稳压的话我会很推荐你玩,因为它的音色较易吸引人。买音响设备我觉得最不用考虑搭配性的就是玩电源处理,市面上的再生电源我身边的朋友几乎都在玩(EP15除外),且均为不同牌子,从来没有失败记录的。加了电后,整套机就象加了超高音,高频恶声全收,低频弹跳变好。背景变静,层次除之更好。但CSE这个牌子切勿碰,它的声音会令人觉得有点神经质。非常之典型的日本产品。以上均为我在多套系统比试下的结论。其实发烧友很多时候想知某一品牌的声音可以从它的低端产品就可知一二。

假如你需要速度快的声音,而你又偏偏要选BMW 或者ATC 之类的产品,那么恭喜你了。你要花不少的钱去把对音箱搞快,然后再把它的口型变小。结果,全套器材以及线材就是为了对音箱去烦恼。如期这样,不如换对类似丹拿之类音准中性的音箱,那么你就可以在不同在搭配中感受换机或换线带给你的享受与感受。

fm5622说的好,帮顶

kick 在 2006-9-20 23:28:52 发表的内容
PS AUDIO是什么样子,大致多少米?
我的电压波动较大,曾注意过电压约228v声音最好,因此总想把电压稳在228v。

EP15A用在250W以内纯后级,合并式功放,胆机.前级.音源都有正面提升.再大的后级可两台分开用.   PS AUDIO  P1000要更全面要更贵.[upload=jpg]Upload/200692414164494554.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200692414172143858.jpg[/upload]

非常漂亮,效果也不错,只是太烧银子。

CES 强调的是再生电源。与PS、金嗓子的工作原理大致相同。但朋友一定要记得,每个音响牌子之所以能创造它的“牌子”必然它是有其个人的声音风格的。所以个人认为并非如经销或杂志写手所言“是我听过影响音色最少的一台机器!”。并且经我听过之个(注意我是用一个上午的时间与金嗓子这另一日本名牌去进行比较)。结果我反而觉得它的声底是我最难接受的。它具有典型的罗卜味(即没有发出半点令人有感触的声音),是我听过最机械的声音。它真的很透明,用上之后层次变好,但它声音很紧张。听后会令人的神经蹦得很紧。色调偏亮,偏薄,但它线条不错声音是软调的(非PS般的柔和)。连“天边”这样一张优质的国产碟(国产SA算做得很自然了)都难听下两首歌。同事们,要知道测试的器材可是实买价超过五十万呀!金嗓子与之相反,声底暧,厚声路线。比CES耐听,由于卖价贵三四千左右。因此层次感更好。总的来说,金嗓子是日本声中带金的声音,CES是日本声中带银的声音。我对二者感兴趣的原因是我用电环境电压较高,需稳压。目前较关注EP15A,但它的声音较辣,美国声。HIFI音响2003年210号说它的工作电压在190到235之间,否则会自动保护跳机。要知道我家长期在235伏以上,恐怕。。。。。。!有空多交流。对了,广州CES500行货卖18500。不要挨砍了!

以上均为本人亲身经历的经验所谈。以前我玩MBL300D的落地音箱。后来更替它加了一个天朗超高。但当时家里条件有限未能加装地线。近日将现时器材全套独立电表分三组十平方线供电再加接地后(单点接地),效果更胜当时加超高的感觉。但仅花费相当有限。由于我设计能将接地与非接地的效果相比较,结果接地后声音活生感,结像的收小,音场的开阔都是正面见好,没有线材搭配性的矛盾,谢谢关注!

fm5622 在 2006-9-22 21:55:20 发表的内容
玩电源处理投入与产出比是我十五年音响史以来觉得最低效率的玩法。尽管很多人不赞同,我需要的同样是稳压,因为我玩胆。所以亦只能是“低头认罪”了。保守少少以论,假如你玩的是晶体机且你家的电压又在235伏以下且你全套机器(包括线材)全新价在二十万以内,请别花冤枉钱放在电源处理器上。独立设一个专表供电,将室内电线改为十平方或以上规格的靓电源,另外一定要接地。这样比你买电处理更来得明显。以上文字是为奉劝各玩电朋友切勿过度迷信。应将有限的钱放在最值得的地方。我觉得音箱是决定全套音响是否成败的一个重要因素。

说的有道理。

谢谢!我只是想各位兄台能以最少付出去获得最大收获。昨晚我在朋友家做了一个试验。用我手上的威卓终极参考RCA信号线(全新差不多三万)去对比朋友家购入差不多八年时间的(当时卖价仅三千)的MIT平衡信号线。朋友家玩的是现时顶班金嗓子。由于它的音源既有平衡又有RCA输出所以比较很方便。结果以我的听音水平,真的要以“竖起个耳”才能听得出优点!当然由于线材存在阻抗搭配性的问题。搭配不同的器材表现出来的价值均不能一概以论。但假如一台三万元的CD或前级与一台三千元的CD或前级相比较,可能稍微有少少“发烧病”的朋友都能在非“黄帝位”的情形下,轻易听出个中差别。大家认为赞同吗?

朋友你发表此番说话要再全面少少去评论。PS 与15A同属美国机,但风格就好比乐林与KERLL的分别。15豪迈,PS 温顺。HIFI音响2003  210号有文评论,但记得很垃圾,PS的评论要重找才记得在发烧音响哪期。找到后与各位共享。

精彩!
以前在老兄出天朗超高时联系过,能否给个建议,天朗大箱+金嗓子电源可否合适?

许久没联系了,少主兄近期可好!"天朗大箱+金嗓子电源可否合适"此话问得太大范围了,真的不好答。可否讲述清楚点。天朗密度感很好,音准不错。金嗓子电源声底稍厚,未知你的口味如何?
发新话题 回复该主题